?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Падение Африна
Офицер РККА
colonelcassad


Утром турецкая армия и подконтрольные боевики заняли большую часть города Африн. Курдский анклав на северо-западе Сирии стремительно прекращает свое существование.
Сам город был занят без слишком большого сопротивления. Сообщается лишь об отдельных стычках и перестрелках. В занятых турками и боевиками районах готовится зачистка.
Основные силы YPG покинули Африн, хотя несколько ранее заправилы YPG призывали к защите столицы.
Значительная часть населения кантона уже бежала либо на территорию Асада, либо через территорию Асада в Рожаву.
Упертость заправил YPG привела к вполне предсказуемым результатам. Теперь на очереди курдские районы в Северном Ираке, а затем Манбидж.

























































Игры в незалежность под американским флагом до добра не доводят.

PS. Текучка и фотографии из Африн в Телеграме https://t.me/boris_rozhin


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африн»

  • Замена портрета

    Известное лицо курдского лидера Абдулы Оджалана в Африне после уничтожения (по итогам операции "Оливковая ветвь" заменили на лицо…

  • Зачистка в Африне

    На фоне партизанской войны, которую в горных районах Африна ведут партизаны YPG (война идет с переменным успехом), в столице кантона вспыхнули бои…

  • Турция снова проявляет интерес к Рожаве

    Ранее предсказанная тенденция связанная с активизацией турецкой политики в отношении Рожавы подтверждается. 1. После заключения сделки по Идлибу,…

  • До и после Африна

    Жена погибшего в январе 2018 года в Африне турецкого офицера Фатих Мехмет Хана выложила подборку фотографий из серии "было-стало".…

  • Коротко по Сирии. 07.08.2018

    Коротко по Сирии. 1. Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает операцию по зачистке оставшихся игилоидов в провинции Сувейда. Район…

  • Переговоры о будущем северной Сирии

    Аль-Маасдар сообщает с ссылкой на пресс-секретариат SDF, что на продолжающихся переговорах между представителями Дамаска и SDF достигнуты новые…

  • Американский след

    Турецкие органы гос.безопасности сообщают, что лесном массиве в Гюмюшхане был убит руководитель регионального отделения Курдской Рабочей Партии…

  • Замена портрета

    Известный портрет курдского лидера Абдулы Оджалана в Африне. Во время вторжения в Африн, турецкая армия специально уделила время, чтобы уничтожить…

  • Курды потеряли все шансы решить свою судьбу

    Статья военного аналитика Элайджа Магье посвященная перспективам курдского вопроса. Курды потеряли все шансы решить свою судьбу: только Дамаск…


promo mgu68 сентябрь 20, 13:59 223
Buy for 760 tokens
Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна зимняя одежда (куртки, свитера, брюки, пальто)! Вся информация ниже. На Донбассе снова, как и в 2014 году, были зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное…

главное не "курдистан", главное участие

и вообще Африн не пал, он убежал, но обещал вернутся...

Edited at 2018-03-18 08:49 (UTC)

какой такой курдистан?

Омерига никому его не обещала, это всё кремлёвская пропаганда!!!

в крайнем случаи "курдистан" можно и в отдельно взятом туалете, где-то в Калифорнии провозгласить!!!

Edited at 2018-03-18 08:04 (UTC)

дерзайте борцунята

врывайтесь со своей бессмысленной и безмозглой боротьбой, время пришло!!!

усирайтесь сильнее!))


пысы сдам каморку под "курдистан"!!!

Edited at 2018-03-18 08:10 (UTC)

Жалко курдов. Хорошие ребята. Только не с теми договариваться начали...

Голосуй и проиграешь!

Народ, напоминаю, что сегодня день президентских выборов. Сегодня нужно обязательно проголосовать съездить на дачу, сходить по магазинам, или выпить пивка с друзьями. И так всем ясно кто победит. Только дебил пойдет голосовать.

Re: Голосуй и проиграешь!

то то ты, блядь, так тут переживаешь )))

(Удалённый комментарий)
12:21 17.03.2018 Иван Матвеевич Хо напоминает
https://i-m-ho.livejournal.com/4215364.html
По поводу паранойи в Британии: у меня какие-то ассоциации с прелюдией Крымской войны возникли

Ещё до вступления Англии в войну, вся общественность пристально следила за ситуацией, разворачивающейся на Ближнем Востоке. После победы адмирала Нахимова у Синопа, британская и французская печать принялись соревноваться в антирусской кампании; среди прочего утверждалось, что русские, добившись полного господства на Черном море, вот-вот высадят десант на Босфоре, а потому флоты двух западных держав следует скорее ввести в Проливы. Яростные выпады против русских моряков в английской прессе выглядели особенно нелепо, если вспомнить, что именно британский флот в мирное время, в 1801 и 1807 гг., совершал набеги на Копенгаген, уничтожая суда датчан.

В британской прессе был реанимирован старый, но в данной ситуации совершенно экзотический аргумент, будто Синоп - это шаг на пути русской экспансии в Индию. Никто не хотел задуматься над абсурдностью данной версии. Единичные трезвые голоса, пытавшиеся обуздать этот разгул фантазии, тонули в хоре масс, почти обезумевших от ненависти, страхов и предрассудков. Вопрос о вводе англо-французского флота в Черное море был предрешен. Узнав о поражении турок у Синопа, Стрэтфорд-Каннинг радостно воскликнул: «Слава богу! Это война». Западные кабинеты и пресса с умыслом скрыли от широкой публики истинные причины морской акции России, чтобы, выдав ее за «акт вандализма» и вопиющей агрессии, вызвать «справедливое» общественное негодование и развязать себе руки.

После Ватерлоо Британия не вела больших войн; множество заморских экспедиций и вооруженных столкновений со слабыми противниками в Азии, Африке, бассейне Тихого океана приносили легкие успехи. Но годились ли вооруженные силы державы для войны с мощным соперником?

Со свойственной ему язвительностью верховный главнокомандующий герцог Веллингтон давал сугубо отрицательный ответ: «Британская пехота неспособна двигаться, кавалерия - скакать, офицеры невежественны, солдаты не знают, как пользоваться оружием» . После этого выступления, королева Виктория начала реформировать старую систему, но к началу войны реформа еще не была полностью завершена. Плохая работа комиссариатов дала о себе знать в первую зиму, когда по вине английского командования тысячи солдат оказались в ужасающих условиях. В конце крымской кампании, численность английских войск была много скромнее французских.

Еще до официального вступления в войну, английское общество изначально было на стороне турок, Россию они воспринимали как агрессора. О настроении тех лет повествует в своих воспоминаниях сержант королевских стрелков Тимоти Говинг: «В 1853 и в начале 1854 года, турки пытались защищаться против своих давних врагов - русских, на страницах газет появлялись захватывающие репортажи с полей боёв и самых горячих точек на Дунае». В журнале «Панч» печатаются едкие фельетоны и карикатуры, высмеивающие Россию и Николая I. Так, на одной из карикатур изображены два солдата союзных войск, смотрящих на убегающего двуглавого орла. Подпись под рисунком гласит: « Двуглавая ворона в Крыму. Она получила жестокий удар! Преследуй её!».

Во время публичных митингов озвучивались цели и причины вступления Англии в войну, население активно обсуждало и одобряло их. Основными целями было сделать Чёрное море открытым для всех торговых судов, военные утверждали, что главная цель кампании заключается в том, чтобы открыть устье Дуная, таким образом, позволив судам подниматься вверх по течению этой реки. Также одной из причин вступления Великобритании в войну служил подписанный договор с Османской Империей, по которому Англия обязалась защищать целостность и независимость Порты. Впервые публично эта мысль была высказана во время митинга в городе Лечестер. Но несколько позже, лорд Абердин в Палате Лордов делает заявление: «Я полагаю, это было сделано в порядке подачи информации, на что я уже указывал, что мы в преддверии Крымской кампании абсолютно не связаны никаким договором с Султаном, относительно защиты Турецкой империи и её доминионов»

Другой и более весомой причиной популярности проведения военной операции являлось, без сомнения, идея борьбы за свободу и независимость наций. Существовало устойчивое убеждение, что Россия не только поглощает и угнетает определённые нации, но и распространяет своё влияние на другие народы с помощью Австрии, которая, вопреки своей воле, стала фактически её доминионом. Эта точка зрения в течение многих лет поддерживалась и распространялась лордом Дадли Стюартом. Он в течение двадцати лет проводил политический курс, поддерживаемый общественным мнением, направленный против российского императора.

В целом, причиной вступления Великобритании в войну можно назвать защиту Турецкой империи от вторжения России, а частью общего плана являлось сохранение нескольких государств Европы в пределах границ, в которых они существовали на тот момент.

Один из лордов и членов городского парламента от города Кордона в своей речи указывал на обязанности англичан перед всем человечеством - англичане обязаны защитить демократические ценности не только всей Европы, но и всего цивилизованного мира. На слушаниях в муниципалитете он отмечал, что англичане «вовлечены в очень необходимую войну, которая не может дать сиюминутной выгоды, но на которую мы идем, дабы защитить нашего старинного союзника и независимость Европы».

Лорд Эйлесбэри также указывал, что Россия может вторгнуться в Азиатскую часть Турции и захватить самые богатые провинции: «Русские войска, по всей видимости, расширят свое влияние по всей территории Малой Азии вплоть до морского побережья. Обладание этими провинциями стало бы более выгодной компенсацией в случае захвата англичанами Севастополя».

В газете «Таймс» публикуются следующие высказывания: «Хорошо было бы вернуть Россию к обработке внутренних земель, загнать московитов вглубь лесов и степей».

Английский политический деятель Ричард Кобден выступал против войны с Российской Империей. В одном из своих выступлений в Палате Общин (22 декабря 1854 года), он приводит веские доказательства в пользу скорейшего заключения мира с Россией. Он говорил о том, что одна из целей англичан, а именно разрушение Севастополя, не даст желаемый результат. «Как же глупо продолжать войну против Великой страны, с которой вы хотите иметь партнерские отношения; я считаю безумием продолжать осаду Севастополя, эта осада ровным счетом ничего не решит, но оттолкнет от вас государство - партнера по протекторату, которое является ближайшим соседом страны, чьи интересы вы так рьяно защищаете».

Кобден старается переубедить английскую знать относительно преувеличенной опасности экспансионистских устремлений России. «Россия больше не собирается нападать на Турцию; на данный момент угроза вторжения на российские доминионы исходит именно от вас, именно вы сейчас осаждаете один из форпостов Российской Империи, находящийся на периферии ее бескрайних просторов, но я смею заметить, эта осада ни к чему не приведет, так как таким способом вы не сможете определить ее реальную силу и могущество. Вот почему отвод ваших войск из Севастополя вовсе не будет означать, что вы намеренно пошли на сделку с совестью».

Англичане начали войну с воодушевлением, на страницах газет публикуются воинственные призывы. Вдохновлённое бравыми депешами Рассела в «Таймсе», английское общество было твердо уверено в том, что война безусловно выиграна.

Англичане вступили в войну с полной уверенностью разгромить Россию. На первых полосах английских газет идет активное обсуждение возможных перспектив в войне

Да, надо признать, курды знатно обосрались. Главное, чтобы их на территорию Асада не пускали.

Edited at 2018-03-18 08:08 (UTC)

А как там наши полицаи, которые вместе с колоннами NDF вошли в Африн? Боюсь как бы не попали под горячую руку турецких партнеров.


Интересно, курды будут в Африне партизанить или к Манбижу подтянутся?
Кстати, странный твит - мол курды оставили все позиции в ДеЗ и поехали защищать Африн всего 40 минут назад.

https://twitter.com/BarzanSadiq/status/975274072560033792


может они в Омеригу отправились

мстить трусливым мерикашкам, которые их с "курдистаном" кинули?))

Выбирая между Асадом и американцами, курды выбрали турок.

Выбирая между сражаться или сдаться, курды выбрали сражаться.

Курды мятущиеся, курды мечущиеся...

'Африн остаётся сирийским!

'Африн останется сирийским городом!

При всей взаимной ненависти между сирийцами-бойцами Сирийской Свободной Армии (ССА/FSA) и сирийцами-бойцами Сирийской Арабской Армии (САА/SAA), кстати зачастую бывшими сослуживцами, поскольку костяк ССА суть бывшие офицеры из САА, бойцы обеих армий за единую Сирию от Даръ'а до аль-Хасака и от ал-Латакыйя да Дейру-з-Зоўр.

Edited at 2018-03-18 09:47 (UTC)

похоже курды оказались неразумнее свидомых...

а уж куда делись бравые девахи с аутоматами наперевес - даже подумать страшно...

Степень упоротости курдов можно оценить по одному ошивающемуся здесь персонажу. Который до сих пор уверен, что YPG успешно отбивает нападение. И как собака набрасывается на всех тех кто ему указывает на нелицеприятные факты, в том числе и на хозяина блога.

Лёгкость с которой Эрдогану досталась эта победа, может толкнуть его на усиление давления на американцев.

Теперь ему будет проще убедить остальных в необходимости додавить курдов. Но как он будет действовпть если США упрётся рогом, не ясно.

Победа друга партнёра Эрдогана над сирийскими курдами на трритории суверенной Сирии -отличный подарок в день выборов главного гаранта территориальной целостности Сирии.

Это вы про ООН? А курды в курсе, что они сирийские, а то хитрожопость еще никого до добра не доводила.

Edited at 2018-03-18 08:29 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Серия постов, посвященная тому, какие силы в РФ и за ее пределами ответственны за многочисленные катастрофы, которые постиг Русский мир за последние несколько лет (победа Евромайдана, подавление восстания в Новороссии и геттоизация ЛДНР, втягивание в сирийскую войну и т.д.) и какие цели они преследуют.

https://miguel-kud.livejournal.com/237253.html

В последние дни вышли посты, посвященные событиям весный 14-го

https://miguel-kud.livejournal.com/243045.html
https://miguel-kud.livejournal.com/243321.html

Долбоеб! Это животное (Мишу Кудрявцева) которое ты тут постишь, отсюда ссаными тряпками выгнали.За откровенный долбоебизм.

(Удалённый комментарий)
Ну вообще - то в Африне российский флаг демонстрировали, а не американский.
Тут претензии могут быть только к другим курдам, которые не оказали должной поддержки

Именно верхушка YPG в Рожаве всячески препятствовала договоренности с Асадом, предпочтя сдать Африн Эрдогану.