?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Освобождены Сакба и Кафр-Батна
Офицер РККА
colonelcassad


Помимо Джисрина, сегодня от боевиков "Фаллах-аль-Рахман" были освобождены еще 2 небольших города - Сакба и Кафр-Батна.
Южный котел изрядно похудел за 17 марта. Стоит отметить, что сопротивление боевиков в этих городах было слабым, ввиду того, что местное население выступало против боевиков, которые хотели оборонять эти города до состояния бетонной крошки. Еще с 6 марта в Кафр-Батне начались митинги и пикеты горожан за то, чтобы боевики свалили из города и не оказывали сопротивление правительственной армии.
В Харасте объявлено 24-часове перемирие для выхода гражданских, аналогичное тому, что ранее объявлялось в Думе. Многие из вышедших на позиции САА мирных жителей свидетельствуют, что боевики практически до самого конца использовали их как живые щиты и не давали уходить по предоставленным гуманитарным коридорам. Всего на позиции сирийской армии с начала операции вышло по разным оценкам от 44 до 52 тыс. гражданских лиц.
Стоит также отметить, что недалеко от линии фронта замечены "зеленые автобусы". Ждут своих пассажиров, чтобы увезьти их в счастливое идлибское ничего. Джихади-Джулиан истерит у себя в Твиитере, что наступают последние часы Восточной Гуты и большинство его контактов там уже замолчали.


Пленные боевики. и подозрительные лица. Увезены на фильтрацию.


Погиб при освобождении Восточной Гуты.


Полковник Юнус.


После ранения в госпитале.


На инструктаже тактических командиров перед штурмом Джисрина.


Пехота Республиканской Гвардии.


Райхан более года был местом упорных боев армии с боевиками.


Лишь на днях его наконец удалось отбить у "Джейш-аль-Ислам".


Подбитый сирийский танк в районе Райхана.




"Охотники на ИГИЛ" в Восточной Гуте.




















Эмоциональные кадры выхода людей к своим.




Выход гражданских.




























"Кровавый режим Асада" совсем распоясался и водит хороводы с детьми. Наверняка теперь начнет загонять в школы и детские сады под дулом автомата.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «фотографии»

  • В Сирии сбит турецкий вертолет

    Вчера, как северу от Айн-Исса был уничтожен турецкий вертолет. По версии курдов, машина была поражена огнем с земли. По версии турок, машина упала…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • Переговоры в Эр-Рияде

    Путин прилетел с визитом в Эр-Рияд. Среди основных тем, желание саудитов купить С-400, дабы усилить свое ПВО после недавней истории с очередным…

  • Просители из Ливии

    Гости из ЛНА в России. Представители Хафтара - генерал-майор Мофтах Шаклуф и полковник Мухаммед аль-Шамех приехали с визитом в Россию. Как обычно…

  • Празднования победы в Наджране

    Сегодня в Йемене прошли масштабные празднования виктории над Саудовской армией в Наджране. В крупных городах страны люди вышли на шествия и…

  • "Неожиданные трофеи"

    Катарские СМИ http://www.english.iswnews.com/7443/saudi-forces-linked-to-al-qaeda/ отмечают, что среди трофеев и документов захваченных хуситами…

  • База в Тартусе

    Фото российской военно-морской базы в сирийском Тартусе. Автор фото - Михаил Ходаренок. Здесь…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Скоро тебя прозападного пидараса забанят.

Уж больно сладострастно ты сосешь хуй своих американских хозяев.

Edited at 2018-03-17 22:28 (UTC)

не останавливайтесь!!!

Ванятка, вы борцунята сегодня весь день будете усиратьбся со своей бессмысленной и унылой боротьбой?))

Ребята счастливы, воевать им понравилось. Теперь не остановятся.

Это хорошо. После разруливания ситуации в Сирии будут помогать с украиной )))

а ведь могли просто всех разбомбить, как мерикашки в Ракке, нет предела коварству тирана

Как будет "Сережа Филиппов" по-власовски?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Самым верным способам. Путем отправления к праотцам тех, кто мог бы чтрелять по ним из пулеметов.

ну дак а то!!))) сирийцы, братушки...

[утирает скупую слезу]

своих не бросаем!

Джихади Джулиан еще жив? )

Какая хорошая новость. Скоро его самого можно будет порезать на ремешки )

Операция "Оливковая Ветвь": Малый "котёл" города 'Африн

Операция "Оливковая Ветвь": Малый "котёл" города 'Африн

Турецкие Вооружённые Силы (ТВС/TAF/TSK) и их сирийские союзники в лице Сирийской Свободной Армии (ССА/FSA/JSH) продолжают деловито занимать всё новые территории на дальних и ближних подступах к городу 'Африн. Продолжая брать город "в клещи", они за крайние 2-е суток взяли н.п. Джуўэйк всего в примерно 7 км на Северо-Западо-Запад от города 'Африн и н.п. 'Айну-ль-Хаджар всего в около 6 км на Северо-Запад от города 'Африн, сформировав вместе с ранее занятым н.п. Кафр-Рум 2-ю открытую "горловину" шириной около 3 км (!!!) малого "котла" города 'Африн в направлении на Северо-Запад от города 'Африн, связывающую город 'Африн с ещё остающейся под контролем сил YPG Западно-Цетральной частью бывшего "кантона". Напомню, что 1-я "горловина" будущего малого "котла" города 'Африн в направлени на Юго-Запад от города 'Африн, связывающая город 'Африн с про-асадовкой зоной контроля в Сирии, между деревнями Коўкаба и Дейр-Мишмиш шириной около 6 км (!) по прежнему тоже остаётся открытой.

Но и Западно-Цетральная часть "кантона" под контролем сил YPG медленно, но верно и неотвратимо, уменьшается в размерах: на Юго-Западе от города 'Африн союзниками TAF и FSA взяты н.п. Джакалилю-ль-Джоўм, Ашкан-Шаркый (Восточный Ашкан) и Халтан-Гарбий (Западный Халтан) примерно в 13 км от окраин города 'Африна, на Юго-Западо-Западе от города 'Африн союзниками TAF и FSA взяты н.п. Кубанлы и Курдан примерно в 17 км от окраин города 'Африна, на Западе от города 'Африн союзниками TAF и FSA взяты н.п. Хамо-Раджо и Барака примерно в 16 км от окраин города 'Африна, на Северо-Западе от города 'Африн союзниками TAF и FSA взяты н.п. Шейх-Биляль, Джалкам и Джархатлы примерно в 21 км от окраин города 'Африна.

Итого с начала марта Турецкие Вооружённые Силы (ТВС/TAF/TSK) совместно с силами Сирийской Свободной Армии (ССА/FSA/JSH) взяли под свой контроль (по часовой стрелке, начиная из верхнего её положения):
- Кафр-Рум, Бейлан-Куй, Хасан-Дейрылы, Наз-Ўушагы и Кызыл-Баш (на Север от города 'Африн)
- Бальсуляк, Балялюр-Cаник, аль-Йиджи (Талль-'Аджийя), аль-Кара (Кючук-Каракын), 'Али Базан, Мейданки, Халлюби-Кебир (Большое Халлюби), Халлюби-Сагыр (Малое Халлюби) и Катыра (на Северо-Северо-Восток от города 'Африн)
- Ширкан, Шаранлы, Хирбату-Шаранлы, Матынлы, Машъ'ала, Бафлийюн, Кафр-Джанна, Катма и Кара-Таба (на Северо-Восток от города 'Африн)
- Шоўригута-ль-Джоўз и Каръйяту-Кыбар (на Северо-Востоко-Восток от города 'Африн)
- Маръйямейн, Анаб и Хирбату-Халидийя (на Восток от города 'Африн)
- Джубаляли и Джальбуль (на Юго-Востоко-Восток от города 'Африн)
- Басильхайя, Зурайкат и Дейр-Мишмиш (на Юго-Восток от города 'Африн)
- Шадир и аль-Газзаўийя (на Юг от города 'Африн)
- Искан, Джаляма, Кафр-Зейта, Коўкаба и Битина (на Юго-Юго-Запад от города 'Африн)
- Курайрийя, Телль-Хамо, Кафр-Батра, Рамадийя, Таляф, Джамалка, Ка'н-Курк, аш-Шейху-'Абду-р-Рахман, Хурайба, Джиндейрис, Кыла, Зиндикийян, Коўджа-Ман, Кумуш-Бурдж, Кафр-Джафраа, Кара-Баш, Кафр-Дали-т-Тахтани, Кафр-Дали-ль-Фоўканы, Каўрикан, Ма'арата, Джулякен, Джакалилю-ль-Джоўм, Ашкан-Шаркый (Восточный Ашкан), Маскату-т-Тахтани (Миске-Джерин), Маскату-ль-Фоўканы (Миске-Джорин), Халтан-Гарбий (Западный Халтан) и Куран (на Юго-Запад от города 'Африн)
- Кубанлы и Курдан (на Юго-Западо-Запад от города 'Африн)
- Шейху-ль-Хадид, Мустакан, Аранда, Дармашканлы, Магар-Джокк, Хамо-Раджо, Масъ'ар-Джокк, Барака, Кафр-Шиль, Бюйюк-Уба (Кунде-Мезин) и Гази-Таба (на Запад от города 'Африн)
- Джуўэйк (на Северо-Западо-Запад от г. 'Африн)
- 'Айну-ль-Хаджар, Маска, Раджо, Масканлы, Хаджи-Халиль, Мамалы, Шейх-Биляль, Куранлы, Джалкам, Халилё, Джархатлы, Хоўджаманлы, Джинджинлы, Джакмак-Кебир (Бюйюк-Джакмак, Большой Джакмак), Джакмак-Сагыр (Малый Джакмак), 'Али-Бакы, Ада-Манлы, Биляль-Куй, Джалюр и 'Алядамар (на Северо-Запад от г. 'Африн)
- Сулаклы, Куразлы, 'Али-Бек, Джулаклы (Хидр), Сиръ'айин, Кутанлы, Хафар-Йянлы, Баракаша, Бабак-Ўушагы, Куры-Куль, аль-Хаджиб и Хабуль-Ўушагы (на Северо-Северо-Запад от города 'Африн)

Такие дела!

Новостей про полное взятие Сакба и Кафр-Батна пока что не видел.Под вечер писали про освобождение 50%.Если взяли,то отлично.
Тревожные новости приходят из района Т-2 и Абу-Кемаль.

Edited at 2018-03-17 22:39 (UTC)

Кафр-Батна еще вечером анонсировали как взятый.
Проблемы в пустыне были ожидаемы. Песчаная буря + кусок пустынной местности не очищенный от ИГИЛ - получите локальные проблемы.

"Освобождены аьвмлоэъ\втм и вьмдвад3млват".

Блин, почему это вообще инфоповод в русскоязычном пространстве-то?

Потому, что это читают даже те, кому не интересно. Вы, например.

АСТАНАВИТЕСЬ!

Срочно требуется химатака. А ведь ждать аж до 19-го! Эх, вот так вывезут всех, и травить некого будет.

(Удалённый комментарий)
И к чему сей флюродрос?
Вы единорос?
:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Годовщина Милай

А закончилось всё как всегда - Вьетнам теперь клепает самсунги для янки.
Свобода - она такая.

Добавлю - Samsung Electronics Vietnam, из страны, которая активно помогала геноцидить вьетнамцев, теперь обеспечивает четверть вьетнамского экспорта.
Опять нож в спину от братушек?

Edited at 2018-03-17 23:22 (UTC)

Интерсно.

А чего это они? Не поклонились маме Меркель? Обижали муслимских захва... беженцев?

Глядя на фото этих спасенных детей, понимаешь на сколько мерзок западный мир, который никогда не покажет это по своим каналам, а будет и дальше нести бред про химатаки и финансово поддерживать боевиков, творящих беспредел на сирийской земле.

Edited at 2018-03-17 23:07 (UTC)

А западный мир только себя считает за людей. И потому обречен.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)