?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ЦРУ и партнеры
Офицер НКВД
colonelcassad


В продолжении истории про "норвежского шпица" https://colonelcassad.livejournal.com/4048019.html

ЦРУ и партнеры

Недавно в норвежских независимых СМИ появилась информация об использовании американской разведкой ресурсов спецслужб и министерства обороны Норвегии для работы против России.
Может возникнуть вопрос - почему независимые норвежские ярлы позволили опустить себя до уровня рядовых американских вассалов?
Задействован давно испытанный механизм, обычно используемый США в странах «третьего мира» - где отсутствует суверенная политика, сильная власть и процветает беспринципность чиновников, желающих получать «надбавки к зарплате» неважно от кого, пусть даже от ЦРУ.
ПО этому сценарию уже «к ногам американцев пали» маленькие, но гордые страны Балтии, нищая Румыния, а сегодня разрушаются скандинавские государства. Все происходит согласно отработанной и надежной методики Лэнгли:

• На начальном этапе американцы устанавливают с национальной спецслужбой любые контакты под благовидным предлогом. Наиболее распространенные сегодня борьба с международным терроризмом, кибербезопасность.
• Затем через эту «дырку» происходит налаживание и расширение так называемых партнерских отношений, сегодня - на почве нелюбви к России и другим странам, которые ведут независимую от США политику и не вписываются в мировой порядок «по-американски».
•• При складывающихся благоприятных и комфортных условиях начинается про ведение совместных оперативных мероприятий и акций против названных стран, естественно в интересах американцев.
• На случай, если контрагенты американцев будут пытаться отказываться от добровольного установления «партнерских отношений», предусмотрен целый набор «силовых» средств - от угрозы компроматом, до использования слабостей и прямого подкупа. Как показывает богатая практика американцев - устоять не может никто. Так, в частности, «обрабатываются» Германия, Франция, Италия, Австрия, Испания.

В итоге - ресурсы «захваченной» иностранной спецслужбы начинают работать в интересах Соединенных Штатов, но не собственного государства.
В силу свойственной им прагматичности американцы используют описанную тактику по линии не только ЦРУ, но и всех своих спецслужб.

По сведениям информированного источника, только в феврале нынешнего года, к примеру, ФБР США обращалось с заманчивыми предложениями к спецслужбам Италии, Болгарии, Туркмении. Министр внутренней безопасности США Нильсен и директор ФБР Рэй с особой теплотой отнеслись к встрече в Вашингтоне с министром внутренних дел Италии Миннити. Американцы выразили готовность на любое сотрудничество с итальянскими коллегами, даже на расширение присутствия своих специалистов на Аппенинах. И под вроде бы благовидным предлогом все это делается из-за серьезных опасений американцев по поводу возможного возврата к власти «команды Берлускони», что повлечет неизбежное снижение нынешнего влияния Вашингтона на Рим. Аналогичные контакты имеются с министерством внутренних дел Болгарии. По линии центрального аппарата ФБР продвижением зарубежных проектов занимается сотрудник отдела по иностранным операциям Ким Фуджи.

Однако вернемся к Норвегии. Именно по изложенной схеме в орбиту американского влияния были втянуты и ее спецслужбы.
Как рассказал в доверительной беседе бывший оперативник ЦРУ «Томас», в начале 2000-х годов руководство Лэнгли задействовало программу спецподготовки для сотрудников норвежской разведки, с перспективой их последующей работы по российским <щелям». Сотрудники ЦРУ совместно с представителями норвежской разведки стали осуществлять вербовочные подходы к российским гражданам и отрабатывать методы поддержания связи с агентурой, как в Европе, так и на территории России. По словам «Томаса», «этот процесс чем-то напоминал учебу кошкой своих котят выслеживанию и ловле мышей».

Все, казалось бы, правильно, но не учли одного - отсутствия у норвежцев четкой мотивации для работы против России. Итог - провал в декабре 2017 года в Москве ценного агента Разведывательной службы МО Норвегии (ЕТ).
Со слов экс-сотрудника ЦРУ, нынешняя цель Лэнгли - обострить отношения европейских стран с Россией, втянуть разведки стран НАТО и ЕС в орбиту своих маниакальных планов в отношении Москвы.
Для тех, кого заинтересовал - этот материал, сообщаем, что «Томас» готов поделиться некоторыми деталями работы американцев по продвижению демократии в Африке, ослаблению влияния Франции на этом континенте, свержению Каддафи, а также рассказать о роли особо ценных агентов ЦРУ - бывшего министра обороны Заира Оноре Нгбанда-Нзамбо Ко Атумба (Honore Ngbаndа-Nzаmbо Ко Аtumbа) и бывшего министра обороны Либерии Броуни Джеффри Самукаи (Brownie Jeffrey Sаmukаi). Но об этом в следующий раз ...


Виктор Феналоров

http://cigr.net/glavnoe/27657-partnerstvo-po-amerikanski.html - цинк

PS. На заглавной фотографии задержанный в декабре 2017-го года в Москве норвежский шпион Фроде Берг. Берга очень интересовали https://lenta.ru/news/2017/12/19/shpion/ секретные данные связанные с отечественным флотом.
Судя по активизации утечек про действия российских спецслужб на Западе и западных спецслужб в России и около, война спецслужб продолжает набирать обороты, как и положено в период Холодной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЦРУ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Пускай спецслужбы подтянут свой уровень

За время "партнерства" расслабились. Теперь будут наверстывать.

Операция "Оливковая Ветвь": взятие г. 'Африн "в клещи"

Операция "Оливковая Ветвь": взятие города 'Африн "в клещи"

Турецкие Вооружённые Силы (ТВС/TAF/TSK) и их сирийские союзники из рядов Сирийской Свободной Армии (ССА/FSA/JSH) продолжают замыкать и сжимать малое кольцо осады города 'Африн, подойдя на максимально близкие подступы к городу с Запада и с Востока взяв его как бы "в клещи". На западном направлении союзники взяли максимально близкий пока подступ к окрианам города 'Африн, установив контроль над деревней Кафр-Шиль всего в 1.5 (полутора !!!) километрах от запаных окраин города. Также расширяя зону контроля на (Юго-) Западе от "столицы" б. "кантона" они заняли н.п. Джуликан, Кафр-Дали-ль-Фоуканы, Бюйюк-Уба (Кунде-Мезин), Гази-Таба (Казе) и Хулилё. На Востоке же от города 'Африн солдаты операции "Оливковая Ветвь" взяли н.п. Хирбату-Халидийя в ~3.5 км от восточной окраины города 'Африн. А ещё силы операции заняли слудующие новые н.п. --- на Юго-Западе "кантона" в районе местечка Джандейрис: Джулякан, Ашкан-Шаркы (Восточный Ашкан), Маскату-т-Тахтани (Миске-Джерин), Маскату-ль-Фоуканы (Миске-Джорин) и Куран; на Западе "кантона" в районе местечка Шейху-ль-Хадид: Дармашканлы, Магар-Джокк, Хамо-Раджо, Масъ'ар-Джокк и Бирка; на Севере "кантона" в районе местечка Бюльбюль: Хасан-Дейрылы и Наз-Вушагы.
Также авиация TAF нехило так вмазала по позициям про-асадовского ополчения NDF и силам ливанской партии "Хизбу-л-Лах" к Северу от Захраа и Нубиля, что не совсем понятно. Считается, что по негласным соглашениям Турция-Россия-Иран какие-то про-асодаовские силы должны выдвинутся на Север и занять город Талль-Рифъ'ат и авиабазу Минак после краха "кантона" "Роджавы" 'Африн.

Итого с начала марта Турецкие Вооружённые Силы (ТВС/TAF/TSK) совместно с силами Сирийской Свободной Армии (ССА/FSA/JSH) взяли под свой контроль (по часовой стрелке, начиная из верхнего её положения):
- Кафр-Рум, Бейлан-Куй, Хасан-Дейрылы, Хабуль-Вушагы, Наз-Вушагы и Кызыл-Баш (на Север от города 'Африн)
- Бальсуляк, Балялюр-Cаник, аль-Йиджи (Талль-'Аджийя), аль-Кара (Кючук-Каракын), 'Али Базан, Мейданки, Халлюби-Кебир (Большое Халлюби), Халлюби-Сагыр (Малое Халлюби) и Катыра (на Северо-Северо-Восток от города 'Африн)
- Ширкан, Шаранлы, Хирбату-Шаранлы, Матынлы, Машъ'ала, Бафлийюн, Кафр-Джанна, Катма и Кара-Таба (на Северо-Восток от города 'Африн)
- Шоуригута-ль-Джоуз и Каръйяту-Кыбар (на Северо-Востоко-Восток от города 'Африн)
- Маръйямейн, Анаб и Хирбату-Халидийя (на Восток от города 'Африн)
- Джубаляли и Джальбуль (на Юго-Востоко-Восток от города 'Африн)
- Басильхайя, Зурайкат и Дейр-Мишмиш (на Юго-Восток от города 'Африн)
- Шадир и аль-Газзауийя (на Юг от города 'Африн)
- Искан, Джамаля, Кафр-Зейта, Коукаба, Битина (на Юго-Юго-Запад от города 'Африн)
- Курайрийя, Телль-Хамо, Кафр-Батра, Рамадийя, Таляф, Джамалка, Ка'н-Курк, аш-Шейх-'Абду-р-Рахман, Хурайба, Джандейрис, Кыла, Зиндикийян, Коуджа-Ман, Кумуш-Бурдж, Кафр-Джафраа, Кара-Баш, Кафр-Дали-т-Тахтани, Кафр-Дали-ль-Фоуканы, Кауркан, Ма'арата, Джулякан, Ашкан-Шаркы (Восточный Ашкан), Маскату-т-Тахтани (Миске-Джерин), Маскату-ль-Фоуканы (Миске-Джорин) и Куран (на Юго-Запад от города 'Африн)
- Шейху-ль-Хадид, Мустакан, Аранда, Дармашканлы, Магар-Джокк, Хамо-Раджо, Масъ'ар-Джокк, Бирка, Кафр-Шиль, Бюйюк-Уба (Кунде-Мезин), Гази-Таба (Казе) и Хулилё (на Запад от города 'Африн)
- Раджо, Масканлы, Мамалы, Хаджи-Халиль, Халилё, Куранлы и Маска (на Северо-Западо-Запад от г. 'Африн)
- Хоуджаманлы, Джакмак-Кебир (Бюйюк-Джакмак, Большой Джакмак), Джакмак-Сагыр (Малый Джакмак), 'Али-Бакы, Ада-Манлы, Баляль-Куй, Джалюр и 'Алядамар (на Северо-Запад от города 'Африн)
- Сулаклы, 'Али-Бек, Сиръ'айин, Кафр-Йянлы, Баракаша, Кутанлы, Бабак-Вушагы и аль-Хаджиб (на Северо-Северо-Запад от города 'Африн)

Такие дела!

Re: Операция "Оливковая Ветвь": взятие г. 'Африн "в клещи"

С Африном всё почти решилось. Курды предпочли лечь под турецкий каток, чем пойти под сирийский флаг. Решение это было принято не без влияния пиндосов. Им не нужен прецедент с переходом курдов под Асада. Вопрос теперь в другом: будет ли штурм Манбиджа? Или пиндосы смогут все-таки договориться с турками? В любом случае нам особо не стоит рассчитывать на положительные результаты. С курдами заруба будет позже. Сейчас нужно давить анклавы. Потом уже Заречье.

Re: Операция "Оливковая Ветвь": взятие г. 'Африн "в клещи"

Хотелось бы, чтобы курдами занимались турки. Во-первых, у них интерес, и они это делают предельно добросовестно. Во-вторых, не придется марать о них руки САА (соответственно, и нас не коснется), т.к. тут уже получалась бы натуральная гражданская война. А так, вроде как руками интервентов вопрос решается. Главное, чтобы эдик не зарвался, и не начал бы заплывать за буйки...

Асаду хотел замирится с курдами и склонить их воевать на своей стороне, но то были просто мечты, которым не суждено уже сбыться.

Re: Операция "Оливковая Ветвь": взятие г. 'Африн "в клещи"

Гражданская война во всей красе идет в Сирии с 2011 года. Те же курды с упоением воевали с асадовской армией. Поэтому и не хотят идти под Асада. А сейчас обвиняют последнего в непротивлении внешней агрессии и в бездействии по защите гражданского населения. Вообще конфликт между арабами и курдами уходит в историю. И мы наблюдаем его очередной виток. Именно за него уцепились пиндосы в попытке остаться в Сирии. Война за Заречье будет.

Re: Операция "Оливковая Ветвь": взятие г. 'Африн "в клещи"

Курды те еще братушки ))) ЕМНИП нас тоже воевать ходили вместе с турками, армян резали с удовольствием. Похоже, настолько конфликтные и бестолковые, что даже между собой договориться не могут, потому и торчат постоянно известно где...

Re: Операция "Оливковая Ветвь": взятие г. 'Африн "в клещи"

А вообще это мысль. Строго говоря, курды в рамках СДС уже воевали в Заевфратье соместно с чатью бойцов ССА, свормировавших группировку "Армия Революционеров" ("Jeyshu-th-Thuwwar"). Также там есть задумка альтернативной государственности в пику асадовской САР такая как Федеративная Система Северной Сирии (ФССС), то есть не жёсткая децентрализованная государственность, что типа среднего между Боснией и Ливаном, где Центр Власти уйдёт в монолитные этно-конфессиональные федеративные единицы "кантоны", между которыми будет конфедерация или "мягкая" федерация.
Главное чётко размежевать земли Северной Сирии "от города Джисру-ш-Шугур в мухафазате Идлиб до аль-Камышло в Хасака" между всеми её этно-группами и конфессиями, возможно где-то даже путём обмена населением между территориями. Власти по принципу "победитель получает всё!" с Президентом-Вождём во главе там в отличие от Сирии под контролем режима аль-Асада точно не будет, как это сейчас есть в Боснии или Ливане. Вот кто, например, сейчас первое должностное лицо Ливана? Или Боснии? Но страны эти как то живут. Худший вариант, если Сирийский Север станет как Сомали, Ливия, Йемен и т.д. на долгие и долгие годы вперёд в будущее...

Re: Операция "Оливковая Ветвь": взятие г. 'Африн "в клещи"

Эрдоган будет страшно рад такому Гуляй-полю под боком.

Этот тупой бот копипастит одно и то же. Прибейте его нах

Re: Пускай спецслужбы подтянут свой уровень

ну так понабирали карьеристов, идущих в ФСБ, чтобы на гелентвагенах кататься.

  • 1