?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ЦРУ и партнеры
Офицер НКВД
colonelcassad


В продолжении истории про "норвежского шпица" https://colonelcassad.livejournal.com/4048019.html

ЦРУ и партнеры

Недавно в норвежских независимых СМИ появилась информация об использовании американской разведкой ресурсов спецслужб и министерства обороны Норвегии для работы против России.
Может возникнуть вопрос - почему независимые норвежские ярлы позволили опустить себя до уровня рядовых американских вассалов?
Задействован давно испытанный механизм, обычно используемый США в странах «третьего мира» - где отсутствует суверенная политика, сильная власть и процветает беспринципность чиновников, желающих получать «надбавки к зарплате» неважно от кого, пусть даже от ЦРУ.
ПО этому сценарию уже «к ногам американцев пали» маленькие, но гордые страны Балтии, нищая Румыния, а сегодня разрушаются скандинавские государства. Все происходит согласно отработанной и надежной методики Лэнгли:

• На начальном этапе американцы устанавливают с национальной спецслужбой любые контакты под благовидным предлогом. Наиболее распространенные сегодня борьба с международным терроризмом, кибербезопасность.
• Затем через эту «дырку» происходит налаживание и расширение так называемых партнерских отношений, сегодня - на почве нелюбви к России и другим странам, которые ведут независимую от США политику и не вписываются в мировой порядок «по-американски».
•• При складывающихся благоприятных и комфортных условиях начинается про ведение совместных оперативных мероприятий и акций против названных стран, естественно в интересах американцев.
• На случай, если контрагенты американцев будут пытаться отказываться от добровольного установления «партнерских отношений», предусмотрен целый набор «силовых» средств - от угрозы компроматом, до использования слабостей и прямого подкупа. Как показывает богатая практика американцев - устоять не может никто. Так, в частности, «обрабатываются» Германия, Франция, Италия, Австрия, Испания.

В итоге - ресурсы «захваченной» иностранной спецслужбы начинают работать в интересах Соединенных Штатов, но не собственного государства.
В силу свойственной им прагматичности американцы используют описанную тактику по линии не только ЦРУ, но и всех своих спецслужб.

По сведениям информированного источника, только в феврале нынешнего года, к примеру, ФБР США обращалось с заманчивыми предложениями к спецслужбам Италии, Болгарии, Туркмении. Министр внутренней безопасности США Нильсен и директор ФБР Рэй с особой теплотой отнеслись к встрече в Вашингтоне с министром внутренних дел Италии Миннити. Американцы выразили готовность на любое сотрудничество с итальянскими коллегами, даже на расширение присутствия своих специалистов на Аппенинах. И под вроде бы благовидным предлогом все это делается из-за серьезных опасений американцев по поводу возможного возврата к власти «команды Берлускони», что повлечет неизбежное снижение нынешнего влияния Вашингтона на Рим. Аналогичные контакты имеются с министерством внутренних дел Болгарии. По линии центрального аппарата ФБР продвижением зарубежных проектов занимается сотрудник отдела по иностранным операциям Ким Фуджи.

Однако вернемся к Норвегии. Именно по изложенной схеме в орбиту американского влияния были втянуты и ее спецслужбы.
Как рассказал в доверительной беседе бывший оперативник ЦРУ «Томас», в начале 2000-х годов руководство Лэнгли задействовало программу спецподготовки для сотрудников норвежской разведки, с перспективой их последующей работы по российским <щелям». Сотрудники ЦРУ совместно с представителями норвежской разведки стали осуществлять вербовочные подходы к российским гражданам и отрабатывать методы поддержания связи с агентурой, как в Европе, так и на территории России. По словам «Томаса», «этот процесс чем-то напоминал учебу кошкой своих котят выслеживанию и ловле мышей».

Все, казалось бы, правильно, но не учли одного - отсутствия у норвежцев четкой мотивации для работы против России. Итог - провал в декабре 2017 года в Москве ценного агента Разведывательной службы МО Норвегии (ЕТ).
Со слов экс-сотрудника ЦРУ, нынешняя цель Лэнгли - обострить отношения европейских стран с Россией, втянуть разведки стран НАТО и ЕС в орбиту своих маниакальных планов в отношении Москвы.
Для тех, кого заинтересовал - этот материал, сообщаем, что «Томас» готов поделиться некоторыми деталями работы американцев по продвижению демократии в Африке, ослаблению влияния Франции на этом континенте, свержению Каддафи, а также рассказать о роли особо ценных агентов ЦРУ - бывшего министра обороны Заира Оноре Нгбанда-Нзамбо Ко Атумба (Honore Ngbаndа-Nzаmbо Ко Аtumbа) и бывшего министра обороны Либерии Броуни Джеффри Самукаи (Brownie Jeffrey Sаmukаi). Но об этом в следующий раз ...


Виктор Феналоров

http://cigr.net/glavnoe/27657-partnerstvo-po-amerikanski.html - цинк

PS. На заглавной фотографии задержанный в декабре 2017-го года в Москве норвежский шпион Фроде Берг. Берга очень интересовали https://lenta.ru/news/2017/12/19/shpion/ секретные данные связанные с отечественным флотом.
Судя по активизации утечек про действия российских спецслужб на Западе и западных спецслужб в России и около, война спецслужб продолжает набирать обороты, как и положено в период Холодной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЦРУ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

---Судя по активизации утечек про действия российских спецслужб на Западе и западных спецслужб в России и около, война спецслужб продолжает набирать обороты, как и положено в период Холодной войны.

Это не война спецслужб, это потусовище дегенератов. Ибо в подавляющем большинстве - нерационально и непродуктивно. Если бы такое творилось во времена Холодной войны, мы бы не слили Варшавский договор :)

Пускай спецслужбы подтянут свой уровень

За время "партнерства" расслабились. Теперь будут наверстывать.

Операция "Оливковая Ветвь": взятие г. 'Африн "в клещи"

Операция "Оливковая Ветвь": взятие города 'Африн "в клещи"

Турецкие Вооружённые Силы (ТВС/TAF/TSK) и их сирийские союзники из рядов Сирийской Свободной Армии (ССА/FSA/JSH) продолжают замыкать и сжимать малое кольцо осады города 'Африн, подойдя на максимально близкие подступы к городу с Запада и с Востока взяв его как бы "в клещи". На западном направлении союзники взяли максимально близкий пока подступ к окрианам города 'Африн, установив контроль над деревней Кафр-Шиль всего в 1.5 (полутора !!!) километрах от запаных окраин города. Также расширяя зону контроля на (Юго-) Западе от "столицы" б. "кантона" они заняли н.п. Джуликан, Кафр-Дали-ль-Фоуканы, Бюйюк-Уба (Кунде-Мезин), Гази-Таба (Казе) и Хулилё. На Востоке же от города 'Африн солдаты операции "Оливковая Ветвь" взяли н.п. Хирбату-Халидийя в ~3.5 км от восточной окраины города 'Африн. А ещё силы операции заняли слудующие новые н.п. --- на Юго-Западе "кантона" в районе местечка Джандейрис: Джулякан, Ашкан-Шаркы (Восточный Ашкан), Маскату-т-Тахтани (Миске-Джерин), Маскату-ль-Фоуканы (Миске-Джорин) и Куран; на Западе "кантона" в районе местечка Шейху-ль-Хадид: Дармашканлы, Магар-Джокк, Хамо-Раджо, Масъ'ар-Джокк и Бирка; на Севере "кантона" в районе местечка Бюльбюль: Хасан-Дейрылы и Наз-Вушагы.
Также авиация TAF нехило так вмазала по позициям про-асадовского ополчения NDF и силам ливанской партии "Хизбу-л-Лах" к Северу от Захраа и Нубиля, что не совсем понятно. Считается, что по негласным соглашениям Турция-Россия-Иран какие-то про-асодаовские силы должны выдвинутся на Север и занять город Талль-Рифъ'ат и авиабазу Минак после краха "кантона" "Роджавы" 'Африн.

Итого с начала марта Турецкие Вооружённые Силы (ТВС/TAF/TSK) совместно с силами Сирийской Свободной Армии (ССА/FSA/JSH) взяли под свой контроль (по часовой стрелке, начиная из верхнего её положения):
- Кафр-Рум, Бейлан-Куй, Хасан-Дейрылы, Хабуль-Вушагы, Наз-Вушагы и Кызыл-Баш (на Север от города 'Африн)
- Бальсуляк, Балялюр-Cаник, аль-Йиджи (Талль-'Аджийя), аль-Кара (Кючук-Каракын), 'Али Базан, Мейданки, Халлюби-Кебир (Большое Халлюби), Халлюби-Сагыр (Малое Халлюби) и Катыра (на Северо-Северо-Восток от города 'Африн)
- Ширкан, Шаранлы, Хирбату-Шаранлы, Матынлы, Машъ'ала, Бафлийюн, Кафр-Джанна, Катма и Кара-Таба (на Северо-Восток от города 'Африн)
- Шоуригута-ль-Джоуз и Каръйяту-Кыбар (на Северо-Востоко-Восток от города 'Африн)
- Маръйямейн, Анаб и Хирбату-Халидийя (на Восток от города 'Африн)
- Джубаляли и Джальбуль (на Юго-Востоко-Восток от города 'Африн)
- Басильхайя, Зурайкат и Дейр-Мишмиш (на Юго-Восток от города 'Африн)
- Шадир и аль-Газзауийя (на Юг от города 'Африн)
- Искан, Джамаля, Кафр-Зейта, Коукаба, Битина (на Юго-Юго-Запад от города 'Африн)
- Курайрийя, Телль-Хамо, Кафр-Батра, Рамадийя, Таляф, Джамалка, Ка'н-Курк, аш-Шейх-'Абду-р-Рахман, Хурайба, Джандейрис, Кыла, Зиндикийян, Коуджа-Ман, Кумуш-Бурдж, Кафр-Джафраа, Кара-Баш, Кафр-Дали-т-Тахтани, Кафр-Дали-ль-Фоуканы, Кауркан, Ма'арата, Джулякан, Ашкан-Шаркы (Восточный Ашкан), Маскату-т-Тахтани (Миске-Джерин), Маскату-ль-Фоуканы (Миске-Джорин) и Куран (на Юго-Запад от города 'Африн)
- Шейху-ль-Хадид, Мустакан, Аранда, Дармашканлы, Магар-Джокк, Хамо-Раджо, Масъ'ар-Джокк, Бирка, Кафр-Шиль, Бюйюк-Уба (Кунде-Мезин), Гази-Таба (Казе) и Хулилё (на Запад от города 'Африн)
- Раджо, Масканлы, Мамалы, Хаджи-Халиль, Халилё, Куранлы и Маска (на Северо-Западо-Запад от г. 'Африн)
- Хоуджаманлы, Джакмак-Кебир (Бюйюк-Джакмак, Большой Джакмак), Джакмак-Сагыр (Малый Джакмак), 'Али-Бакы, Ада-Манлы, Баляль-Куй, Джалюр и 'Алядамар (на Северо-Запад от города 'Африн)
- Сулаклы, 'Али-Бек, Сиръ'айин, Кафр-Йянлы, Баракаша, Кутанлы, Бабак-Вушагы и аль-Хаджиб (на Северо-Северо-Запад от города 'Африн)

Такие дела!

Люди работают. Чем ответит кремль?

Борис, обращаюсь к Вам и читателям Вашего с убедительной просьбой!

Недавно мы с женой перенесли острое вирусное отравление, этиология которого неясна. Взвесив все аргументы, мы пришли к выводу, что это - месть спецслужб Великобритании за то, что в свое время мы плохо учили английский язык в школе (у меня были постоянные тройки, жена прогуливала). Вот мы и решили, что такая великая страна, как Англия, не может оставить наше наплевательское отношение к их родному языку и мстит таким незамысловатым способом.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли оказать нам содействие, чтобы через МИД РФ вынести этот вопрос на ближайший Совбез ООН - нельзя оставить такие варварские акции без ответа. Возможно ли объявление торгового эмбарго Великобритании до момента, пока нам не будут выплачены компенсации за нанесенный здоровью ущерб? Мы просто-таки уверены, что это сделали англичане, больше некому.

С уважением и надеждой на помощь,

двое граждан Российской Федерации

Edited at 2018-03-15 11:36 (UTC)

Операция "Оливковая Ветвь": взятие г. 'Африн "в клещи"!

Операция "Оливковая Ветвь": взятие города 'Африн "в клещи"!

Турецкие Вооружённые Силы (ТВС/TAF/TSK) и их сирийские союзники из рядов Сирийской Свободной Армии (ССА/FSA/JSH) продолжают замыкать и сжимать малое кольцо осады города 'Африн, подойдя на максимально близкие подступы к городу с Запада и с Востока взяв его как бы "в клещи". На западном направлении союзники взяли максимально близкий пока подступ к окрианам города 'Африн, установив контроль над деревней Кафр-Шиль всего в 1.5 (полутора !!!) километрах от запаных окраин города. Также расширяя зону контроля на (Юго-) Западе от "столицы" б. "кантона" они заняли н.п. Джуликан, Кафр-Дали-ль-Фоуканы, Бюйюк-Уба (Кунде-Мезин), Гази-Таба (Казе) и Хулилё. На Востоке же от города 'Африн солдаты операции "Оливковая Ветвь" взяли н.п. Хирбату-Халидийя в ~3.5 км от восточной окраины города 'Африн. А ещё силы операции заняли слудующие новые н.п. --- на Юго-Западе "кантона" в районе местечка Джандейрис: Джулякан, Ашкан-Шаркы (Восточный Ашкан), Маскату-т-Тахтани (Миске-Джерин), Маскату-ль-Фоуканы (Миске-Джорин) и Куран; на Западе "кантона" в районе местечка Шейху-ль-Хадид: Дармашканлы, Магар-Джокк, Хамо-Раджо, Масъ'ар-Джокк и Бирка; на Севере "кантона" в районе местечка Бюльбюль: Хасан-Дейрылы и Наз-Вушагы.
Также авиация TAF нехило так вмазала по позициям про-асадовского ополчения NDF и силам ливанской партии "Хизбу-л-Лах" к Северу от Захраа и Нубиля, что не совсем понятно. Считается, что по негласным соглашениям Турция-Россия-Иран какие-то про-асодаовские силы должны выдвинутся на Север и занять город Талль-Рифъ'ат и авиабазу Минак после краха "кантона" "Роджавы" 'Африн.

Итого с начала марта Турецкие Вооружённые Силы (ТВС/TAF/TSK) совместно с силами Сирийской Свободной Армии (ССА/FSA/JSH) взяли под свой контроль (по часовой стрелке, начиная из верхнего её положения):
- Кафр-Рум, Бейлан-Куй, Хасан-Дейрылы, Хабуль-Вушагы, Наз-Вушагы и Кызыл-Баш (на Север от города 'Африн)
- Бальсуляк, Балялюр-Cаник, аль-Йиджи (Талль-'Аджийя), аль-Кара (Кючук-Каракын), 'Али Базан, Мейданки, Халлюби-Кебир (Большое Халлюби), Халлюби-Сагыр (Малое Халлюби) и Катыра (на Северо-Северо-Восток от города 'Африн)
- Ширкан, Шаранлы, Хирбату-Шаранлы, Матынлы, Машъ'ала, Бафлийюн, Кафр-Джанна, Катма и Кара-Таба (на Северо-Восток от города 'Африн)
- Шоуригута-ль-Джоуз и Каръйяту-Кыбар (на Северо-Востоко-Восток от города 'Африн)
- Маръйямейн, Анаб и Хирбату-Халидийя (на Восток от города 'Африн)
- Джубаляли и Джальбуль (на Юго-Востоко-Восток от города 'Африн)
- Басильхайя, Зурайкат и Дейр-Мишмиш (на Юго-Восток от города 'Африн)
- Шадир и аль-Газзауийя (на Юг от города 'Африн)
- Искан, Джамаля, Кафр-Зейта, Коукаба, Битина (на Юго-Юго-Запад от города 'Африн)
- Курайрийя, Телль-Хамо, Кафр-Батра, Рамадийя, Таляф, Джамалка, Ка'н-Курк, аш-Шейх-'Абду-р-Рахман, Хурайба, Джандейрис, Кыла, Зиндикийян, Коуджа-Ман, Кумуш-Бурдж, Кафр-Джафраа, Кара-Баш, Кафр-Дали-т-Тахтани, Кафр-Дали-ль-Фоуканы, Кауркан, Ма'арата, Джулякан, Ашкан-Шаркы (Восточный Ашкан), Маскату-т-Тахтани (Миске-Джерин), Маскату-ль-Фоуканы (Миске-Джорин) и Куран (на Юго-Запад от города 'Африн)
- Шейху-ль-Хадид, Мустакан, Аранда, Дармашканлы, Магар-Джокк, Хамо-Раджо, Масъ'ар-Джокк, Бирка, Кафр-Шиль, Бюйюк-Уба (Кунде-Мезин), Гази-Таба (Казе) и Хулилё (на Запад от города 'Африн)
- Раджо, Масканлы, Мамалы, Хаджи-Халиль, Халилё, Куранлы и Маска (на Северо-Западо-Запад от г. 'Африн)
- Хоуджаманлы, Джакмак-Кебир (Бюйюк-Джакмак, Большой Джакмак), Джакмак-Сагыр (Малый Джакмак), 'Али-Бакы, Ада-Манлы, Баляль-Куй, Джалюр и 'Алядамар (на Северо-Запад от города 'Африн)
- Сулаклы, 'Али-Бек, Сиръ'айин, Кафр-Йянлы, Баракаша, Кутанлы, Бабак-Вушагы и аль-Хаджиб (на Северо-Северо-Запад от города 'Африн)

Такие дела!

Может сразу сдаться?
Чтобы потом слезливых фильмов не снимать, про "партнеры обманули!!!"?

Мишаня тебя никто не держит

иди сдавайся

Но добивание котлов остановлено.

Можем себе позволить. а ты вводи свои санкции, Тереза!
Самолет, вернувшийся в Якутск из-за поломки, рассыпал золото, платину и бриллианты.


В Якутске у грузового самолета Ан-12 при взлете воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка. Об этом сообщается на сайте АО «Аэропорт Якутск».
По данным Sakhaday, самолет перевозил золотые слитки. Он летел по маршруту рудник «Купол» — Красноярск, в аэропорту Якутска самолет должен был дозаправиться.
В Следственном комитете позднее уточнили, что на борту Ан-12 перевозился золотой концентрат в слитках общим весом около 9,3 т. СК начал проверку инцидента. По предварительной информации, створки грузового люка были повреждены из-за смещения груза в результате его неправильной фиксации.



Отмечается, что из-за этого у самолета оторвало часть рампы. Она упала в Якутске неподалеку от авторынка «Лера». Часть груза просыпалась на взлетно-посадочную полосу и окружающую местность. Уточняется, что уже найдено 172 слитка по 20 кг каждый.



По всему периметру падения драгметаллов, площадь которого составляет несколько квадратных километров, рыщут люди, сообщает ИА YakutiaMedia. В социальных сетях уже появилась карта, на которой обозначена территория падения ценного груза.



https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=P6hIpRDoctQ

Хорошо , хоть единственный -Кинжал- смогли надежно пристегнуть к самолету, чтобы на взлете не упал.


Edited at 2018-03-15 11:37 (UTC)

Re: Но добивание котлов остановлено.

ты туп просто до неприличия

Добрый день.
Мои новые статьи в ЖЖ:
1. "Кое-что ещё о наших выборах." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/146253.html
2. "Моя точка зрения на выборы." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/145860.html
3. "На пляже в Австралии нашли «рыбу-монстра»." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/146034.html
4. "Украина собирается захватывать русские земли: Кубани, Дона и Воронежа." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/145572.html
5. "«8 МАРТА» — 25 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/145237.html
6. "Математик рассчитал предельные сроки начала третьей мировой войны". по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/145144.html
7. "Добавки не будет." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/144811.html

Если бы российские "независимые" СМИ слили аналогичные материалы в печать, через сколько минут к ним в редакцию постучался бы товарищ Майор?)

Edited at 2018-03-15 11:39 (UTC)

Пока швабра истерит у себя на острове, денежные мешки вовсю вкладываются в Россию. График стоимости заимствования для РФ - кредит бьет рекорды дешевизны. Спрос на предстоящий выпуск долговых бумаг Газпрома зашкаливает


Так они и истерят, от того что эти графики раньше других видят))

-использовании американской разведкой ресурсов спецслужб и министерства обороны Норвегии для работы против России.-

Они(пиндосы) используют своих северных вассалов, с 1949 года.Во всех направлениях,и ежегодно.Один вездесущий РЗК -Марьята- сколько боевых упраженний отследил сорвал североморцам.

- маленькие, но гордые страны Балтии, нищая Румыния, а сегодня разрушаются скандинавские государства. Все происходит согласно отработанной и надежной методики Лэнгли:-

Никто не мешал,и не мешает КГБ,ГРУ,СВР,ФСБ разрушать скандинавов и румын, в
свою пользу.



Edited at 2018-03-15 11:43 (UTC)

-отсутствия у норвежцев четкой мотивации для работы против России.-

Сомнително.С 1949 эта мотивация демонстрировалась во всей красе, а тут вдруг исчезла.Среди скандинавских стран Норвегия отличалась и сильными пробританскими настроениями.

-руководство Лэнгли задействовало программу спецподготовки для сотрудников норвежской разведки,-

Эта программа работает для НАТОвских вассалов с нчала 50-х.

Edited at 2018-03-15 11:46 (UTC)

-ФБР США обращалось с заманчивыми предложениями к спецслужбам Италии, Болгарии, Туркмении. -

Обращаются с заманчивыми предложениями к равным или более сильным.Вассалам приказывают, с указанием сроков исполнения.


-На случай, если контрагенты американцев будут пытаться отказываться от добровольного установления «партнерских отношений», предусмотрен целый набор «силовых» средств - от угрозы компроматом, до использования слабостей и прямого подкупа. Как показывает богатая практика американцев - устоять не может никто. Так, в частности, «обрабатываются» Германия, Франция, Италия, Австрия, Испания.-

Посмели бы они отказаться!ФСБ и ГРУ есть чему поучиться.


Edited at 2018-03-15 11:49 (UTC)

На территории скандинавских стран,особенно в Норвегии, у российских разведывательных органов нет ни крыш,ни барыг в подчинении.Особенно после скандала и -кидка- советскими кураторами Арне Трехольта.

Звонок в резиденцию британского премьер министра.
- Алло, можно Терезу Мэй к телефону.
- Она сейчас спит.
- Если проснется, скажите, что звонил Владимир.
- Что значит «Если»?!

Срочно перевести на англицкий и "распылить" над Лондоном))