?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Гнев Гуты"
Командор
colonelcassad

Наступление началось.


Наступление окончилось.

В общем, не гнев, а какая-то истерика.

К попыткам боевиков из Идлиба атаковать фронт в Северной Хаме, дабы поддержать погибающих окруженцев в Восточной Гуте.


Боевики добились первоначального успеха и даже захватили Керназ, после чего пришел лесник и надавал по голове. Атакующие порядки боевиков подверглись массированным ударам авиации, артиллерии и тактических ракет, после чего сирийцы перешли в контрнаступление, отбили Керназ и погнали боевиков дальше, отобрав у них еще 2 села.


Обстрел боевиков из "Точек".


Сирийская пехота в отбитом обратно Керназе.

Общие потери боевиков составили более 130 человек, из них 60+ убитых (включая нескольких полевых командиров). Уничтожено несколько единиц бронетехники (танк с фотографии скорее всего можно считать трофеем) + некоторое кол-во тачанок. Сирийцы в ходе сегодняшних боев потеряла порядка 50 человек убитыми и ранеными (в основном, ополченцев NDF), которые встретили первый удар боевиков.

PS. Стоит отметить сегодняшний инцидент на северо-западе Алеппо, когда турецкая авиация отбомбилась по сирийскому КПП, когда там проходила курдская колонна. Погибло 8 ополченцев NDF. После этого по позициям турок и боевиков Республиканская гвардия отработала из "Градов". Потери миньонов Эрдогана неизвестны. Судя по тому, что продолжения не последовало, это очередная разбока в духе февральских ударов в районе Аль-Ииса, когда турки обстреляли "Хезбаллу", а в ответ получили удары РСЗО, после чего Россия и Иран растаскивали горячих парней.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: комментируют

Желтые ресурсы, где каждая новость о каждой бригаде с датой и ссылки на источники? Ну давайте, удачи в рассказах о том, что в РФ только началось перевооружение на Искандеры и в 2010-2011 годах не было перевооружено ни одной бригады.

Даже по ссылке:
"Первая войсковая ракетная бригада полностью укомплектована комплексами в 2010 г. По программе оснащения новой техникой и вооружением ВС России до 2020 г. предполагается комплектование ракетных бригад 12 комплексами "Искандер-М". Это значит, что в состав полноценной бригады входит три ракетных дивизиона по 2 батареи по 2 комплекса в каждой (источник).

Бригадный комплект образца 2014-2015 г.г. включает в себя:
- 12 пусковых установок
- 12 транспортно-заряжающих машин
- 11 командно-штабных машин
- 14 машин жизнеобеспечения
- 1 машина регламента и технического обслуживания
- 1 пункт подготовки информации.
Всего 51 единица техники. Так же бригада комплектуется боекомплектом ракет, арсенальным комплектом, учебно-тренировочными средствами (источник, источник).

Согласно репортажу (http://www.mil.ru) с показательных учений 26-й ракетной бригады Ленинградского военного округа 20.10.2011 г. в состав ракетной батареи входят:
- 2 СПУ 9П78-1
- 1 ТЗМ 9Т250
- 1-2 КШМ 9С552
- 1 машина обеспечения боевого дежурства
- средства охранения"

"- 2010 г. 25 февраля - главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников заявил, что в течение 2010 г. комплексами "Искандер" будет вооружена ракетная бригада Ленинградского военного округа (имеется ввиду 26-я РБР).

- 2010 г. 17 июля - главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников заявил, что ракетная бригада Ленинградского военного откруга получила первый комплекс ОТР "Искандер"."
И на том же ресурсе данные по числу ПУ и бригадам совпадают с приведенными мной.
Если честно, думал с адекватным человеком общаюсь.

Edited at 2018-03-15 18:23 (UTC)

Re: комментируют

Ладно, не будем вдаваться в тонкости. Допустим что у ракетчиков есть 120 "Эскандеров" по контракту 2011-го года и несколько ранних несерийных образцов в идеально готовом к применению состоянии, а также убранные на консервацию "Точки" (кроме курской ракетной бригады, она на днях была на учениях с "Точками").

Т.е. в сухом итоге обсуждения имеем оговорку "ракетный дивизион" вместо "ракетная бригада".

  • 1