СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Гнев Гуты"


Наступление началось.


Наступление окончилось.

В общем, не гнев, а какая-то истерика.

К попыткам боевиков из Идлиба атаковать фронт в Северной Хаме, дабы поддержать погибающих окруженцев в Восточной Гуте.


Боевики добились первоначального успеха и даже захватили Керназ, после чего пришел лесник и надавал по голове. Атакующие порядки боевиков подверглись массированным ударам авиации, артиллерии и тактических ракет, после чего сирийцы перешли в контрнаступление, отбили Керназ и погнали боевиков дальше, отобрав у них еще 2 села.


Обстрел боевиков из "Точек".


Сирийская пехота в отбитом обратно Керназе.

Общие потери боевиков составили более 130 человек, из них 60+ убитых (включая нескольких полевых командиров). Уничтожено несколько единиц бронетехники (танк с фотографии скорее всего можно считать трофеем) + некоторое кол-во тачанок. Сирийцы в ходе сегодняшних боев потеряла порядка 50 человек убитыми и ранеными (в основном, ополченцев NDF), которые встретили первый удар боевиков.

PS. Стоит отметить сегодняшний инцидент на северо-западе Алеппо, когда турецкая авиация отбомбилась по сирийскому КПП, когда там проходила курдская колонна. Погибло 8 ополченцев NDF. После этого по позициям турок и боевиков Республиканская гвардия отработала из "Градов". Потери миньонов Эрдогана неизвестны. Судя по тому, что продолжения не последовало, это очередная разбока в духе февральских ударов в районе Аль-Ииса, когда турки обстреляли "Хезбаллу", а в ответ получили удары РСЗО, после чего Россия и Иран растаскивали горячих парней.

Tags: Восточная Гута, Сирия, Хама, бронетехника, война в Сирии, танки, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • "Шишиги" для Сирии

    "Сирийский экспресс" за работой. "Спарта III" проходит Проливы из Черного моря в Тартус. Обращает на себя внимание большая…

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • ЧВКшники в Бани-Валиде

    ЧВКшники в Бани-Валиде. Со стороны ПНС Ливии заявляют, что ЧВКшники из Бани-Валида отправились на восток Ливии (возможно, в…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Как работает турецкий военторг

    Забавное из Ливии в дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5886107.html. Войска Хафтара захватили турецкий МРАП "Кипри",…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

promo mgu68 16:07, Четверг 147
Buy for 760 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments