?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Гнев Гуты"
Командор
colonelcassad

Наступление началось.


Наступление окончилось.

В общем, не гнев, а какая-то истерика.

К попыткам боевиков из Идлиба атаковать фронт в Северной Хаме, дабы поддержать погибающих окруженцев в Восточной Гуте.


Боевики добились первоначального успеха и даже захватили Керназ, после чего пришел лесник и надавал по голове. Атакующие порядки боевиков подверглись массированным ударам авиации, артиллерии и тактических ракет, после чего сирийцы перешли в контрнаступление, отбили Керназ и погнали боевиков дальше, отобрав у них еще 2 села.


Обстрел боевиков из "Точек".


Сирийская пехота в отбитом обратно Керназе.

Общие потери боевиков составили более 130 человек, из них 60+ убитых (включая нескольких полевых командиров). Уничтожено несколько единиц бронетехники (танк с фотографии скорее всего можно считать трофеем) + некоторое кол-во тачанок. Сирийцы в ходе сегодняшних боев потеряла порядка 50 человек убитыми и ранеными (в основном, ополченцев NDF), которые встретили первый удар боевиков.

PS. Стоит отметить сегодняшний инцидент на северо-западе Алеппо, когда турецкая авиация отбомбилась по сирийскому КПП, когда там проходила курдская колонна. Погибло 8 ополченцев NDF. После этого по позициям турок и боевиков Республиканская гвардия отработала из "Градов". Потери миньонов Эрдогана неизвестны. Судя по тому, что продолжения не последовало, это очередная разбока в духе февральских ударов в районе Аль-Ииса, когда турки обстреляли "Хезбаллу", а в ответ получили удары РСЗО, после чего Россия и Иран растаскивали горячих парней.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • Кафр-Зита. Вид с воздуха

    Фото и видео военкоров Anna-News из освобожденных Кафр-Зиты и Латамны. Вид на Кафр-Зиту и Латамин с воздуха. Работы по восстановлению предстоит…

  • Эль-Латаминский котел все

    Сирийские солдаты селфятся на фоне турецкого обсервационного пункта в Мореке. Сирийская Армия освободила Морек (бои за него начались еще 1 февраля…

  • Эль-Латаминский котел. 23.08.2019

    1. Для САА ближайшие дни будут наполнены приятными хлопотами. После освобождения Хан-Шейхуна, вчера был взяты городок и высота Таль-Сайяд, к югу…

  • Хан-Шейхун освобожден

    Хан-Шейхун освобожден. Теперь официально. Военкор Олег Блохин демонстрирует первые кадры из освобожденного Хан-Шейхуна. Сирийской армии здесь не…

  • Астанинское соглашение обрушивается огнем на тех, кто оспаривает его

    Как неповинование Аль-Джулани привело к потере Хан-Шейхуна и краху Эль-Латаминского выступа. В течение первой недели августа этого месяца…

  • Лучшее средство передвижения по Сирийской земле

    Небольшой атмосферный эксклюзив от военкоров Anna-News. Вместе с отрядами "Сил Тигра" они движутся по направлению к Тамане, где будет…

  • "Ночной охотник" в Идлибе

    На видео с добиванием остатков группировки боевиков в Северной Хаме отметился российских Ми-28Н, поддерживающий операции сирийских войск. Ударные…

  • Эль-Латаминский котел. 21.08.2019

    1. Сирийская армия сегодня овладела высотой Таль-Тери к югу от Таманы. У боевиков осталось всего 2 дороги, которые идут на выход из котла, обе из…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Что за двуличность запада!

Дело-то серьезное. Как теперь новых предателей набирать-то?

Как теперь новых предателей набирать-то?

Гуньку к ним в качестве предателя отправить. Его и отравить не жалко, забодал портянками.

Edited at 2018-03-14 20:06 (UTC)

Зачем Гуню травить?

Он же наш, "рупоро-пропагандовский". Старательно увеличивает траффик полковника. Негоже разбрасываться такими ценными кадрами!

  • 1