?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Гнев Гуты"
Командор
colonelcassad

Наступление началось.


Наступление окончилось.

В общем, не гнев, а какая-то истерика.

К попыткам боевиков из Идлиба атаковать фронт в Северной Хаме, дабы поддержать погибающих окруженцев в Восточной Гуте.


Боевики добились первоначального успеха и даже захватили Керназ, после чего пришел лесник и надавал по голове. Атакующие порядки боевиков подверглись массированным ударам авиации, артиллерии и тактических ракет, после чего сирийцы перешли в контрнаступление, отбили Керназ и погнали боевиков дальше, отобрав у них еще 2 села.


Обстрел боевиков из "Точек".


Сирийская пехота в отбитом обратно Керназе.

Общие потери боевиков составили более 130 человек, из них 60+ убитых (включая нескольких полевых командиров). Уничтожено несколько единиц бронетехники (танк с фотографии скорее всего можно считать трофеем) + некоторое кол-во тачанок. Сирийцы в ходе сегодняшних боев потеряла порядка 50 человек убитыми и ранеными (в основном, ополченцев NDF), которые встретили первый удар боевиков.

PS. Стоит отметить сегодняшний инцидент на северо-западе Алеппо, когда турецкая авиация отбомбилась по сирийскому КПП, когда там проходила курдская колонна. Погибло 8 ополченцев NDF. После этого по позициям турок и боевиков Республиканская гвардия отработала из "Градов". Потери миньонов Эрдогана неизвестны. Судя по тому, что продолжения не последовало, это очередная разбока в духе февральских ударов в районе Аль-Ииса, когда турки обстреляли "Хезбаллу", а в ответ получили удары РСЗО, после чего Россия и Иран растаскивали горячих парней.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…

  • Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

    \\ Продвижение САА за последние сутки. Заняты Кафр-Айн, Ум-Зайтуна (на 100% еще не подтверждено), Муаллис (по одним данным уже занят, по другим -…

  • Кафр Айн освобожден

    Продвижение САА в Северной Хаме продолжается. Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине…

  • Штурм Аль-Хабита

    Новое отличное видео от военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показана подготовка к освобождению и занятие важного поселка Аль-Хабит, который с…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ракеты то к Точкам случаем не Сирийским экспрессом приехали? В РФ то осталось один ракетный дивизион с Точек на Искандеры переоснастить, что в этом году и сделают. Много теперь этого добра на хранении.

Edited at 2018-03-14 18:54 (UTC)

Наверное это те, что в шахты Донбасса не влезли. :)

Только начали заменять. В 2021-м году собираются закончить переоснащение.

Только начали заменять?
На данный момент в составе Сухопутных войск остается только две бригады, оснащенные устаревшим комплексом «Точка-У»: 152-я в Черняховске (Калининградская область) и 448-я в Курске.
Это новость от июля 2017 года.
Год № ВО Армия Ракетная бригада

2010 1 ЗВО 6 26-я отдельная ракетная бригада (Лен. область)

2013 2 ВВО 35 107-я отдельная гв. ракетная бригада (Биробиджане)

2013 3 ЮВО 49 1-я отдельная гвардейская ракетная бригада (Краснодар)

2014 4 ЗВО 20 112-я гвардейская ракетная бригада (Ивановская область)

2014 5 ЦВО 2 92-я отдельная ракетная бригада (Оренбургская область)

2015 6 ВВО 36 103-я ракетная бригада (Улан-Удэ)

2015 7 ЮВО 58 12-я отдельная ракетная бригада (г.Моздок)

2016 8 ВВО 5 20-я ракетная бригада (п.Спасск-Дальний, Уссурийск)

2016 9 ЦВО 41 119-я ракетная бригада (п. Еланский)

2017 10 ВВО 29 ???-я ракетная бригада (Чита-46) Забайкальский край

2017 11 ??? ?? ???-я ракетная бригада (из текущей новости)

Так же ждем 2 новых новых комплекта, по новому контракту. Два новых и один комплект из текущей новости пойдут на перевооружение 3-х бригад:

— бригады нового формирования

— 152-й гвардейской ракетной бригады

— 448-й ракетная бригады

На сегодня есть 11 бригад «Искандер-М", ждем еще 2 в ближайшее время, итого будет 13 бригад, по 12 ПУ в каждой… всего будет 156 ПУ — 312 ракеты готовые к запуску.

По этому могут закрыть в 2018 году. вроде так и обещали несколько лет назад. Но может и решили растянуть перевооружение этих двух бригад на 4 года, что явно маловероятно. Да и сроки могли подвинуть из-за сформированной внепланово бригады.

Edited at 2018-03-14 19:34 (UTC)

Москва, 2 июня 2017, 17:08 — REGNUM К 2021 году с вооружения российских Сухопутных войск будут окончательно сняты оперативно-тактические ракетные комплексы «Точка-У», сообщает газета «Известия».
Комплексы «Точка-У» будут заменены в российской армии новейшими оперативно-тактические ракетными комплексами (ОТРК) «Искандер-М». Они поступят на вооружение ракетных бригад. В состав каждой армии Сухопутных войск России включена одна такая бригада.

Подробности: https://regnum.ru/news/2283583.html

По The Military Balane 2017 в прошедшем году имелось 72 комплекса Искандер-М.

комментируют

первое предложение. Указали, что Искандеры уже как 8 лет поставляют, а не:
>>> Только начали заменять.

тебе, слепошарому, даже написали:
>>>> Только начали заменять?

давай насцу в глаза, прозреешь.


Re: комментируют

1.Вообще то первым содержательным предложением (первым был вопрос) являлось В РФ то осталось один ракетный дивизион с Точек на Искандеры переоснастить, что в этом году и сделают.

2. Мой собеседник сам может оценить насколько корректным является ответ на его утверждение.

Вы свободны. Удачи вам, наш глупый грубый анонимный друг.

Re: комментируют

Он остался бы одним, если бы не сформировали новую бригаду. А так я даже по годам написал (правда спер у другого) куда и когда поступила эта техника. Ну и то, весьма сомнительно, что бы поставив за 8 лет 11 комплектов, еще 4 года будут поставлять всего 2. Тем более, что до 2017 года писалось о том, что перевооружат в 2018 ом. Но по факту, из 12 имевшихся ранее бригад заменили в 10, плюс один передали новой (и того, можно сказать, что было 12 с Точкой У, а стало 11 с Искандером), что как бы подразумевает, что уже таки почти перевооружили. Ошибся лишь с количеством не перевооруженных, их две бригады, но и то потому, что была создана новая.
Кстати, как видим, их стабильно по 2 делают каждый год.

Re: комментируют

Признали что остался не один дивизион заменить - уже хорошо. Что текстик своего комментария сперли у анонима - еще лучше.

Но еще лучше опираться на факты, а не на подсчеты неизвестного анонима. А факты следующие. Менять будут до 2021-го года включительно. В уважаемом справочнике The Military Balance насчитали только 72 установки Искандер-М. Хотя искандеры "приняты на вооружение" в 2006-м, те самые дивизионные комплексы, о которых вы выше писали, прошли гос.испытания только в 2012-м и начали поступать в войска с 2013-го, по 1-2 в год.

В Калининград давно поставили

Помните шум западных сми?

Re: В Калининград давно поставили

Да их туда то на самолетах, то на паромах привозили/увозили, а вот не так давно на постоянку поставили. И вот тут то они и заголосили. Пшеки там всякие, причем не смотря на то, что сами закупились перед этим у амеров воздух-земля большой дальности.

Шта? Этих ракет для Точки на хранении, вместе с техникой из 10 бригад, уже перевооруженных на Искандер - тьма.

Судя по количеству произведенных и количеству израсходованных — они уже заканчиваются.

А, ну не знал, что вы там подсчитывали расход ракет. Буду тенперь знать, что у нас тут человек с передовой, да еще и при Точке в счетоводах состоит!

  • 1