?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Гнев Гуты"
Командор
colonelcassad

Наступление началось.


Наступление окончилось.

В общем, не гнев, а какая-то истерика.

К попыткам боевиков из Идлиба атаковать фронт в Северной Хаме, дабы поддержать погибающих окруженцев в Восточной Гуте.


Боевики добились первоначального успеха и даже захватили Керназ, после чего пришел лесник и надавал по голове. Атакующие порядки боевиков подверглись массированным ударам авиации, артиллерии и тактических ракет, после чего сирийцы перешли в контрнаступление, отбили Керназ и погнали боевиков дальше, отобрав у них еще 2 села.


Обстрел боевиков из "Точек".


Сирийская пехота в отбитом обратно Керназе.

Общие потери боевиков составили более 130 человек, из них 60+ убитых (включая нескольких полевых командиров). Уничтожено несколько единиц бронетехники (танк с фотографии скорее всего можно считать трофеем) + некоторое кол-во тачанок. Сирийцы в ходе сегодняшних боев потеряла порядка 50 человек убитыми и ранеными (в основном, ополченцев NDF), которые встретили первый удар боевиков.

PS. Стоит отметить сегодняшний инцидент на северо-западе Алеппо, когда турецкая авиация отбомбилась по сирийскому КПП, когда там проходила курдская колонна. Погибло 8 ополченцев NDF. После этого по позициям турок и боевиков Республиканская гвардия отработала из "Градов". Потери миньонов Эрдогана неизвестны. Судя по тому, что продолжения не последовало, это очередная разбока в духе февральских ударов в районе Аль-Ииса, когда турки обстреляли "Хезбаллу", а в ответ получили удары РСЗО, после чего Россия и Иран растаскивали горячих парней.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1
Скорее Турция, после Британских эскапад, сама оттуда свалит.. Во избежание...

Если турки имеют профит с членства, то вряд ли будут дергаться. Плюс, наверняка их будут пугать какими-нибудь санкциями. Нам надо подсадить их на потребление/транзит газа, выгодную эл.энергию с атомной станции, общую стратегию по курдам, поставки чего-нибудь нужного (х.з. зачем им С-400, кстати. Греков, что ли, боятся?) и т.д. Тогда, возможно, чего-то можно ждать, особенно если Трамп продолжит трясти остальных членов НАТО на бабло. В любом случае, придется убеждать население, особенно упоротое.

  • 1