?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Это будет экономическая война
Командор
colonelcassad


«Это будет экономическая война, это будут экономические меры. Экономика России в два раза меньше британской, и в основном она сосредоточена в руках небольшой горстки людей. Нам придется сделать так, чтобы экономика стала еще меньше, раз они [россияне] хотят продолжать в том же духе (с) Тереза Мэй

Ультиматум Британии сегодня истек. Россия естественно послала Британию с ее ультматумами лесом. Выбор у Мэй сейчас откровенно небогатый - либо продолжать лезть в бутылку окучивая тему шитой белыми нитками провокации со Скрипалем, либо сразу расписаться в своей полнейшей некомпетентности, что скорее всего поставит крест на действующем кабинете в самой ближайшей перспективе. Очевидно, что выбор будет в пользу варианта №1. Полагаю, что в ближайшее время мы увидим стремительную деградацию российско-британских отношений.

В ожидании санкций, в Минкомсвязи анонсировали ответные меры против британских СМИ, если в Британии запретят RT.

«То, что они [ответные меры] будут приняты, это точно, и мало никому не покажется.
Мы никогда не говорим в деталях, какие ответные меры примем. Мы говорим, что мы ответим, а как... Наступит время, желающие узнают.


Думаю, ждать осталось уже недолго.

UPD: Лавров по поводу происходящего отметился цитированием давнего фейка приписываемого Вышинскому:

"Подход "мы все знаем, верьте нам, и мы требуем, чтобы вы со всем согласились" применяется Лондоном не первый раз. Данная линия даже перехлестывает то, чем занимался у нас прокурор СССР Андрей Вышинский, когда изобрел термин "признание - царица доказательств". В этом случае нашим британским коллегам, да и тем, кто их голословно начинает поддерживать, даже не зная результатов еще не завершенного расследования, и этого мало. Для них не признание - царица доказательств, а подозрение, которое они сами выдвигают, уже должно восприниматься всем мировым сообществом как царица доказательств".

На самом деле Вышинский ничего не изобретал.

«Было бы ошибочным придавать обвиняемому или подсудимому, вернее, их объяснениям, большее значение, чем они заслуживают этого… В достаточно уже отдалённые времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае считавшейся наиболее серьёзным доказательством, «царицей доказательств» (regina probationum).
…Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики. Действительно, если другие обстоятельства, установленные по делу, доказывают виновность привлечённого к ответственности лица, то сознание этого лица теряет значение доказательства и в этом отношении становится излишним. Его значение в таком случае может свестись лишь к тому, чтобы явиться основанием для оценки тех или других нравственных качеств подсудимого, для понижения или усиления наказания, определяемого судом.
Такая организация следствия, при которой показания обвиняемого оказываются главными и — ещё хуже — единственными устоями всего следствия, способна поставить под удар всё дело в случае изменения обвиняемым своих показаний или отказа от них». (с) Вышинский


Сам термин имеет еще древнеримское происхождение. Вышинский его конечно знал, упоминал, но при этом указывал на его недостатки.

С латинского: Regina probationum (рэгина пробационум).
В римском праве так называли признание вины самим подсудимым, которое делает излишними все иные доказательства, улики и дальнейшие следственные действия.
Обычно употребляется иронически, как символ следственной и судебной практики, типичной для эпохи сталинских репрессий в СССР, и обычно ассоциируется с именем Генерального прокурора СССР Андрея Януарьевича Вышинского (1883—1954). Полагают, что поскольку он подвел теоретическую, псевдоюридическую базу под практику «выбивания» признательных показаний из обвиняемых, то он же и называл эти признания «царицей доказательств». Поэтому Вышинский часто упоминается именно в связи с этим выражением, как, например, в книге бывшего министра иностранных дел СССР Андрея Громыко (Памятное. М., 1990. Кн. 2) или книге публициста Аркадия Ваксберга о Вышинском (1992), которая так и названа — «Царица доказательств».
Но так рассуждал не Вышинский, а Прокурор РСФСР (с 1928) Николай Васильевич Крыленко (1885—1938). Так, будучи на процессе «Промпартии» государственным обвинителем, он сказал (4 декабря 1930 г.): «Лучшей уликой при всех обстоятельствах является все же сознание подсудимых».
Какова бы ни была практика самого Вышинского, но в теории (печатных трудах, своих речах) он ссылок на «царицу доказательств» не допускал. Более того, в своей «Теории судебных доказательств в советском праве» (1946) он назвал взгляд на личное признание обвиняемого как «царицу доказательств» «в корне ошибочным принципом средневекового процессуального права», когда «переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой». И, разумеется, такое отношение к доказательной базе, по мнению Вышинского, не имело ничего общего с «передовым советским правом».
Нарком юстиции СССР (с 1936) Н. В. Крыленко в 1938 г. был репрессирован. Реабилитирован посмертно.


В общем, тем. кто Лаврову готовит выступления. надо дать солидный такой нагоняй за цитирование известного фейка.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Британия»

  • Они не состарятся

    Сегодня состоится премьера документального фильма Питера Джексона "Они не состарятся". Фильм представляет из себя колоризацию редкой или…

  • Выборы в США и завершение сирийской войны

    Тьери Мейсан о приближающихся досрочных выборах в США, которые могут серьзено повлиять на международную политику Вашингтона, в том числе и на…

  • Марш за независимость Шотландии

    На октябрь 2018 года поддержка референдума о выходе Шотландии из состава Велиокбритании достигла 50%. Рост сепаратистских настроений связан с…

  • Ночные испытания на Queen Elizabeth

    Первые испытания посадки F-35B на авианосец Queen Elizabeth в ночное время. Машина этого типа разбилась недавно в Южной Каролине.…

  • 80 лет польской агрессии против Чехословакии

    80 лет назад Польша в качестве союзника нацистской Германии и фашистской Венгрии вторглась в Чехословакию и оккупировала Тешинскую область. Это…

  • Специалист по овцам

    Новости из Боширова-Чепижска, что в графстве Уитшир. Журналист Марк Урбан, общавшийся со Скрипалем после "его выхода из комы" сообщил…

  • Про Чепигу и Боширова

    Британский дипломат Крейг Мюррей про Чепигу и Боширова Про Чепигу и Боширова КоммерсантЪ публикует интервью с людьми из родной деревни Чепиги.…

  • Заседание СБ ООН по ОМП

    Запись заседания СБ ООН под председательством Трампа. Вместо обычных постпредов участвовали президенты, премьеры или министры иностранных дел.…

  • О будущем идлибской сделки

    Забавная статья в Гардиан с призывом поступить разумно и прекратить затягивать войну в Сирии. Если окончание войны в Сирии означает принятие…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Вот йад, который выпил Скрипаль.

А это полиция,
Которая крайне узнать стремится
Что же такое выпил Скрипаль.

А это британский научный эксперт,
Который примерно выяснил спектр
И сообщил результаты полиции,
Которая крайне узнать стремится
Что же такое выпил Скрипаль.

А это британские медиа,
Сразу узнавшие из википедии
Что за отрава имеет спектр,
Который вычислил старый эксперт,
Который вовсю помогает полиции,
Которая крайне узнать стремится,
Что же там выпил бедный Скрипаль.

А это британский премьер Тереза,
Узнавшая из британской прессы,
Что за отрава имеет спектр,
Который вычислил старый эксперт,
Который вовсю помогает полиции,
Которая крайне узнать стремится,
Что же за йад выпил бедный Скрипаль.

А вот ультиматум, играющий мускулом,
Который Терезою выдвинут русским,
Поскольку давно всем известен спектр,
Который вычислил старый эксперт,
Который вовсю помогает полиции,
Которая крайне узнать стремится,
Что же за йад выпил бедный Скрипаль.

А это *** длиною с экватор,
Положенный русскими на ультиматум,
Который выдвинула Тереза
Узнавшая всё из британской прессы,
Которая знает всё лучше полиции
Которая тщетно узнать стремится
Что же там выпил нещастный Скрипаль.

(с) Виктор Мараховский

Ударим нашим ВПК,по экономической войне.

Гиперзвуковой ракетой по Лондонской бирже. Одна ракета - а убытку на сотни миллиардов! Вот это эффективность.

Это капец...Кто крайний за ежатиной? Надо затариваться.

вот сразу видно, что вы - иностранный засланец!!!
ежи два года назад еще закончились.

Отправить службу ББС и прочих англосакских грантоедов в родную Британию, было бы неплохо.

чего стоит на Украине жизнь хохла



Edited at 2018-03-14 11:46 (UTC)

Будет смешно, если арестуют деньги олигархов, которые те так старательно вывозили из России в Лондон

Прошерстят карманы наших бизнесменов, живущих в Британии? Как что-то плохое.

Цивилизованная Европа которая не даёт борцунам с путинским режимом жить, где то я это уже видел.

А кто против?



по моему в России все только за чтобы путинскую илитку щемили по всему белу свету)))

Re: А кто против?

Скорее, за то, чтобы прищемили тебя и тебе подобных - причем за самое дорогое.

Бентли и роллсройсы запретит что ли нашим продавать))

(Удалённый комментарий)
Ну почему, бабулька клюкой будет грозить в телевизор ахресору - повышать жизненный тонус. Для рабочих людей ни жарко ни холодно.

Дурилка картонная.Из РГ.

Обещанный -Кинжал- способна нести всего одна модификация — МиГ-31ДЗ, предельно облегченная, без радара, специально разработанная для применения противоспутниковых ракет. Курировал работы лично Верховный главнокомандующий. Как известно, Владимир Путин выразил особую благодарность ФСБ за то, что ее сотрудники не допустили утечек информации о разработке нового оружия за рубеж,и не допустили воровства средств ,выделенных на проект.

В советское время таких машин построили всего 6.Одну смогли реанимировать для испытаний .


Edited at 2018-03-14 11:36 (UTC)

Re: Дурилка картонная.Из РГ.

На видео их 2 было....и потом на картинке указан МИГ-31, а в тексте МИГ-31ДЗ.

Сборная Словакии готова заменить команду Англии, если она бойкотирует чемпионат мира по футболу в России. Об этом заявил словацкий защитник Ян Дюрица, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».
«Готова ли Словакия заменить Англию? Да. А почему нет? Если такой шанс представится, думаю, не только мы, но и любая другая сборная ответит утвердительно на этот вопрос. Никто бы даже не раздумывал. Помните историю с Данией, которая заменила Югославию на чемпионате Европы-92 и, кстати, выиграла турнир», — заявил Дюрица.
https://sport.rambler.ru/football/39349744

да там целая очередь из тех, кто готов заменить, но самое смимишное будет, если это будет Италия.

И британских фанатов-отморозков не будет и команда получшее приедет и подарок Сильвио))

Edited at 2018-03-14 11:49 (UTC)

(Удалённый комментарий)
>> Может быть народ опомниться когда-нибудь что происходит вокруг

и че, запоют "Боже, храни Королеву" или "ще не вмерла"?)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ладно Россия, а за что санкции Украине? Даже Маск не приехал на презентацию гиперлупа :(

ркн только "дживс и вустер" не запрещайте, ну пожалуйста.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)