СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Лаборатория по производству хим.оружия в Восточной Гуте



Видео из занятой сирийскими войсками лаборатории по производству кустарных образцов хим.оружия, которые использовались для провокаций в Восточной Гуте.
Лаборатория находилась на территории, которую контролировала "умеренная" группировка боевиков "Джейш-аль-Ислам".



На Западе разумеется плевать на подобные факты, потому что априори хим.оружие мог применять только Асад и Россия.

«Секретарь [Йенс Столтенберг] подчеркнул важность единства НАТО для противодействия России, которая представляет угрозу не только Великобритании, но и нашим союзникам по блоку», — сообщает пресс-служба МИД Великобритании словам генсека НАТО на встрече Бориса Джонсона с главами внешнеполитических ведомств и международных организаций по поводу ситуации с отравлением Сергея Скрипаля. В поддержку Лондона выступили также главы МИД Франции Лё Дриан и Германии Зигмар Габриэль. Они призвали к противодействию российской «дезинформации» и «вмешательству» в дела Украины и Западных Балкан, а также использованию Москвой «химического оружия везде, что очевидно из поддержки режима убийцы-Асада».

Как и говорилось ранее, с точки зрения логики Холодной войны, факты тут совсем уже не важны. Важнее политическая обусловленность тех или иных заявлений и действий. А то что у боевиков была лаборатория по производству кустарных образцов ОМП, то это кого надо лаборатория.





















PS. И да, уволенный через Твиттер Тиллерсон стал очередным персонажем, который выступал с программой "Асад должен уйти", но который ушел сам.

США считают, что лишь уход президента Сирии Башара Асада создаст условия для мира в Сирии, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
«Уход Асада через процесс под эгидой ООН создаст условия для долгосрочного мира в Сирии», - сказал Тиллерсон, выступая в Стэнфордском университете в Калифорнии.


На известную картинку с теми, кто ушел вместо Асада, он уже просто не влезает, так что просто информация.

Tags: Асад, Британия, Восточная Гута, НАТО, ОМП, Россия, Сирия, химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →