?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Агент "Семен Слепаков" и оружейные схему ГУР МОУ
Офицер НКВД
colonelcassad


В продолжение темы "минометного заговора" https://colonelcassad.livejournal.com/4044492.html
МГБ ЛНР опубликовало показания арестованного на территории республики агента ГУР МОУ
Иван Катышев рассказал о схемах, в рамках которых ГУР МОУ ввозит и вывозит оружие с территории республик на территорию Украины.



Министерство государственной безопасности располагает данными о создании спецслужбами Украины канала поставки оружия, числившегося на складах Донбасса, на территорию, подконтрольную Киеву. Оно вывозилось из тайников, оборудованных украинскими силовиками при отступлении, для проведения специальных операций с последующим обвинением ЛНР и ДНР.
По имеющимся данным, аналогичная схема была задействована для ареста председателя общественной организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана в связи с усиливающимся конфликтом между Службой безопасности и Главным управлением разведки министерства обороны Украины за право контролировать Донбасс.
О существовании террористической схемы свидетельствует и агент обеих украинских спецслужб Иван Катышев, задержанный МГБ ЛНР при ликвидации группы диверсантов ГУР МОУ в марте 2017 года.
Бывший сотрудник МВД Украины Иван Катышев (позывной «Кацо») занимался в последние годы предпринимательской деятельностью и с 2014 года перевозил через линию разграничения товары контрабандным путем. Весной 2015 года при пересечении линии разграничения через украинский КПП был завербован сотрудником Службы безопасности Украины Юрием (позывной «Семен») и после выполнения проверочных заданий передан на связь в Главное управление разведки минобороны Украины.
Непосредственным куратором «Кацо» стал начальник отдела разведки 8 полка ГУР МО майор Павел Балов (позывной «Кедр»). Катышева использовали в качестве перевозчика грузов для диверсионных групп, проводивших спецоперации на территории республик Донбасса. Агент оборудовал свой грузовой автомобиль «Газель» тайником для провоза оружия, взрывчатых веществ и людей, а позднее по приказу Балова оснастил тайниками еще несколько автомобилей этой же марки.
По словам Катышева, он неоднократно выполнял задания по вывозу оружия и боеприпасов с территории ЛНР и ДНР, ранее заложенного в тайники украинскими силовиками при отступлении. Одно из заданий «Кедра» он выполнил осенью 2016 года, когда вывез из частного дома в Донецке, расположенного по улице Советской армии, арсенал оружия и передал его Балову и сотруднику СБУ с позывным «Иваныч».
Взамен «Кацо» получил возможность пересекать линию разграничения без досмотра.
«Мне приказывали забирать из тайников оружие. Оно было советского образца. Как пояснил мне потом «Фугас» (позывной диверсанта Сергея Иванчука), оно числилось на военных складах в Донбассе, и его можно применять в своих целях, выдавая за «сепаратистское». Оно везде может пригодиться, сказал тогда «Фугас», – рассказал Иван Катышев.


Как не трудно заметить, спецслужбы республик с удовольствием подхватили засвеченную СБУ тему участия ГУР МОУ в контрабанде оружия через линию фронта. Вопрос о том, для чего ГУР МОУ использовало и планировало использовать вывозимое с Донбасса оружие, по-прежнему весьма интересен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «МГБ ЛНР»

  • Подрыв моста в Луганске

    В Луганске украинская агентура попыталась подорвать мост на окраине Луганска. Был произведен подрыв бетонных опор, но в результате они лишь…

  • Продал друга за 4,7 тыс. гривен

    МГБ ЛНР сообщает, что житель ЛНР Николай Полозов приговорен к 12 годам тюрьмы за то, что продал СБУ своего друга, которого посадали на Украине.…

  • О перебежчице Дрюк

    Коротко по перебежчице из ДНР. 1. Фабула простая - из ДНР на Украину убежала офицер танкового полка, которая в числе прочих героев,…

  • О теракте в Луганске

    Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики по подозрению в причастности к совершению диверсии, имевшей место…

  • "Черная гвардия" Украины

    О небольшой, но достаточно существенной группе левых, которые в 2014 году замарались в евромайдане и попали в АТО, Как борьба с…

  • Интервью Корнета. Переворот 2016-го года полностью сфабрикован

    Корнет выступил с небольшим интервью на тему смены власти в ЛНР. 1. Дело о перевороте в ЛНР в 2016 году названо полностью сфабрикованным. 2. С…

  • Новый министр МГБ ЛНР

    Небольшой штрих к портрету нового министра МГБ ЛНР, который пришел на смену Пасечнику ушедшему на повышение. Один из читателей обратил внимание,…

  • Плотницкий написал заявление об отставке

    Вот это поворот. Глава МГБ ЛНР Пасечник заявил, что Плотницкий написал заявление об отставке. По состоянию здоровья. Заявление Пасечника Л.И.…

  • Кузница кадров украинских спецслужб

    В Кремле прокомментировали развитие ситуации в ЛНР. 1. Происходящее в ЛНР это внутреннее дело республики и Кремль не считает необходимым в это…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

чёт скаклы и тут не подумали, сдали

может Парашенка хотел так же, как в Турции, а вышло, как обычно у хохлов, всё через дупу?

#неплати


Edited at 2018-03-13 20:14 (UTC)

Эдак пойдет, скоро республики скупят в бандерлэнде все ждавелины

(Удалённый комментарий)
Сейчас оружие на украине в большой цене. Покупают и на севере и в карпатах. В городах и сёлах.

карпаты странно выглядят
этакая змея
вот не знал




---Вопрос о том, для чего ГУР МОУ использовало и планировало использовать вывозимое с Донбасса оружие, по-прежнему весьма интересен.

Что тут интересного? Часть подкинут упоротым, чтобы обвинить в связи с сепаратистами, потому как совсем уж утырки никому не нужны, и их надо выводить, слишком токсичны. Возможно - уже часть такого оружия засветилась по уголовке и при первой необходимости будет оприходована.

Часть пойдет за рубеж. За деньги. Часть в тайники, часть из которых будет обнаружена.

В общем, все как обычно. Было бы что - а применение найдется...

Ну и да - 9 термидора еще никто не отменял.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

гуня, у тебя на башке засраные шаровары, поетому ты живёшь в своём засраном мирке, не зная, что творится в реальном мире ))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Украина готова оказать помощь в расследовании отравления Скрипаля - Климкин.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Помню Безлер рассказывал как он еженедельно получал от Порошенко КАМАЗ-ы с оружием, боеприпасами, амуницией....

за деньги естественно....

и ведь мало кто этому верил...

Вроде Путин завтра в Крым летит?
Могут попробовать и сбить самолет.
Я теперь любому беспределу от "них" не удивлюсь..

У всех рыльце в пушку, с одной и с другой стороны.

(Удалённый комментарий)
Разумеется, К.Собчак - мерзкая тварь итп.
Но почему ей позволено безнаказанно ставить под сомнение территориальную целостность РФ (Крым), да еще оставаться при этом кандидатом в Президенты?
Кто виноват?

Кажется они что-то начинают подозревать

Ляшко: Вандализм в отношении памятников – не декоммунизация, а дебилизация.


В свинарнике что-то крупное сдохло... я потрясён!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А на Укре всё клепают штрафы







Edited at 2018-03-13 21:40 (UTC)

На первый взгляд версия про тайники звучит натянуто. Но, если прикинуть, смысл в этом, конечно, есть. Оружие вне учёта и за него уже никто не спросит. Гарантированная копеечка всяким "кедрам" и иже с ними. Вот если бы еще выявили точки с тайниками, то звучало бы более убедительно.

то есть СБУ закапывало при отступлении птр дончанка и минометы самопальные?колите его где прячут машину времени

Edited at 2018-03-13 22:52 (UTC)