?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Норвежский шпиц на американском поводке
Офицер НКВД
colonelcassad


В Норвегии в прессу слили документы о проникновении норвежской разведки в сотрудничестве с АНБ в российские компьютерные системы ВМФ и МЧС, а также о прогрессе Норвергии в системах спутникового и сигнального слежения.

Благодаря площадкам зарубежных массмедиа, в частности американскому интернет-изданию The Intercept, норвежским телеканалу NRК, газетам Dagbladet и Klassekampen и ряду других СМИ, западной общественности стало известно, что уже много лет спецслужбы Норвегии активно используются их американскими коллегами в тайной войне против России.
До сих пор о масштабах сотрудничества норвежских и американских разведчиков, хотя бы в рамках Североатлантического альянса, можно было только предполагать. Контакты между ними стали устанавливаться в начале 50-х годов прошлого века. При этом на фоне американцев норвежские рыцари плаща и кинжала всегда выглядели «серыми мышками» и на просторах Российской Федерации ранее замечены не были. Но теперь, после публикаций в западных СМИ, основанных на реальных документах, спецслужбам России впредь следует обращать на норвежцев особое внимание.

The Intercept предала гласности ряд секретных документов, раскрывающих некоторые подробности того, как норвежская Служба военной разведки занимается шпионажем в сотрудничестве с американским Агентством национальной безопасности.
Об отдельных деталях взаимодействия этих спецслужб было известно и ранее, благодаря небезызвестному Эдварду Сноудену, успевшему поработать специалистом по компьютерам в ЦРУ, а также по контракту в АНБ и знакомому не понаслышке с масштабной американской слежкой за международными телекоммуникационными сетями. В частности, телеканал NRК сообщил, что документы Сноудена свидетельствуют о сборе разведслужбой информации о норвежцах в Норвегии, то есть о слежке американцев за своими же партнерами. Журналисты The Intercept и NRК фактически провели совместное расследование по поводу норвежской разведывательной деятельности в отношении космических спутниковых систем. Речь шла о том, что норвежская разведывательная служба построила в полусотне километров от Осло, в лесу в районе городка Хёнефосс в провинции Бускеруд, спецобъект для слежения за спутниками. В итоге NRК ограничился лишь констатацией факта названной деятельности национальной спецслужбы, а вот The Intercept предпочел опубликовать материалы, на которых основывал ось журналистское досье.

Восемь документов с грифом «секретно» посвящены активному сотрудничеству норвежской Службы военной разведки и американского АНБ.
Согласно им, норвежцы проникли в компьютерные системы российского ВМФ. Кроме того, совместная рабочая группа норвежцев и американцев осуществляла техническую разведку против МЧС России, интересуясь в частности вопросами безопасности, связанными с ядерным оружием. Также партнеры, как сказано в одном из документов, пытались
обнаружить новые разведывательные данные от современных систем оперативной связи на российских военных судах и подводных лодках. Еще одна группа занималась идентификацией российских компьютерных сетей. При этом из опубликованных документов известно, что в 2005 году было обнаружено 8-10 таких сетей.

Понятно, что тайна спецслужб лишь слегка приоткрыта, но и даже опубликованного достаточно, чтобы представить масштабность сотрудничества норвежцев с американцами. Как отметили СМИ, ссылаясь на документы Сноудена, сведения, собираемые Норвегией составляют порядка 1/5 всего объема информации так называемой сигнальной разведки, получаемой АНБ. И уже признано, что Норвегия далеко продвинулась в области спутниковой слежки.

К слову, успехи норвежцев по достоинству оцениваются их заокеанскими партнерами. Как в свое время писала Dagbladet, о сотрудничестве с норвежской разведкой в АНБ отзываются в весьма похвальных выражениях. В документе, датированном апрелем 2013 года, о норвежской службе разведки отзываются как об образцовом партнере в Афганистане. Особенно хвалят Норвегию за то, что она предоставила более половины из полученных АНБ от своих союзников разведданных о представителях афганских властей. Согласно этому документу, АНБ считает службу разведки Норвегии одним из двух своих важнейших иностранных партнеров в сфере технической сигнальной разведки.

История российско-норвежских отношений до сих пор не знала особых осложнений, а также каких-либо территориальных притязаний и претензий. Можно вспомнить хотя бы тот факт, что рядовые норвежцы рассматривали Советскую армию как своих освободителей в 1944 году. Несомненно, за тем, что мы наблюдаем сейчас, стоят интересы не Осло, а Вашингтона, со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому с учетом вскрывшихся «исключительных способностей» норвежской разведки и ее нацеленности теперь следует по новому оценивать возможные угрозы российским интересам со стороны Осло.


http://cigr.net/glavnoe/27654-norvezhskiy-shpic-na-korotkom-povodke-vashingtona.html - цинк

В принципе, ничего удивительного тут нет - в рамках стратегии "сдерживания России", разведслужбы и армии стран НАТО и марионеточных государств Восточной Европы планируется использовать для реализации комплексной стратегии воздействия на Россию, в том числе и по линии технического шпионажа. Норвегия занималась этим и в прошлую Холодную войну, будет заниматься этим же и в ходе текущей.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Вранье.

Все западные журналюги состоят на службе у кровавых капиталистических ГэБэ.

Edited at 2018-03-13 13:56 (UTC)

Операция "Оливковая Ветвь"

Операция "Оливковая Ветвь"

Турецкие Вооружённые Силы (ТВС/TAF/TSK) и их сирийские союзники из рядов Сирийской Свободной Армии (ССА/FSA/JSH) методично продолжают сжимать незамкнутое пока окончательно кольцо вокруг города 'Африн, НО пока НЕ замыкают его, оставляяя открытым до ~5 км в юговосточном направления. Союзники по "Оливковой Ветви", стоящие под 'Африном с Востока (Джубаляли, Анаб и Джальбуль ), вместо движения на Юго-Восток на соединение со своими в районе н.п. 'Айин-Дара или Кады-Райхала (~ 4 на Юг от южных окраин города 'Африн) продвигаются радикально на Юг на "соединение" с зоной контроля режима аль-Асада. Видимо этим они очерчивают заранее согласованные границы по соглашениям Турция-Иран-Россия. А окно на Юго-Восток из города 'Африн туркам и сирийским Вооружённым Оппозиционерам ДАЖЕ ВЫГОДНО оставить пока открытым, но под чётким огневым контролем артиллерийских систем и авиации. Существенной помощи курдским защитникам 'Африна их YPG уже не прибудет, а вот много враждебного настроенного (к туркам и сирийцам арабам-суннитам) населения на будущее может уйти. Здесь полная аналогия с исходом сербов т.н. "Сербской Краины" в Хорватии в 1995 года после операции Хорватских Вооружённых Сил "Oluja" ("Гром")-1995. Уйдут мотивированные с сильным курдским национальным сознанием жители, не будет и социальной базы для будущих возможных курдских партизан. Иные в Мире жалеют курдов, но, имхо, курды тоже не особо спрашивают местных жителей хотят ли они курдской власти YPG, захватывая по преимуществу арабские-суннитские деревни и города (Манбидж, Талль-Рифъ'ат, Табка, ap-Ракка, и т.д. и т.д.). Итак, двигаясь радикально на Юг турецко-сирийские силы "Оливковой Ветви" взяли н.п. Басильхайя в 7.5 км на Юго-Восток от окраин города 'Африна.

Итого за первые дни марта Турецкие Вооружённые Силы (ТВС/TAF/TSK) совместно с силами Сирийской Свободной Армии (ССА/FSA/JSH) взяли под свой контроль (по часовой стрелке, начиная из верхнего её положения):
- Кафр-Рум, Бейлан-Куй, Хабуль-Вушагы и Кызыл-Баш (на Север от города 'Африн)
- Бальсуляк, Балялюр-Cаник, аль-Йиджи (Талль-'Аджийя), аль-Кара (Кючук-Каракын), 'Али Базан, Мейданки, Халлюби-Кебир (Большое Халлюби), Халлюби-Сагыр (Малое Халлюби) и Катыра (на Северо-Северо-Восток от города 'Африн)
- Ширкан, Шаранлы, Харабат-Шаранлы, Матынлы, Машъ'ала, Бафлийюн, Кафр-Джанна, Катма и Кара-Таба (на Северо-Восток от города 'Африн)
- Шоуригута-ль-Джоуз и Каръйяту-Кыбар (на Северо-Востоко-Восток от города 'Африн)
- Маръйямейн и Анаб (на Восток от города 'Африн)
- Басильхайя (на Восток от города 'Африн)
- Джубаляли, Джальбуль (на Юго-Востоко-Восток от города 'Африн)
- Искан, Джамала, Кафр-Зейта, Коукаба, Битина (на Юго-Юго-Запад от города 'Африн)
- Курайрийя, Телль-Хамо, Рамадийя, Таляф, Джамалка, Ка'н-Курк, Хурайба, Джандейрис, Кыла, Зиндикийян, Коуджа-Ман, Кумуш-Бурдж и Кафр-Джафраа (на Юго-Запад от города 'Африн)
- Шейху-ль-Хадид, Мустакан и Аранда (на Запад от города 'Африн)
- Раджо, Масканлы, Мамалы, Хаджи-Халиль, Халилё, Куранлы и Маска (на Северо-Западо-Запад от г. 'Африн)
- Хоуджаманлы, Джакмак-Кебир (Бюйюк-Джакмак, Большой Джакмак), Джакмак-Сагыр (Малый Джакмак), 'Али-Бакы, Ада-Манлы, Баляль-Куй, Джалюр и 'Алядамар (на Северо-Запад от города 'Африн)
- Сулаклы, 'Али-Бек, Сиръ'айин, Кафр-Йянлы, Баракаша, Кутанлы, Бабак-Вушагы и аль-Хаджиб (на Северо-Северо-Запад от города 'Африн)

Такие дела!!!

а потом общечеловеки жалуются, что им президентов не тех выбирают

(Удалённый комментарий)

Норвежские хакеры? Так ведь это казус белли.

В "оборонной" доктрине СШП хакерские атаки это казус белли. Может жахнем?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"совместная рабочая группа норвежцев и американцев осуществляла техническую разведку против МЧС России" теперь ясно, кто у нашей деревенской пожарной команды шланг свистнул.

Только что новости смотрел на россия1.
Вы не представляете как визжала Матвиенко о новых актах русофобии в Лондоне.
Тренд что Путин напугал ракетами это мелочь, эти сенаторы поголовно озаботились арестами счетов в городе герое Лондоне и британских офшорах.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы представляете, там на клятом западе не всем хочется новой Холодной войны. Это у нас заПутинцы радостно поскачут воевать за счета Абромовича и Пригожина.

Да, нынешний Россия не СССР, с его потенциалом. Но прежде чем закономерно развалится, она сможет отравить палонием или ещё какой-то ху*ней не мало людей.

Edited at 2018-03-13 14:35 (UTC)

- о проникновении норвежской разведки в сотрудничестве с АНБ в российские компьютерные системы ВМФ и МЧС,-

Последствия сердюковского 400го приказа и приказа 1010.Меньше бы ВМФ и МЧС местный болтал по пьяному делу,особенно на дискотеке в отеле Арктика.Рассадник сплетен и слухов сердце КСФ - центральный продовольственный склад в Росте.

(Удалённый комментарий)
Единственные на северном направлении, поэтому WADA к ним крайне благосклонна.

Доразведываются, вируса хапнут в наших сетях ) Теперь даже норвежская разведка звучит намного круче чем цру, после сегодняшних кадровых перестановок ))

Edited at 2018-03-13 14:10 (UTC)

(Удалённый комментарий)
У ВМФ нет никакой информации на компьютерах к которым можно было бы подключиться через сеть)) В этих вопросах мы оставили в нулевые, а после серии банковских взломов, МО отказалось даже от идеи иметь сети в которых могли бы быть секреты) Чтобы стырить секреты, надо сейфы взламывать с бумагой,а не компьютеры ВМФ)) Сказочники!

Edited at 2018-03-13 14:12 (UTC)

Угу. "Наш человек в Гаване" что-то вспомнился. 1958 год, однако.

Нахваливают себя норвеги

Вооруженные силы России используют операционную МСВС - мобильную систему вооруженных сил, защищенную и сертифицированную по ГОСТ. К тому же понятно, что такие системы не имеют доступа в инет по умолчанию. Это вам не американские военные, которые без социальных сетей не могут ни минуты прожить. Мир на пороге вторжения страшных норвежских хакеров?

Re: Нахваливают себя норвеги

Ну, как показал практика, российские военные тож не могут без "фконтактике"...
(недаром у всех отберут смартфоны)

МОСКВА/ 13 марта/ БИ-ПОРТ – Московский городской суд оставил гражданина Норвегии Фруде Берга под арестом до 5 мая, сообщают РИА Новости. Иностранца обвиняют в шпионаже.

Судья огласил решение оставить апелляционную жалобу без удовлетворения. Адвокат задержанного Илья Новиков рассказал, что это может быть не последнее продление ареста. Также адвокат считает, что Бергу грозит до 20 лет лишения свободы, «но профессиональным иностранным разведчикам, каким ФСБ считает Берга, обычно дают не слишком много, и всегда учитывается возможность обмена на русского агента».

По данным СМИ, Берга задержали в Москве сотрудники ФСБ при получении документов, которые содержат секретные сведения о Военно-морском флоте России. Передавал ему эти документы якобы россиянин Алексей Житнюк, которого ранее арестовали по обвинению в государственной измене.

Ранее «Би-порт» сообщал о том, как отозвался об аресте норвежца мэр Киркенеса Рюне Рафаэльсен. Он рассказал, что норвежцы крайне негативно отреагировали на арест Берга.


В Норвегии, в США и остальных клоаках отмороженных демократий все на всю голову ебанутые (с)