Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Проект тотальной украинизации
Достоевский
colonelcassad


В Вреховную Раду в ближайшую сессию планируют внести закон о тотальной украинизации общественной жизни на Украине. По сути, это дальнейшее развитие идей которые еще в 2014 году озвучивали Фарион и Тягнибок, а также наглядная иллюстрация некоторых причин, почему Крым и Донбасс решили свалить с Украины.
Видимо за пользование русским языком тоже придется просить прощения. На самом деле нет.

Согласно тексту проекта, документ закрепляет обязательность использования украинского языка во всех сферах общественной жизни, а для тех, кто будет пренебрежительно относиться к украинскому языку, предусматривает уголовную ответственность до 3 лет лишения свободы. За соблюдением закона будут следить специальные "языковые инспектора" с широкими полномочиями.
Вот основные нормы этого закона:

Украинский язык станет обязательным для:

1. Сферы образования - педагогического и руководящего состава дошкольных, школьных, высших учебных заведений. Разрешается на уровне с государственным языком использование языков национальных меньшинств в соответствии с законом "О национальных меньшинствах". При этом внешнее независимое оценивание, вступительные тесты и экзамены, сертификации и прочее будут происходить на украинском языке. ВУЗы будут иметь право использовать языки Европейского союза. Аналогичные требования касаются и научной сферы - защитить кандидатскую диссертацию можно будет только на украинском языке. Докторскую диссертацию по согласию Ученого совета можно будет защитить на языках Европейского союза.

2. Сферы культуры - афиши, выставки, музейные экспозиции должны проводиться и выполняться на украинском языке. Использование слов на другом языке разрешается при обязательном дублировании в украинской транскрипции. В случае, если культурные мероприятия проводятся лицами, которые не владеют украинским языком, обеспечивается перевод их выступления на украинский язык. Театральные представления на иностранных языках в государственных или коммунальных театрах должны сопровождаться субтитрами на украинском языке. В законопроекте не сказано, как это будет исполняться - должны ли, например, сотрудники театра пробегать перед актерами с плакатами, на которых будут напечатаны реплики на украинском языке.

Фильмы также должны показываться на украинском языке. Если в фильмах есть реплики на иностранных языках, они должны быть субтитрованы или озвучены на украинском языке. И их количество не должно превышать 15% от суммарной продолжительности всех реплик в этом фильме. Кинотеатрам разрешат показ иностранных фильмов на языке оригинала, но количество таких фильмов в сетке кинотеатров не должно превышать 10% от общего количества фильмов за месяц.

3. Сферы здравоохранения - работать и вести медицинскую документацию на украинском языке обяжут медицинских работников государственных и коммунальных учреждений охраны здоровья. Оказывать медпомощь пациенту можно будет и на иных языках, кроме украинского, если об этом попросит сам пациент.

4. Бытовой сферы - после принятия законопроекта предприятия и организации всех форм собственности, которые работают с клиентами и потребителями, должны осуществлять обслуживание на украинском языке. При чем это правило распространяется и на интернет-магазины и торговлю через интернет-каталоги. А обслуживание на иных языках может происходить исключительно при просьбе клиентов. Любые маркировки также должны будут стать доступны на украинском языке, при чем шрифтом не менее, чем тот, что используется в маркировках и этикетках на языке оригинала.

5. Судопроизводства - все процессуальные документы, которые будут поступать в суд, должны быть на украинском языке. В самом процессе может использоваться другой язык, при условии наличия переводчика. Любая профессиональная правовая помощь должна оказываться на украинском языке.

6. Медиасферы - украинский язык предлагается сделать обязательным для всех СМИ. Передачи на других языках дублируются на украинском языке. Телерадиокомпания обязана обеспечить синхронный перевод на украинский язык, если кто-то из участников программы говорит на другом языке.
Печатные СМИ обязаны издаваться на украинском языке, но имеют право выходить и на других языках, при условии, что содержание полностью идентично украиноязычному оригиналу.
Электронные СМИ должны иметь страничку на украинском языке, которая должна загружаться пользователю по умолчанию как стартовая.

7. Использование имен собственных разрешается только на украинском языке. Например, высший законодательный орган Украины - Верховную Раду - нельзя называть Верховным советом.

8. Следить за соблюдением закона будет специально созданная Национальная комиссия по стандартам государственного языка. Для поддержки стандартов и проверки госчиновников на знание государственного языка будет специально создан Центр украинского языка. Он же будет выдавать сертификаты на знание украинского языка тем, кому он требуется для трудоустройства (например, чиновники всех уровней). Также создается такая институция, как Уполномоченный по защите украинского языка, которого будет назначать Кабмин. В структуре Уполномоченного появятся так называемые "языковые инспекторы", которые должны иметь высшее образование или научную степень по филологии или в отрасли права. Инспекторы получат право проводить "языковое инспектирование" в случае жалоб или по собственной инициативе любых предприятий и организаций всех форм собственности, проводить проверку их документов и составлять протоколы за нарушение нового языкового законодательства.

9. Вводятся жесткие санкции за несоблюдение закона. Публичное унижение или пренебрежение к украинскому языка предлагается наказывать, как и унижение иных государственных символов - от штрафа в размере 50 необлагаемых налогом минимумов (850 гривен), до ареста на 6 месяцев или лишение свободы до 3 лет.

В выводе профильного комитета по данному законопроекту говорится, что "их принятие будет способствовать согласию в обществе, утверждению украинского языка как государственного на всей территории Украины, консолидации и развитию украинской нации".


https://strana.ua/news/129128-deputaty-mohut-prinjat-zakonoproekt-o-totalnoj-ukrainizatsii-.html - цинк

Как не трудно догадаться. пока этот чад кутежа на Украине будет продолжаться, умрет еще много людей, как на Донбассе, так и на Украине.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Вот и поговорили

    В Хельсински завершились американо-российских переговоры. 1. Каких-то конкретных договоренностей обнародовано не было. Стороны согласились. что…

  • Евроатлантический аншлаг

    Брифинг Порошенко и Столтенберга на саммите НАТО. Нет отбоя от желающих услышать про "Остаточно прощявай" и "европейский выбор…

  • Борьба продолжается

    В Запорожье установили огромный билборд в честь легендарного Павла Судоплатова, который немало поработал на ниве истребления бандеровцев. У…

  • О результатах административной украинизации в Одессе

    В научном сборнике "Этнология Одессы" вышло исследования доцента Князевой, в которой указывается, что с 1991 года несмотря на…

  • Во всем виноват Обама

    Трамп продолжает гнуть свою линию на тему неопеределенности ситуации с Крымом, повторно уходя от однозначных трактовок времен Обамы. «Это…

  • Нам нужно лечить Украину

    Цитаты "великих" людей. «К сожалению, украинская власть ведет себя сейчас, как старая проститутка. Когда уже воняет гонорея, а…

  • Украина прекратила бойкот ЧМ в России

    За неделю до конца чемпионата мира, Украина наконец то преодолела свой собственной бойкот Чемпионата мира и приняла в нем активное участие, как…

  • Планы Саакашвили

    Саакашвили записал забавное видео, где поделился своими политическими планами. Из примечательного: 1. Украину спасут выборы через блокчейн.…

  • Нормальная ситуация

    Из интервью спецпредставителя США по Украине Курта Волкера. Конечно, украинцы тоже стреляют, но вы должны иметь в виду, что все это происходит…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Хохлы последовательны, а потому добьются своего

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Точно как в Латвии было сделано в свое время. Уверен, не обошлось без гансов.

Латвия, это та самая спивающаяся и вымирающая срана?

на Украине должны остаться только плюющиеся рагули-селюки

Edited at 2018-03-12 20:30 (UTC)

А за мыслями тоже будут следить?

Свободу уже объявили агентами Путина?

Это антиукраинский закон!

Как же они после этого поедут гастробайтерами в Россию? Узбеки, таджики и армяне специально открывают русские школы чтобы у детей было будущее, а предлагают нормальный русский язык намеренно заменить порченым русским языком что собственно из себя мова и представляет.

Re: Это антиукраинский закон!

А у нас, в Азербайджане, русские школы и обучение в ВУЗах на русском и не закрывали,и не отменяли!

Ну да, чем всё печальнее с экономикой, тем больше нездоровой движухи.

С экономикой всё неплохо. С людскими кошельками хреновенько. Это да.

а чем арест отличается от лишения свободы?

Ну чтож. Це добре. Значит если какой-нибудь украинский гражданин начнет изрыгать помои, но на русском - будем сдавать его сбу или куда там следует! Ругаешься на москалей? Будь добр делать это на мове.

да.. та ещё придёццо переписывать бумажку теперь, шоб не посадили

Особенно это касается русских и русскоязычных, которые скакали на майдане, пошли в АТО воевать и дохуя добровольцев было - я им блядям писал на форумах - зря вы прогибаетесь под укропов - вам за то что вы русские и говорите на русском - зубы вышибать будут ваши "друзья" украинцы, и все равно на собачьей мове балакать будете - ну нах, отвечали.
получите закон предатели ебанные.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)


...
Немного европейских скреп в лентыч

вот вроде хочется знать как и зачем, а с другой стороны не очень))

Ящик Пандоры открывается. Добро пожаловать к раздаче плюшек...

в целом, если отбросить типично хохлятскую упоротость, предложения неплохие

Putin Team есть чему поучиться

Коммунисты тоже увольняли противников украинизации

Трудовое законодательство.jpg

Edited at 2018-03-12 21:34 (UTC)

Самое главное, все эти мерзости они (пидоры-Селедцовы) оправдывают российской агрессией. И, кстати, если так случится, что в законодательном порядке в/на узаконят каннибализм и педофилию - так это тоже мы виноваты будем. Заранее. А як же!

З.Ы. Хотелось бы ещё узнать а как оно со Стокгольмским арбитражем. Будет "наше всё" платить этим уродам или нет.

платить этим уродам или нет.

Сказали же, что подадут апелляцию, потому что решение арбитража предвзято и несимметрично.
А пока суд да дело, уже и СП-2 заработает.

Если бы они ушли из РУ сегмента интернета, вообще бы праздник был.

Языковой инспектр

А чего не языковая полиция? Гулять так гулять. Потом можно и языковых концлагеря понастроить, ну что бы уж точно все полюбили хохломову

Ну есть же в Саудовской аравии религиозная полиция,и ничего живут как то же.Так и хихлы привыкнут,за это в конце концов стоял майдан.

?

Log in

No account? Create an account