?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Копии приведены в соответствие с оригиналом
Швондер
colonelcassad


Помните недавнюю историю с знаменем Победы https://colonelcassad.livejournal.com/3973368.html, где выцвел серп и молот с попутными подозрениями, что якобы их специально убрали?
Тогда еще некоторые говорили - зачем писать, кому это нужно, ничего не будет.
Как оказалось, общественное внимание к этой истории повлекло за собой дисциплинарные последствия, а также проверку Знамен Победы в масштабах страны по линии Министерства Обороны.

В Минобороны России провели разбирательство случая, который произошел в Волгограде 2 февраля на параде в честь 75-летия победы Красной Армии в Сталинградской битве.

В ведомстве косвенно подтвердили, что внешний вид копии Знамени Победы, использованный на торжественных мероприятиях, не соответствовал оригиналу. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе депутата Госдумы Дениса Парфенова, это следует из официального письма Минобороны. Ранее депутат отправил запрос в ведомство с просьбой провести проверку резонансного события.Напомним, 2 февраля 2018 года на параде со Знамени Победы странным образом исчезли его главные символы – пятиконечная звезда, серп и молот.
В полученном из ведомства письме, в частности, говорится, что в "Минобороны России по данному вопросу проведено разбирательство. Виновные должностные лица привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности. Копии Знамени Победы, используемые в военных парадах и других мероприятиях с участием войск в городах Российской Федерации, проверены и приведены в соответствие с оригиналом". Письмо подписал временно исполняющего обязанности Министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов.
Со своей стороны Депутат Парфенов заявил: "Я уже говорил, что считаю категорически недопустимыми проявления пренебрежительного отношения к священным реликвиям нашего Отечества. Особенно в условиях обостряющейся международной обстановки, на фоне не прекращающихся попыток возвеличивания нацистских преступников и разжигания антисоветской и русофобской истерии на постсоветском пространстве. В подобной обстановке вытравливание государственных символов СССР со Знамени Победы может потворствовать деятельности враждебных России сил, предпринимающих новые попытки пересмотра роли Советского Союза во Второй Мировой войне".
"Сохранение уникальных символов Победы на государственной реликвии России напрямую связано с защитой национальных и государственных интересов России сейчас, в наши дни. Я рад, что здравый смысл на этот раз возобладал и в этом вопросе навели порядок", - отметил депутат.


https://www.nakanune.ru/news/2018/03/12/22500625/ - цинк

В общем, как и говорилось ранее, сбережение нашей истории зависит от нас самих.
Радует, что и минобороны достаточно оперативно отреагировало на жалобы общественности и поправило данный косяк.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Армия Литвы. Маленькая часть НАТО

    Обзор текущего состояния армии Литвы. Армия Литвы. Маленькая часть НАТО В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило…

  • Американский след Олимпийской войны

    Активный участник Русской весны, а также Олимпийской войны Ян Гагин, комментируя недавнюю историю с вывешиванием американских флагов над позициями…

  • Кто напал на российскую военную полицию

    Сюжет Anna-News (чьи военкоры сейчас в Рожаве) об эпизоде с закидыванием камнями машины российской военной полиции и последующими публичными…

  • Туалетный скандал 2.0

    Туалетный скандал 2.0 Сначала небольшое историческое отступление. В 2006 году в Элисте игрался матч на первенство мира по шахматам между…

  • Арестован за госизмену

    В Ростовской области ФСБ задержала военнослужащего ВС РФ, который передавал секретные сведения сотрудникам Главного Управления Разведки Украины.…

  • Видеосолянка. 20.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Африка в эпоху противостояния великих держав…

  • Невообразимый бред шведского флота

    Замечательная статья в Foreign Policy о том, что западные журналисты не должны писать о проблемах вооруженных сил НАТО, так как эта информация…

  • Курды извинились за кидание камней в российский патруль

    Силы внутренней безопасности курдов, пресловутые "Асайиш" принесли официальные извинения за "прискорбный инцидент" с…

  • Туманный Нормандский формат

    К очередной серии разговоров про то, что Нормандский формат что-то решит. Туманный Нормандский формат Анонсирована новая встреча в Нормандском…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: Так если что

Победу одержал советский народ под руководство коммунистической партии и товарища Сталина.
Русский народ в семье советских народов был первым среди равных.

а под какими знамёнами?

Вот почему-то большевики в музее вооружённых сил выставляли царские знамёна из-под Бородино ничего там не замазывая. Хотя и говорили что Наполеона победил русский народ, но что именно под знамёнами с двухглавым орлом не скрывали.

Re: а под какими знамёнами?

Да еще до войны товарищ Сталин лучшим полководцем в истории России называл Суворова.

Re: Так если что

А про всех остальных (белорусов, хохлов, грузинов, армян, казахов) - забыть? Вся страна работала на победу. Представь, даже нефть качали из Баку и Грозного;)

Бесполезно.

Убогие этого не понимают. Для них есть только свой двор, а дальше - чужие.

Re: Бесполезно.

При этом очень часто этот "свой двор" расположен далеко за пределами России, да и Союза.

Такие петриоты свою родину просто неистово любят издалека. И чем дальше - тем сильнее.

(Удалённый комментарий)
поживи под национал-социалистической оккупацией, тогда узнаешь.

Re: Так если что

О, ну куда ж тут без дебилов-антисоветчиков!

Конечно-конечно, в СССР сам русский народ строил заводы, конструировал и выпускал крупносерийно самолеты, автомобили, трактора, танки и прочее оружие - исключительно назло Сталину.

При царе-то русский народ спокойно жил в глубокой отсталости от передовых стран, потому что не было Ленина и Сталина, чтобы им назло прогрессировать.

И воевал русский народ исключительно назло Сталину. При батюшке-царе злиться было не на кого и не на что, всё было прекрасно, поэтому спокойно проиграли русско-японскую, вчистую и с треском, и на суше и на море.
И в ПМВ можно было спокойно терпеть одну за другой провальные операции, потому как всё равно всё было прекрасно.

А чтобы показать свое неприятие кровавого сталинского режима, русский народ при СССР безо всякого командования набил морды японцам во всех вооруженных конфликтах с ними.

И в Берлин с Веной вошел вопреки коммунистам, и Восточную Пруссию он же так же, назло и вопреки, вернул в состав нашей страны. Хотя обещал это сделать батюшка-царь, - но к хотелкам умелку не отрастил. Да и зачем, ведь в царской-то России всё и так прекрасно было!

:-))))))))

  • 1