?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 12.03.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.
В ближайшие 2-3 дня столица кантона и горные районы к западу от нее, весьма вероятно, попадут в стратегическое окружение. Между наступающими турецкими БТГ которые обходят Африн с северо-востока и юго-запада осатется около 3-4 километров. До центра Африна туркам осталось 2-2,5 километра.
Скорее всего, после того, как Африн будет отрезан, турки постараются отрезать его и от горных районов, дабы образовать два котла - один небольшой в районе столицы и один крупный в горных районах, который зачищать предстоит достаточно долго и где остатки отрядов YPG теоертически смогут некоторое время вести партизанские действия.
Маловероятно, что переброска легкой пехоты из Рожавы существенно изменит существующие тенденции. Условная легкая бригада без существенного количества тяжелого вооружения может лишь затормозить продвижение турок на отдельных участках фронта, но остановить стратегическое продвижение турецкой армии врядли сможет, как раз в силу подавляющего превосходства турок в артиллерии, бронетехнике и авиации, что дает туркам и контролируемым ими боевикам подавляющее огневое превосходства на направлениях главных ударов, чего курдская пехота при всем ее упорстве не выдерживает.
Штурм Африна начнется в ближайшие дни, когда из города уйдет часть гражданских, но если вспомнить опыт боев за курдские города в Турции, турки особо не обеспокоены вопросами разрушения городов и сопутствующих потерь гражданских, в курдском вопросе для Эрдогана, очевидно, цель оправдывает средства.
Также есть сообщения о том, что в районе Захраа концентрируются части Республиканской Гвардии Сирии, которые якобы уже заняли один поселок к северу от Захраа. Есть вероятность, что после падения Африна они займут часть территории в районе Таль-Рифата, дабы установить контроль над частью бывшего курдского анклава.
В итоге, амбиции PYD/YPG привели к гибели большого кол-ва курдов, потере Африна и разоружению курдского анклава в Алеппо. Всего этого разумеется можно было избежать, но желание показать козу Асаду оказалось сильнее здравого смысла.


Бегство из Африна.






Боевики "Фаллах-аль-Шам"


Курдские подкрепления.


Турецкая пехота.








Турецкий "освободитель".


Демонстрация в поддержку Африна.


Позиция мирового сообщества в отношении избиения афринских курдов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>> Двойка у тебя по географии если ты не знаешь, что такое север >>

Ок, вы же спец по рисованию смИшных картинок - покажите, пожалуйста карту Сирии и обведите на ней "весь север Сирии", который под зелёными. Слабо? Такой шанс хоть в чём-нибудь меня "мокнуть")))

>> Как американцы не при чем если на первоначальном периоде войны именно они совместно с турками и сколачивали боевые группировки тех, кто сейчас лег под турков? >>

Первоначальный пероид войны тут при чём? На небольшой части севера Сирии зелёные закрепились только во время "Щита Евфрата" благодаря туркам. А сейчас чуть расширили свою область благодаря туркам. Ну и где здесь американы или первоначальный период войны?

>> Да, у зелёных все норм, был северный участок под ними теперь уже и весь северо-запад подмяли >>

Какой ещё нафиг "северо-запад"? Весь север Сирии было вами сказано. Вот и покажите мне весь север Сирии, который под зелёными.
А под кем северо-запад - под курдами или зелёными - разницы никакой. С зелёными даже лучше, по-моему - турки, стоящие за ними, более адекватны, чем американцы, стоящие за курдами.

>> 70% ведь пришло голосовать за Навального? Тогда почему ты уже не митингуешь если голоса за твоего кандидата переписали? >>

Как переписали? Разве Навальный уже не президент прекрасной России будущего?

>> где лажа про Собчак? Это ты про доказательства, что она проект Кремля? >>

Рисунки у вас лажовые, а что на них написано я, простите, не читаю. Там что, не было ничего про Собчак?

Зачем тебе карта если ты подтупливаешь даже в арифметике, где не можешь разделить 35000 теров на 16 месяцев? Ты же все равно ничего не поймешь.

На какой небольшой части севера зеленые закрепились благодаря туркам? Бредишь? До прихода России и Ирана они на севере свободно авторалли устраивали по пустой от Асада территории. Не тупи, Уася.

Какой северо-запад? Тот, который стал возможен благодаря захвату Африна.

Т.е. ты до сих пор в горе и неадеквате от этого, что твой кумир Навальный не выиграл на выборах и поэтому тебя глючит из-за него, появляются видения?

А ты не читай про Собчак, ты по ссылкам пройди
Выборы пересидента РФ.jpeg
Убедился? Или снова подтвердишь, что у тебя шлем в глаза впился и ты ничего не видишь вокруг?

  • 1