?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 12.03.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.
В ближайшие 2-3 дня столица кантона и горные районы к западу от нее, весьма вероятно, попадут в стратегическое окружение. Между наступающими турецкими БТГ которые обходят Африн с северо-востока и юго-запада осатется около 3-4 километров. До центра Африна туркам осталось 2-2,5 километра.
Скорее всего, после того, как Африн будет отрезан, турки постараются отрезать его и от горных районов, дабы образовать два котла - один небольшой в районе столицы и один крупный в горных районах, который зачищать предстоит достаточно долго и где остатки отрядов YPG теоертически смогут некоторое время вести партизанские действия.
Маловероятно, что переброска легкой пехоты из Рожавы существенно изменит существующие тенденции. Условная легкая бригада без существенного количества тяжелого вооружения может лишь затормозить продвижение турок на отдельных участках фронта, но остановить стратегическое продвижение турецкой армии врядли сможет, как раз в силу подавляющего превосходства турок в артиллерии, бронетехнике и авиации, что дает туркам и контролируемым ими боевикам подавляющее огневое превосходства на направлениях главных ударов, чего курдская пехота при всем ее упорстве не выдерживает.
Штурм Африна начнется в ближайшие дни, когда из города уйдет часть гражданских, но если вспомнить опыт боев за курдские города в Турции, турки особо не обеспокоены вопросами разрушения городов и сопутствующих потерь гражданских, в курдском вопросе для Эрдогана, очевидно, цель оправдывает средства.
Также есть сообщения о том, что в районе Захраа концентрируются части Республиканской Гвардии Сирии, которые якобы уже заняли один поселок к северу от Захраа. Есть вероятность, что после падения Африна они займут часть территории в районе Таль-Рифата, дабы установить контроль над частью бывшего курдского анклава.
В итоге, амбиции PYD/YPG привели к гибели большого кол-ва курдов, потере Африна и разоружению курдского анклава в Алеппо. Всего этого разумеется можно было избежать, но желание показать козу Асаду оказалось сильнее здравого смысла.


Бегство из Африна.






Боевики "Фаллах-аль-Шам"


Курдские подкрепления.


Турецкая пехота.








Турецкий "освободитель".


Демонстрация в поддержку Африна.


Позиция мирового сообщества в отношении избиения афринских курдов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>> Где все сирийцы - роснаемники и все иранцы - наемники? Бредишь? >>

Вы говорите, что погибшие сирийцы - роснаёмники. Ткнуть вас рожей в ваши слова или пожалеть?))
Что касается иранцев - вы бредите про "афганских наёмников", чуть выше разрадились даже Пакистаном(!), т.к. вообще нихрена в теме не понимаете, но чего-то нести с умным видом вам хочется))

>> А ничего если бы это небыыло бы уничтожение наших людей америкосами >>

Ваших? Украинцев? Разве они там были?))

>> за такое нельзя прощать главного нашего геополитического противника, за это должна быть отетка и не такая .как у Путина - сидение в кустах >>

Ну так давайте. Выезжайте. Ответку устраивайте. Или что, вам кто-то должен?))

>> Звонили и наши предали наших же роснаемников, итог полное уничтожение их >>

1. Зачем? Я понимаю, что у вас в голове один шлак, но как-то вы должны связывать свои мысли в цепочки - или это для вас уже пережитки? Что мешало нашим сказать, что там есть наши, а значит амеркианцам нужно держатся подальше? Не клеится ваша логика.
2. Чего же вы игнорите про 50000 американских наёмников (зелёных и чёрных), которых громит каждый год РФ? Ваши американцы только сопли утирают? А курдские наёмники США, который турки отметелили - это что? Вам не стыдно за выших любимых американцев, которые сидят в кустах?))

>> Так сколько погибло амернаёмников в Ираке и Афгане? Ты утверждаешь, что тысячи, давай ссылки на это или слабо? >>

Дам, без вопросов. Только сначала нужны ссылки на "сотни погибших роснаёмников". И не ссылки не на комментарии другого дебила, а на фактические подтверждения. Даёте пруфы - я вам дам ссылки на кол-во погибших амернаёмников.

Ну давай покажи мне, где я погибших сирийцев называю роснаемниками?
По пакистанцем и другим иранским наемникам уже ткнул тебя в землю, выдержал ли шлем? Еще раз тыкаю:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8E%D0%BD
Не больно?

То, что ты глумишься над нашими убитыми - твой дед может гордиться тобой, расскажи ему насколько ты мерзкий навальненок.

Готов ехать отвечать, ..., но только с тобой ,чтобы потыкать теюя на месте в твою же ложь, согласен?

1. Что мешало нашим сказать, что там есть наши? А что мешало Путину сбивать томагавки над аэродромом Асада или евреям запретить бомбить Дамаск? Ответ - трусость.
2. Где я игнорю про 50000 американских наёмников (зелёных и чёрных), которых громит каждый год РФ? Откуда такой бред взял про амернаемников, белена или путинка в этот раз? Или ссылку давай.

Не, Уася, я первый запросил ссылки на +100500 убитых амернаемников, вот когда ты мне их пришлешь, вот тогда и я пришлю свои, а то у вас навальнят всегда так - напускаете ветров, а нюхать не хотите, так что давай ссылки или сцышь?.

  • 1