?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 12.03.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.
В ближайшие 2-3 дня столица кантона и горные районы к западу от нее, весьма вероятно, попадут в стратегическое окружение. Между наступающими турецкими БТГ которые обходят Африн с северо-востока и юго-запада осатется около 3-4 километров. До центра Африна туркам осталось 2-2,5 километра.
Скорее всего, после того, как Африн будет отрезан, турки постараются отрезать его и от горных районов, дабы образовать два котла - один небольшой в районе столицы и один крупный в горных районах, который зачищать предстоит достаточно долго и где остатки отрядов YPG теоертически смогут некоторое время вести партизанские действия.
Маловероятно, что переброска легкой пехоты из Рожавы существенно изменит существующие тенденции. Условная легкая бригада без существенного количества тяжелого вооружения может лишь затормозить продвижение турок на отдельных участках фронта, но остановить стратегическое продвижение турецкой армии врядли сможет, как раз в силу подавляющего превосходства турок в артиллерии, бронетехнике и авиации, что дает туркам и контролируемым ими боевикам подавляющее огневое превосходства на направлениях главных ударов, чего курдская пехота при всем ее упорстве не выдерживает.
Штурм Африна начнется в ближайшие дни, когда из города уйдет часть гражданских, но если вспомнить опыт боев за курдские города в Турции, турки особо не обеспокоены вопросами разрушения городов и сопутствующих потерь гражданских, в курдском вопросе для Эрдогана, очевидно, цель оправдывает средства.
Также есть сообщения о том, что в районе Захраа концентрируются части Республиканской Гвардии Сирии, которые якобы уже заняли один поселок к северу от Захраа. Есть вероятность, что после падения Африна они займут часть территории в районе Таль-Рифата, дабы установить контроль над частью бывшего курдского анклава.
В итоге, амбиции PYD/YPG привели к гибели большого кол-ва курдов, потере Африна и разоружению курдского анклава в Алеппо. Всего этого разумеется можно было избежать, но желание показать козу Асаду оказалось сильнее здравого смысла.


Бегство из Африна.






Боевики "Фаллах-аль-Шам"


Курдские подкрепления.


Турецкая пехота.








Турецкий "освободитель".


Демонстрация в поддержку Африна.


Позиция мирового сообщества в отношении избиения афринских курдов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Поездка на MCIS-2019

    На днях буду в Москве. Пригласили на 8-ю Московскую конференцию по международньй безопасности по направлению "Гибридные войны и цветные…

  • Торговый путь между Сирией и Крымом открыт

    Сирийская Арабская Республика отправила первый груз в Крым, через неделю он прибудет на полуостров. Об этом в кулуарах Ялтинского…

  • Индия и Бразилия назначили послов в Сирии

    Принятие верительных грамот от послов Индии и Бразилии в Сирии. Теперь все страны БРИКС имеют официальных послов в Сирии. Изоляция "кровавого…

  • Результаты удара по Масиафу 13.04.2019

    Результаты израильского удара в Масиафе 13 апреля 2019 года. В ходе удара ранения получили 4 сирийских военных. Также обстреливались…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • Французские туристы в Пальмире

    Группа французских туристов гуляет по развалинам древней Пальмиры. Несмотря на разрушения в ходе войны (город 2 раза переходил из рук в руки) и…

  • Суровые будни джихада

    На фотографии один из лидеров группировки "Ахрар-аш-Шам" в свободное от сирийского джихада время зависает в турецком отеле. Борьба…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…

  • Коротко о разном. 08.04.2019

    1. Пропаганда ИГИЛ заявляет, что в восточном Хомсе погибли 2 российских солдата, которые попали в засаду боевиков. Заявление сопровождается видео…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
>> Не тупи, про 50000 уже разобрались и ты там сел в лужу, вернее я тебя шлемом туда макнул >>

Всё так, только макал вас я, т.к. вы пытались набрехать про "50000 в год", а это оказалось враньём. Вы отекали с тихим "я получается преувеличил", а теперь машете кулаками? Смешная тактика))

>> Где число сокращается? Снова врешь? За 16 месяцев убито 35 тыс. теров, за 12 последних месяцев 30 тыс. теров, т.е. практически идентично если на месяц переводить >>

Ну для начала освежите математику за 3 класс и попытайтесь установить какое число больше: 35 или 30.
Потом перечитайте то, что я вам написал и попытайтесь всё-таки понять. Если из компании "Рога и копыта" два года подряд увольнялось по 30 человек - это вовсе не значит, что они нанимают одинаковое кол-во человек. Это вообще цифры мало связанные, если только не думать, что увольняются все, кто приходит.

>> Где официалные бумаги об участии государтсв Афганистана и Пакистана в Сирийской войне? >>

Про Пакистан - это что? Вас заглючило?
Зачем вам официальные бумаги, если вы даже гуглом не научились пользоваться?))
Об участии Фатимьюна полно фото/видео свидетельств.

>> Нет, ну и не шизди тогда про афганцев и пакистанцев, как я уже сказал это обычные наемники >>

Какая разница, что вы сказали? Приведите хоть какое-то подтверждение. А сказать вы можете, что они рептилоиды с Нибуру))

>> Почему иранцы нанимают только шиитов? Потому что у них эти самые афганцы являются мигрантами в стране вот и за копейки посылают их на убой, так же как кремлевские эксплуатируют донбассцев в Сирии >>

Я понял: вы художник - вы так видите)) Донбассцы видимо мигранты в Кремле)) Чего только не услышишь)) А игиловцы, наверное, были мигрантами в США?))

>> В одном Ираке где-то 100тыс иранских "наёмников". Откуда такая цифра? Придумал и написал? Бугага >>

"Хашд шааби" гуглите. Как забавно говорить с человеком, который нихрена не знает, но тужится всех "макнуть")) Вы бы жену щи варить лучше поучили))

>> Если у Ирана столько наёмников - на кой чёрт нам ещё и курдские "наёмники"? Кому нам? >>

Сирии и РФ. Вы уже забыли, что утвержали вначале?)

>> Забыл уже про 7 февраля 2018, когда курдоамеры положили две колонны роснаемников? >>

Я Аншлаг с Петросяном не смотрю, поэтому наверное пропустил такие новости)) Сколько тысяч конных бурятов полегло 7 февраля?)

>> А что "курды отдавали сирийских офицеров зелёным в обмен" не похоже на контакты? Вполне, также и боевое взаимодействие будет в будущем >>

Т.е. если ВСУ отдаёт пленных ополченцам в обмен на своих - то недалёк тот час, когда ВСУ и ополчение будут взаимодействовать и дружить? Вы гений аналитики. Сейчас тут таких мало. Гуня разве что - но он редко так отжигает))

>> Никогда не будет такого взаимодействия? Откуда такие мысли? >>

Когда-нибудь и вы умным стать можете. Но когда это случится - тогда и будем это обсуждать, а пока это идёт по разряду абсурда.

>> Не путай курдов Африна и тех, что лежат под амерами, разные группировки >>

Не разбираюсь в сортах. Пусть промеж собой сами разбираются.

>> Но благодаря тому, что росирАсад их оставил один на один с турками, курды Африна переметнутся к амерам >>

Ага, "переметнулись")) Они беженцами побежали к Асаду, всё бросив и слив.
А что касается "оставил один на один" - им было предложено сдавать оружие и вливаться САА. Они сказали, что будут "защищаться сами". Ну вот и дозащищались.
Если вы считали, что их нужно защищать просто так, за красивые глаза - то берите берданку на плечо и отправлйтесь их защищать. Чего прохлаждаетесь?

>> как обычно бездарная политика кремлевских >>

Да! Вы эксперт по даровитой политике! Выезжайте защищать курдов, а потом посмотрим куда они вас пошлют - когда вы станети им не нужны))

>> Тебе разгромили мозг и ты отбрехиваешься от доказательств разгрома 7 февраля? >>

Бред сумасшедшего - не доказательста))

>> "Несколько сот бойцов" - этому дойуха доказательств >>

Каждый ваш пост - доказательство, что это дурь собачья))


Не, Уася, машу я руками только тогда, когда тыкаю тебя в твою же тупость, что и сделал с потерями теров, где доказал, что их меньше не становиться из года в год.

Походу, как раз у тебя с математикой беда, т.к 30000 теров настреляли за 12 месяцев, а 35000 за первые 16 месяцев. Расчитай задачку: сколько убивали в месяц за первое время и сколько в месяц за последний год? Результат тыкнет тебя сам в гуано.

Что Пакистан? Из Пакисатана тоже наемники фигурировали, как и из Афганистана.
Бумаг нет официальных, обсерился что ли так сразу? Аж завоняло, фу.
А что Фатимьюн - это государственная структура Афганистана? и у нее есть мандат от их страны?

Ты веришь в рептилойдов с Нибиру, это тебе твой кумир Навальный в секте про них рассказал?
По поводу наемников - афганцев и пакистанцев лови:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8E%D0%BD

Лучше быть художников чем Ивашеой дурашкой, как ты, который отрицает очевидное.

"Хашд шааби" гуглите? Вот ты и гугли давай мне, а то хитрец какой - пернул, сначала сам нюхай все, а потом уже других зови, когда проветрится, так что давай ссылки или слабо?

А нам нужны курдские наемники? Уася, ты белены объелся или путинки перепил? Что за курдские наемники?

Посмеялся над нашими погибшими 7 февраля? Так и Кремль посмеялся. Твой дед может тобой гордиться теперь, молодца лови шоколадку

Шоколад-Парашенко.jpg

Похоже точно ты путинки перепил раз сравниваешь обмен ВСУ и ополчением между собой и сдачу сирийцев зеленым в обмен на своих.

Т.е. по будущему взаимодействию даешь задний ход? Как обычно что ли? Снова жижы что ли в штаны напустил? Бугага.

Не разбираешься в сортах? Так ты и в своей голове разобраться не можешь

Они беженцами побежали не побежали к Асаду, врешь. Они побежали через территорию Асада в Манбидж. Что и требовалось доказать, что теперь лягут под амеров и будут воевать против росирАсада.

А ты выехал донбассцев защищать или пускал жижу в штаны на диване под КисельТВ, по которому говорили, что шахтеры не стукнули касками?

Твой мозг - это бред, но ты почему то не принимаешь этот факт в доказательство.

Судя по тому, как ты постоянно улепетываешь, роняя жижу из штанины, да, у меня хорошие доказательства.

Edited at 2018-03-20 14:57 (UTC)

  • 1