?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 12.03.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.
В ближайшие 2-3 дня столица кантона и горные районы к западу от нее, весьма вероятно, попадут в стратегическое окружение. Между наступающими турецкими БТГ которые обходят Африн с северо-востока и юго-запада осатется около 3-4 километров. До центра Африна туркам осталось 2-2,5 километра.
Скорее всего, после того, как Африн будет отрезан, турки постараются отрезать его и от горных районов, дабы образовать два котла - один небольшой в районе столицы и один крупный в горных районах, который зачищать предстоит достаточно долго и где остатки отрядов YPG теоертически смогут некоторое время вести партизанские действия.
Маловероятно, что переброска легкой пехоты из Рожавы существенно изменит существующие тенденции. Условная легкая бригада без существенного количества тяжелого вооружения может лишь затормозить продвижение турок на отдельных участках фронта, но остановить стратегическое продвижение турецкой армии врядли сможет, как раз в силу подавляющего превосходства турок в артиллерии, бронетехнике и авиации, что дает туркам и контролируемым ими боевикам подавляющее огневое превосходства на направлениях главных ударов, чего курдская пехота при всем ее упорстве не выдерживает.
Штурм Африна начнется в ближайшие дни, когда из города уйдет часть гражданских, но если вспомнить опыт боев за курдские города в Турции, турки особо не обеспокоены вопросами разрушения городов и сопутствующих потерь гражданских, в курдском вопросе для Эрдогана, очевидно, цель оправдывает средства.
Также есть сообщения о том, что в районе Захраа концентрируются части Республиканской Гвардии Сирии, которые якобы уже заняли один поселок к северу от Захраа. Есть вероятность, что после падения Африна они займут часть территории в районе Таль-Рифата, дабы установить контроль над частью бывшего курдского анклава.
В итоге, амбиции PYD/YPG привели к гибели большого кол-ва курдов, потере Африна и разоружению курдского анклава в Алеппо. Всего этого разумеется можно было избежать, но желание показать козу Асаду оказалось сильнее здравого смысла.


Бегство из Африна.






Боевики "Фаллах-аль-Шам"


Курдские подкрепления.


Турецкая пехота.








Турецкий "освободитель".


Демонстрация в поддержку Африна.


Позиция мирового сообщества в отношении избиения афринских курдов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Пердогану нужен буфер на границе об этом он уже +100500 раз намекал. Как ты будешь с ним договариваться, снова помидорами?

Договариваться будет Асад. Султаны не нужны курдские организации ни в каком виде и Асад может это сделать.

Edited at 2018-03-12 17:37 (UTC)

Какой Асад? Асад уже в чуть больше Захарченку превратился, что скажут, с тем и соглашается.

Глубоко ошибаетесь. Асад не настолько зависим. РФ нужно от Сирии две вещи- согласие по газопроводам ( вернее их отсутствии) , база ВМФ и ВКС . вСЯКИЕ МЕЛОЧИ ВИДА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ аСАДА С КУРДАМИ НАМ ПОФИГ , МОЖЕТ ТОРГОВАТЬСЯ С СУЛТАНОМ СКОЛЬКО ХОЧЕТ.

А зачем нам база ВМФ и ВКС в Сирии? Что наши береговые катера будут там делать?

А это не моя забота зачем. И не ваша тоже. Значит нужно. А че там окромя береговых катеров имеется мне не докладывали и вам тоже. ШОБ БУЛО.

А откуда ты взял инфу по базе ВМФ? Я просто че то не припомню такого от нашего МО.

720-й пункт материально-технического обеспечения ВМФ России — место постоянного присутствия (сооружение) российских военно-морских судов, ранее ВМФ СССР, в Средиземном море, находящееся в городе Тартус (Сирия) и формирование обеспечения ВМФ ВС России.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%9C%D0%A4_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8

Так это пункт МТО, это же не база ВМФ, тут разница гигантская.

Ну я в этом деле профан так что для меня без разницы.

  • 1