?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 12.03.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.
В ближайшие 2-3 дня столица кантона и горные районы к западу от нее, весьма вероятно, попадут в стратегическое окружение. Между наступающими турецкими БТГ которые обходят Африн с северо-востока и юго-запада осатется около 3-4 километров. До центра Африна туркам осталось 2-2,5 километра.
Скорее всего, после того, как Африн будет отрезан, турки постараются отрезать его и от горных районов, дабы образовать два котла - один небольшой в районе столицы и один крупный в горных районах, который зачищать предстоит достаточно долго и где остатки отрядов YPG теоертически смогут некоторое время вести партизанские действия.
Маловероятно, что переброска легкой пехоты из Рожавы существенно изменит существующие тенденции. Условная легкая бригада без существенного количества тяжелого вооружения может лишь затормозить продвижение турок на отдельных участках фронта, но остановить стратегическое продвижение турецкой армии врядли сможет, как раз в силу подавляющего превосходства турок в артиллерии, бронетехнике и авиации, что дает туркам и контролируемым ими боевикам подавляющее огневое превосходства на направлениях главных ударов, чего курдская пехота при всем ее упорстве не выдерживает.
Штурм Африна начнется в ближайшие дни, когда из города уйдет часть гражданских, но если вспомнить опыт боев за курдские города в Турции, турки особо не обеспокоены вопросами разрушения городов и сопутствующих потерь гражданских, в курдском вопросе для Эрдогана, очевидно, цель оправдывает средства.
Также есть сообщения о том, что в районе Захраа концентрируются части Республиканской Гвардии Сирии, которые якобы уже заняли один поселок к северу от Захраа. Есть вероятность, что после падения Африна они займут часть территории в районе Таль-Рифата, дабы установить контроль над частью бывшего курдского анклава.
В итоге, амбиции PYD/YPG привели к гибели большого кол-ва курдов, потере Африна и разоружению курдского анклава в Алеппо. Всего этого разумеется можно было избежать, но желание показать козу Асаду оказалось сильнее здравого смысла.


Бегство из Африна.






Боевики "Фаллах-аль-Шам"


Курдские подкрепления.


Турецкая пехота.








Турецкий "освободитель".


Демонстрация в поддержку Африна.


Позиция мирового сообщества в отношении избиения афринских курдов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Утренний круасанчик

    Немного утренних круасанчиков из Северной Хамы. Ну что, едем свергать кровавого тирана Асада? На этот раз он точно уйдет! Хамамийят будет…

  • САА отбила Хамамийят

    САА вчера к вечеру отбила утерянный накануне поселок Хамамийят, который был захвачен боевиками "Ан-Нусры". Отмечаются большие потери…

  • О наступлении боевиков в Латакии

    О наступлении боевиков в Латакии и саудовском шейхе, которым попал под удар ВКС РФ в Идлибе. Стоит добавить, что: 1. Помимо убитых и раненых,…

  • МиГ-21 в Хмеймиме

    Некоторое время назад в соц.сетях появилась спутниковая фотография авиабазы "Хмеймим", где был замечен старый МиГ-21. Некоторые…

  • Культурное мероприятие

    Культурное мероприятие для военной полиции РФ в Сирии, в провинции Алеппо.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В плен взяли пилота и передали его американцам.Возле перекрёстка Ресафа столкновения с курдами были серьёзными и потери САА несколько десятков убитых.В том числе когда они пытались эвакуировать пилота,катапультировавшегося и приземлившегося на линии соприкосновения.И это только один маленький эпизод,в одном конкретном месте.
Под Дейр эз Зором стычки с курдами были постоянно,ещё с ноября-декабря прошлого года.При чём тут сегодняшний день?
По поводу заявлений курдов относительно русских.Был там один командир.Про него здесь Кассад писал.Открыто заявлял о том,что мы готовы при поддержке США уничтожать сирийских военных и русских.
Вообще вы похоже не очень внимательно следите за сирийским ТВД.
А если отбросить мораль и этику,то курды уже давно под крылом.Можно их было бы переманить,но они похоже слепо верят своим заокеанским хозяевам.


Edited at 2018-03-12 12:34 (UTC)

>>Вообще вы похоже не очень внимательно следите за сирийским ТВД.<<
Ну, судя по тому, что я представления не имею о каком вы командире говорите, да, не очень.
Коллаборационистов-курдов, которые под Эрдогана легли и на его стороне воюют видел, а такого, который бы про уничтожение сирийских и русских военных говорил - нет. Печаль, яб послушал, для расширения кругозора, так сказать.

  • 1