?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 12.03.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.
В ближайшие 2-3 дня столица кантона и горные районы к западу от нее, весьма вероятно, попадут в стратегическое окружение. Между наступающими турецкими БТГ которые обходят Африн с северо-востока и юго-запада осатется около 3-4 километров. До центра Африна туркам осталось 2-2,5 километра.
Скорее всего, после того, как Африн будет отрезан, турки постараются отрезать его и от горных районов, дабы образовать два котла - один небольшой в районе столицы и один крупный в горных районах, который зачищать предстоит достаточно долго и где остатки отрядов YPG теоертически смогут некоторое время вести партизанские действия.
Маловероятно, что переброска легкой пехоты из Рожавы существенно изменит существующие тенденции. Условная легкая бригада без существенного количества тяжелого вооружения может лишь затормозить продвижение турок на отдельных участках фронта, но остановить стратегическое продвижение турецкой армии врядли сможет, как раз в силу подавляющего превосходства турок в артиллерии, бронетехнике и авиации, что дает туркам и контролируемым ими боевикам подавляющее огневое превосходства на направлениях главных ударов, чего курдская пехота при всем ее упорстве не выдерживает.
Штурм Африна начнется в ближайшие дни, когда из города уйдет часть гражданских, но если вспомнить опыт боев за курдские города в Турции, турки особо не обеспокоены вопросами разрушения городов и сопутствующих потерь гражданских, в курдском вопросе для Эрдогана, очевидно, цель оправдывает средства.
Также есть сообщения о том, что в районе Захраа концентрируются части Республиканской Гвардии Сирии, которые якобы уже заняли один поселок к северу от Захраа. Есть вероятность, что после падения Африна они займут часть территории в районе Таль-Рифата, дабы установить контроль над частью бывшего курдского анклава.
В итоге, амбиции PYD/YPG привели к гибели большого кол-ва курдов, потере Африна и разоружению курдского анклава в Алеппо. Всего этого разумеется можно было избежать, но желание показать козу Асаду оказалось сильнее здравого смысла.


Бегство из Африна.






Боевики "Фаллах-аль-Шам"


Курдские подкрепления.


Турецкая пехота.








Турецкий "освободитель".


Демонстрация в поддержку Африна.


Позиция мирового сообщества в отношении избиения афринских курдов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…

  • Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

    \\ Продвижение САА за последние сутки. Заняты Кафр-Айн, Ум-Зайтуна (на 100% еще не подтверждено), Муаллис (по одним данным уже занят, по другим -…

  • Кафр Айн освобожден

    Продвижение САА в Северной Хаме продолжается. Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине…

  • Штурм Аль-Хабита

    Новое отличное видео от военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показана подготовка к освобождению и занятие важного поселка Аль-Хабит, который с…

  • У войны не женское лицо

    Окрестности города Кафр-Набуда после тяжелых боев мая-июня. Осторожно, фото строго 18+ Шеврон снятый с одного из…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Они помогаете:
1. взаимоистреблением врагов;
2. зелёные уже отработанный материал, в чью победу не поверит даже Маккейн за бутылкой; а вот курды весьма перспективный враг;
3. лучше было бы без турков, но сейчас такой опции нет; а между турками и курдами нужно выбирать меньшее зло.

Ещё вопросы?

Так ты так и не ответил, как прирастание Пердоганом сирийскими территориями помогает Путину сохранить целостность Сирии и тем самым победитьв сирийской войне?

победа в войне -- это принятие новой Конституции Сирии.
А твои передергивания неумны и унылы. Куда аватарку с коммунистическими вождями дел, лишенец!

>> Так ты так и не ответил, как прирастание Пердоганом сирийскими территориями помогает Путину сохранить целостность Сирии и тем самым победитьв сирийской войне? >>

Вы по-русски читаете с трудом, что ли?
Оно помогает:
1. взаимоистреблением врагов;
2. зелёные уже отработанный материал, в чью победу не поверит даже Маккейн за бутылкой; а вот курды весьма перспективный враг;
3. лучше было бы без турков, но сейчас такой опции нет; а между турками и курдами нужно выбирать меньшее зло.

Другие вопросы? Или третий раз повторить?

Так Пердоган нахапав себе сиртерриторий развернет новые подготовительные лагеря и наклепает кучу "зелени", это раз. Решив свои задачи по созданию буфера на Сирии войдет в договоренности с амеркурдской коалицией и прекратит действия с курдами. В итоге росирАсаду придется воевать с зелеными курадми. Это победа Путина?

>> Так Пердоган нахапав себе сиртерриторий развернет новые подготовительные лагеря и наклепает кучу "зелени", это раз >>

Откуда он её возьмёт? Она на грядках не растёт, а желающих умирать, вступая в ряды проигрывающих - не много.

>> Решив свои задачи по созданию буфера на Сирии войдет в договоренности с амеркурдской коалицией и прекратит действия с курдами >>

И зачем ему "прекращать действия с курдами"? Ему очень хочется, чтобы обиженные курды в Африне партизанили, а в Рожаве в отместку ещё сильнее поддерживали РПК?

>> В итоге росирАсаду придется воевать с зелеными курадми >>

Зелёные курды? Это такие ребята, которые будут желать создать Независимый Курдистан с Эрдоганом во главе?

>> Это победа Путина? >>

Нет, конечно. Победа Путина будет попозже, а это всего лишь шаги к ней, не более того.

Откуда возьмет? Так у него несколько сот бичей будет на прихватизированных северных сирийских территориях, а эта публика за баксы пойдет убивать ктого хошь. Вон Чечня 90-х тебе пример, что чеченцы хотели идти в рядах боевиков воевать? Да нет конечно, просто нищета сплошная вокруг и подталкивала многих к этому.

Про курдов и Пердогана кто тебе это сказал? Пердоган вполне может дружить и уживаться с некоторыми курдами, Барзани тебе в пример.

Зеленые курды, это курдозелень, которая на некторых участках будет вставлять пистоны росирАсаду, как это делали тагиигилурды в Дейр-эз-Зоре.

Нет, единственная победа Путина будет 18 марта, вернее урок рисования, потому как Путин сам себе все нарисует, все остальное будет очередное пробивание дна росполитиками

Лицемерие.jpg

>> Откуда возьмет? Так у него несколько сот бичей будет на прихватизированных северных сирийских территориях, а эта публика за баксы пойдет убивать ктого хошь >>

Дураков нынче поубавилось. А баксы они и в Европе получат, причём без риска для жизни.

>> Вон Чечня 90-х тебе пример, что чеченцы хотели идти в рядах боевиков воевать? Да нет конечно, просто нищета сплошная вокруг и подталкивала многих к этому >>

Ой-ей, эксперт по Чечне 90-х))

>> Про курдов и Пердогана кто тебе это сказал? Пердоган вполне может дружить и уживаться с некоторыми курдами, Барзани тебе в пример >>

Да-да, когда Берзани начал мриять независимым Курдистаном с Кируком в составе - Эрдоган так решительно его поддержал, ага. И сейчас, анонсируя "операции в северном Ираке" - это он тоже идёт Берзани поддержать и обогреть))

>> Зеленые курды, это курдозелень, которая на некторых участках будет вставлять пистоны росирАсаду, как это делали тагиигилурды в Дейр-эз-Зоре >>

Мне кажется, что вы какие-то таблетки не приняли, которые должны были принять. ДэЗ давно под Асадом, а курды и зелень убивают друг друга. Но вы всё равно продолжайте наблюдение, за гредущими перемогами.

>> Нет, единственная победа Путина будет 18 марта, вернее урок рисования, потому как Путин сам себе все нарисует >>

Естественно. Ведь все пойдут голосовать за Навального. И только подлый ЦИК все голоса за молодого интеллектуала-борца перерисует Путину! Воистину!

Но по поводу Сирии, всё-таки уточните. Насколько ухудшилось положение Асада с 2015 года, когда Путин пришёл его сливать?

>> все остальное будет очередное пробивание дна росполитиками >>

Кхм. Даже интересно пару примеров, чего вы там в виду имеете.


По поводу картинки: а зачем ему программа? Он у власти много лет, люди прекрасно знают итоги его деятельности и планы на будущее. Зачем нужна какая-то формальная "программа"?
Кстати, вы программу Лёшеньки Навального читали?

Как дураков поубавилось? Что то 6 лет воюют и желающих меньше не становится.

Про Барзани, это пример того, что когда туркам выгодно, то и с курдами они дружат в легкую.

Дэз, когда освобождали было +100500 случаев взаимодействия курдом и "черных", что намекает на то, что в будущем может быть и взаимодействие курдов и "зеленых". Не тупи, Уася.

А что ЦИК не будет рисовать за Путина? Уже как полгода известно распоряжение в регионы про 70%/70%. За Вову тоже люди будут голосовать, но не 70%.
По поводу Сирии зачем тебе уточнять положение Асада? Мы этой темы не касались, так что и незачем или тебе ума не хватает?

Так в том то и дело, что люди знают итоги правления Путина и они катастрофичны для России. Про планы на будущее ну ка напишите, мне стало интересно, что за планы такие у Путина?

А что за программа у Навального? Скинь, я почитаю может быть, а то особо не слежу за данным персонажем.

Султан не претендует на сирийские территории. Ему нужны только трупы курдов. С султаном всеж можно договориться с курдами пытались- недоговороспособны.

Пердогану нужен буфер на границе об этом он уже +100500 раз намекал. Как ты будешь с ним договариваться, снова помидорами?

Договариваться будет Асад. Султаны не нужны курдские организации ни в каком виде и Асад может это сделать.

Edited at 2018-03-12 17:37 (UTC)

Какой Асад? Асад уже в чуть больше Захарченку превратился, что скажут, с тем и соглашается.

Глубоко ошибаетесь. Асад не настолько зависим. РФ нужно от Сирии две вещи- согласие по газопроводам ( вернее их отсутствии) , база ВМФ и ВКС . вСЯКИЕ МЕЛОЧИ ВИДА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ аСАДА С КУРДАМИ НАМ ПОФИГ , МОЖЕТ ТОРГОВАТЬСЯ С СУЛТАНОМ СКОЛЬКО ХОЧЕТ.

  • 1