?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 12.03.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.
В ближайшие 2-3 дня столица кантона и горные районы к западу от нее, весьма вероятно, попадут в стратегическое окружение. Между наступающими турецкими БТГ которые обходят Африн с северо-востока и юго-запада осатется около 3-4 километров. До центра Африна туркам осталось 2-2,5 километра.
Скорее всего, после того, как Африн будет отрезан, турки постараются отрезать его и от горных районов, дабы образовать два котла - один небольшой в районе столицы и один крупный в горных районах, который зачищать предстоит достаточно долго и где остатки отрядов YPG теоертически смогут некоторое время вести партизанские действия.
Маловероятно, что переброска легкой пехоты из Рожавы существенно изменит существующие тенденции. Условная легкая бригада без существенного количества тяжелого вооружения может лишь затормозить продвижение турок на отдельных участках фронта, но остановить стратегическое продвижение турецкой армии врядли сможет, как раз в силу подавляющего превосходства турок в артиллерии, бронетехнике и авиации, что дает туркам и контролируемым ими боевикам подавляющее огневое превосходства на направлениях главных ударов, чего курдская пехота при всем ее упорстве не выдерживает.
Штурм Африна начнется в ближайшие дни, когда из города уйдет часть гражданских, но если вспомнить опыт боев за курдские города в Турции, турки особо не обеспокоены вопросами разрушения городов и сопутствующих потерь гражданских, в курдском вопросе для Эрдогана, очевидно, цель оправдывает средства.
Также есть сообщения о том, что в районе Захраа концентрируются части Республиканской Гвардии Сирии, которые якобы уже заняли один поселок к северу от Захраа. Есть вероятность, что после падения Африна они займут часть территории в районе Таль-Рифата, дабы установить контроль над частью бывшего курдского анклава.
В итоге, амбиции PYD/YPG привели к гибели большого кол-ва курдов, потере Африна и разоружению курдского анклава в Алеппо. Всего этого разумеется можно было избежать, но желание показать козу Асаду оказалось сильнее здравого смысла.


Бегство из Африна.






Боевики "Фаллах-аль-Шам"


Курдские подкрепления.


Турецкая пехота.








Турецкий "освободитель".


Демонстрация в поддержку Африна.


Позиция мирового сообщества в отношении избиения афринских курдов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Зурабов на мой взгляд был некомпетентным гавном и занимался тем. что вы написали.
Но и украинцы не стремились к России, будем честны.

А задача нашего посольства была сделать так чтобы стремились, тем более был начальный капитал в виде общей истории, культуры, языка. Просрать такие козыри - это эпик. Это то же самое, что в Канаде бы заключили союз с Китаем и начали строить против пиндосов укрепления.
Не надо прикрывать полную импотенцию нашей внешней политики на украинском направлении "украинцами которые не стремились".

Не было козырей. Я служил на Украине в 1986-1988. Уже тогда простые украинцы искренне считали. что москали их объедают и не дают хорошо жить.

Да, да, конечно. А дальневосточники считают что их Москва объедает (как и остальная Россия). ЗНачит ли это что Россия потеряна для Москвы и надо отделять все что за МКАДом?

Вы опять чушь пишите. Проблема. что Украина УЖЕ отделилась в 1991 и мы тогда это признали. Они стали отдельным государством и целое поколение там выросло как в независимом государстве.
Чашка разбилась.

Так вы писали про 1987 год когда никто не отделился. Так выходит, чушь пишите таки ВЫ?

Я писал о настроениях на Украине. И что после отделения они лучше не стали. Мозги там промывали очень усиленно, поэтому и не было пророссийских партий.
Зурабов мог конечно нанять за деньги массовку, но решил, что взяв себе КПД не уменьшит.

Ваш горизонт мышления ограничивается "нанятием массовки за деньги". Достойный избиратель Единой России вы )). Идея, идеология - для вас походу пустое место, единственная ценность - бабло. Наверно наши пилоты в Сирии по вашему тоже за бабло погибают, и в ВОВ тоже за бабло все было.

  • 1