?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 12.03.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.
В ближайшие 2-3 дня столица кантона и горные районы к западу от нее, весьма вероятно, попадут в стратегическое окружение. Между наступающими турецкими БТГ которые обходят Африн с северо-востока и юго-запада осатется около 3-4 километров. До центра Африна туркам осталось 2-2,5 километра.
Скорее всего, после того, как Африн будет отрезан, турки постараются отрезать его и от горных районов, дабы образовать два котла - один небольшой в районе столицы и один крупный в горных районах, который зачищать предстоит достаточно долго и где остатки отрядов YPG теоертически смогут некоторое время вести партизанские действия.
Маловероятно, что переброска легкой пехоты из Рожавы существенно изменит существующие тенденции. Условная легкая бригада без существенного количества тяжелого вооружения может лишь затормозить продвижение турок на отдельных участках фронта, но остановить стратегическое продвижение турецкой армии врядли сможет, как раз в силу подавляющего превосходства турок в артиллерии, бронетехнике и авиации, что дает туркам и контролируемым ими боевикам подавляющее огневое превосходства на направлениях главных ударов, чего курдская пехота при всем ее упорстве не выдерживает.
Штурм Африна начнется в ближайшие дни, когда из города уйдет часть гражданских, но если вспомнить опыт боев за курдские города в Турции, турки особо не обеспокоены вопросами разрушения городов и сопутствующих потерь гражданских, в курдском вопросе для Эрдогана, очевидно, цель оправдывает средства.
Также есть сообщения о том, что в районе Захраа концентрируются части Республиканской Гвардии Сирии, которые якобы уже заняли один поселок к северу от Захраа. Есть вероятность, что после падения Африна они займут часть территории в районе Таль-Рифата, дабы установить контроль над частью бывшего курдского анклава.
В итоге, амбиции PYD/YPG привели к гибели большого кол-ва курдов, потере Африна и разоружению курдского анклава в Алеппо. Всего этого разумеется можно было избежать, но желание показать козу Асаду оказалось сильнее здравого смысла.


Бегство из Африна.






Боевики "Фаллах-аль-Шам"


Курдские подкрепления.


Турецкая пехота.








Турецкий "освободитель".


Демонстрация в поддержку Африна.


Позиция мирового сообщества в отношении избиения афринских курдов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Так ни у кого окончательной победы не было. Она будет только когда вымрет человечество.

Он и сейчас там не хранится. Вы даже не понимаете, что такое трежерис и зачем они покупаются. Если мы их не будем покупать, то откуда доллвары для импорта появятся? Можно хранить, конечно, пачками баксов гохране. Но трежерис выгоднее - проценты
Смотрите проценты
https://ru.investing.com/rates-bonds/usa-government-bonds

Беда наших "патриотов" в их глубокой необразованности и личной глупости.

Да, особенно это будет выгодно в тот момент, когда США решат заморозить наши вклады как они делали со всеми своими противниками.
Вот я общаюсь с вами и не могу поверить что вы реальный человек. Я не верил во всякое Ольгино, но у вас совесть как пользованный презерватив (цитата из "Града обреченного" Стругацких). Вы готовы оправдать вообще все, даже подлейшие и никчемнейшие действия, дай только вам команду.
Пачки в гохране не смогут арестовать и заморозить.
Про окончательную победу - во Сталин дурак был не знал о невозможности окончательной победы над Гитлером. Дураком был также Мао (и Сталин за его спиной) когда выиграли гражданскую войну в Китае. Дураками были вьетнамцы в 1975 году. Один Путин гениален. То ли тем что побед не достигает даже когда можно было, то ли потому что хранит в амерских Трежерис под фантастические три процента годовых )))

Не решат.
Над Гитлером была, а СССР рухнул не прошло и 50 лет со дня его смерти.
Хороший процент.

Вы учитесь не скакать, а думать.
То о чем мы тут пишем это политика, по умолчанию подлое и неблагородное дело. К ней так и надо относиться.

Не решат - потому что вы сказали, так? И они никогда так не делали, правильно я понимаю? ПОЧЕМУ не решат? )))))
Т.е. не надо было побеждать Германию, СССР бы не рухнул, верно?

Вы сами скачете так, что готовы страну проскакать обеляя провалы и трусость нашего руководства.
К политике как подлому делу по умолчанию относятся только подлецы, судящие по себе.

Нет. Потому что отдача замучает. Это им невыгоднее чем нам.

Вы, как всегда, не поняли, я, что окончательной победы не бывает.

Скачете вы, потому что не умеете думать.
Можно не относить к подлому, но тогда проиграешь. Это как честно играть с шулером.

Почему то история более мудрых наших правителей (и царей, и генсеков) учит обратному - можно добиваться решительных побед разного калибра, громя врага. Только гениальному Путину такие высоты не доступны.

Нет. Она как раз учит, что жизнь это борьба. И за победами следуют поражения, а за поражениями победы.

У нас за поражениями следуют упущенные победы и мутные договорняки, при нынешнем лидере.

И да - какая отдача их замучает? Озабоченность и решительный протест? Почему прошлые разы их "отдача не замучала" а им достались миллиарды долларов их жертв?

Потому что жертвы были тупые. Хранили деньги не в трежерис, а в банках.
Я думаю спорить больше нет смысла.
Я все объяснил.
Ну а то. что вы не поняли - не моя вина.
Жаль время терять.

Да, да, пиндосы не могут заморозить трежерис, конечно-конечно. Мы их ядрен-батонами закидывать будем, а они "нет что вы, мы не замораживаем трежерис, это принцип". Даже не смешно.

>> Да, да, пиндосы не могут заморозить трежерис, конечно-конечно.

Заморозить чьи-то счета, как например "счета Каддафи" с целью их последующего присвоения могут, а заблокировать операции со своими ценными бумагами - нет.

Вы серьезно? Типа у них нет такой возможности? Вы что угараете? Могут сделать юрлицо (тот же центробанк) объектом санкций без права проводить такие-то и такие-то операции и вуаля. поражает просто такая самоуверенность, прям я не знаю, вам лекции всем проводят по вдалбливанию этой пурги?

А трежеря оформлены "на юрлицо"? А если продавцом выступит не ЦБ (вообще не факт, что он владелец), а посредник? Прецеденты по трежерям были?

Предлагаете поверить "партнерам" на слово? Думаете они такие "а ну ладно, эти коварные русские поменяли юр лицо (кстати как его поменять без перепродажи), они нас переиграли". Пиндосов. В США. По финансам. Переиграть. М-дааааа )))

  • 1