?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 12.03.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.
В ближайшие 2-3 дня столица кантона и горные районы к западу от нее, весьма вероятно, попадут в стратегическое окружение. Между наступающими турецкими БТГ которые обходят Африн с северо-востока и юго-запада осатется около 3-4 километров. До центра Африна туркам осталось 2-2,5 километра.
Скорее всего, после того, как Африн будет отрезан, турки постараются отрезать его и от горных районов, дабы образовать два котла - один небольшой в районе столицы и один крупный в горных районах, который зачищать предстоит достаточно долго и где остатки отрядов YPG теоертически смогут некоторое время вести партизанские действия.
Маловероятно, что переброска легкой пехоты из Рожавы существенно изменит существующие тенденции. Условная легкая бригада без существенного количества тяжелого вооружения может лишь затормозить продвижение турок на отдельных участках фронта, но остановить стратегическое продвижение турецкой армии врядли сможет, как раз в силу подавляющего превосходства турок в артиллерии, бронетехнике и авиации, что дает туркам и контролируемым ими боевикам подавляющее огневое превосходства на направлениях главных ударов, чего курдская пехота при всем ее упорстве не выдерживает.
Штурм Африна начнется в ближайшие дни, когда из города уйдет часть гражданских, но если вспомнить опыт боев за курдские города в Турции, турки особо не обеспокоены вопросами разрушения городов и сопутствующих потерь гражданских, в курдском вопросе для Эрдогана, очевидно, цель оправдывает средства.
Также есть сообщения о том, что в районе Захраа концентрируются части Республиканской Гвардии Сирии, которые якобы уже заняли один поселок к северу от Захраа. Есть вероятность, что после падения Африна они займут часть территории в районе Таль-Рифата, дабы установить контроль над частью бывшего курдского анклава.
В итоге, амбиции PYD/YPG привели к гибели большого кол-ва курдов, потере Африна и разоружению курдского анклава в Алеппо. Всего этого разумеется можно было избежать, но желание показать козу Асаду оказалось сильнее здравого смысла.


Бегство из Африна.






Боевики "Фаллах-аль-Шам"


Курдские подкрепления.


Турецкая пехота.








Турецкий "освободитель".


Демонстрация в поддержку Африна.


Позиция мирового сообщества в отношении избиения афринских курдов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Коротко о жарком. 26.08.2019

    Коротко о разном на Ближнем Востоке. 1. Израиль за последние двое суток предпринял серию нападений на иранских прокси на Ближнем Востоке.…

  • Израиль атаковал цели к югу от Дамаска. 25.08.2019

    Израиль нанес авиаудар к югу от Дамаска по иранским прокси. Сирийская ПВО к югу от столицы отрабатывала и по заявлениям сирийцев сбила большую…

  • Сирия. Летняя кампания 2019

    Общая склейка карт летней кампании 2019 года в динамике развития операций в Северной Хаме и Южном Идлибе. Временные рамки - с 6 мая по 23 августа.…

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • Кафр-Зита. Вид с воздуха

    Фото и видео военкоров Anna-News из освобожденных Кафр-Зиты и Латамны. Вид на Кафр-Зиту и Латамин с воздуха. Работы по восстановлению предстоит…

  • Эль-Латаминский котел все

    Сирийские солдаты селфятся на фоне турецкого обсервационного пункта в Мореке. Сирийская Армия освободила Морек (бои за него начались еще 1 февраля…

  • Эль-Латаминский котел. 23.08.2019

    1. Для САА ближайшие дни будут наполнены приятными хлопотами. После освобождения Хан-Шейхуна, вчера был взяты городок и высота Таль-Сайяд, к югу…

  • Хан-Шейхун освобожден

    Хан-Шейхун освобожден. Теперь официально. Военкор Олег Блохин демонстрирует первые кадры из освобожденного Хан-Шейхуна. Сирийской армии здесь не…

  • Астанинское соглашение обрушивается огнем на тех, кто оспаривает его

    Как неповинование Аль-Джулани привело к потере Хан-Шейхуна и краху Эль-Латаминского выступа. В течение первой недели августа этого месяца…


promo mgu68 16:42, вчера 43
Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1

Re: Оооо, новая методичка ))))

Это уже моральная подготовка к вводу миротворцев, я так понимаю.

Re: Оооо, новая методичка ))))

Нам это невыгодно. Так что года на два ситуацию наши заморозят.
Минск2 слишком хорош для нас. чтобы от него отказываться.

Re: Оооо, новая методичка ))))

Чем хорош Минск-2 для тебя? Тем, что на Донбассе убивают донбассцев? Ты за укров болеешь?

Re: Оооо, новая методичка ))))

halоп90_00, а твоя палатка какая слева, по центру или справа?

Re: Оооо, новая методичка ))))

судя по https://colonelcassad.livejournal.com/4045232.html?thread=920986288#t920986288 твои единомышленники справа.

Re: Оооо, новая методичка ))))

Ты следовательно сосед с моими единомышленниками, так как твоя палатка по центру. Я прав?

Re: Оооо, новая методичка ))))

Нет. Но то, что твои единомышленники справа, не отрицаешь.

Re: Оооо, новая методичка ))))

Что нет? Не по центру твоя палатка? Левая что ли?

Re: Оооо, новая методичка ))))

Минск слишком хорош? Вы не придуриваетесь? Расстрелы донбасса для вас слишком хороши чтобы отказываться правильно? И то что после разгрома ВСУ "наши" тупо остановились хотя была открыта дорога к реальному военному поражению хунты - это тоже хорошо, Так?

Re: Оооо, новая методичка ))))

Тем. что там узаконена конфедеративная Украина.
А это нам выгодно. Осталось реализовать, не считаясь со временем.

Re: Оооо, новая методичка ))))

Найдите пункт о конфедеративности в минских соглашениях. Ну давайте же. Я вам 1000 на карту перечислю если там будет слово конфедерация.

Re: Оооо, новая методичка ))))

Пожалуйста. Слова нет, но по сути это уже конфедерация. Автономия со своей армией, называемой милицией, своими внешнеторговыми связями и своим управленческим аппаратом

11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года.

— возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

— содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;

— создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

— полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены.



РИА Новости https://ria.ru/world/20150212/1047311428.html


Re: Оооо, новая методичка ))))

Где слово про конфедерацию? Это федерацией то назвать сложно. Народная милиция - это что-то типа участковых вообще, где там слова про армию? Только путриот может в этом усмотреть то, что хочет видеть. Где описание подразделений, разрешенное вооружение?
По приграничным регионам - в той же Польше и Латвии с Эстонией тоже в приграничных районах особый режим отношений с соседями - делает ли это конфедерациями данные страны?

Re: Оооо, новая методичка ))))

Что значит слово?
Назовите хоть унией, я вам описал статьи которые создают из Украины конфедеративное образование по сути.

Милиция это не полиция. Армия, которая сейчас в ЛДНР называется милицией. Это правильно по международным понятиям, поинтересуйтесь. Вас коммунисты запутали своим неприятием слова Полиция.

Нет. Милиции у них нет в своем подчинении. И права на собственную политику экономического, социального и культурного развития.

"— возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;"

  • 1