?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 12.03.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.
В ближайшие 2-3 дня столица кантона и горные районы к западу от нее, весьма вероятно, попадут в стратегическое окружение. Между наступающими турецкими БТГ которые обходят Африн с северо-востока и юго-запада осатется около 3-4 километров. До центра Африна туркам осталось 2-2,5 километра.
Скорее всего, после того, как Африн будет отрезан, турки постараются отрезать его и от горных районов, дабы образовать два котла - один небольшой в районе столицы и один крупный в горных районах, который зачищать предстоит достаточно долго и где остатки отрядов YPG теоертически смогут некоторое время вести партизанские действия.
Маловероятно, что переброска легкой пехоты из Рожавы существенно изменит существующие тенденции. Условная легкая бригада без существенного количества тяжелого вооружения может лишь затормозить продвижение турок на отдельных участках фронта, но остановить стратегическое продвижение турецкой армии врядли сможет, как раз в силу подавляющего превосходства турок в артиллерии, бронетехнике и авиации, что дает туркам и контролируемым ими боевикам подавляющее огневое превосходства на направлениях главных ударов, чего курдская пехота при всем ее упорстве не выдерживает.
Штурм Африна начнется в ближайшие дни, когда из города уйдет часть гражданских, но если вспомнить опыт боев за курдские города в Турции, турки особо не обеспокоены вопросами разрушения городов и сопутствующих потерь гражданских, в курдском вопросе для Эрдогана, очевидно, цель оправдывает средства.
Также есть сообщения о том, что в районе Захраа концентрируются части Республиканской Гвардии Сирии, которые якобы уже заняли один поселок к северу от Захраа. Есть вероятность, что после падения Африна они займут часть территории в районе Таль-Рифата, дабы установить контроль над частью бывшего курдского анклава.
В итоге, амбиции PYD/YPG привели к гибели большого кол-ва курдов, потере Африна и разоружению курдского анклава в Алеппо. Всего этого разумеется можно было избежать, но желание показать козу Асаду оказалось сильнее здравого смысла.


Бегство из Африна.






Боевики "Фаллах-аль-Шам"


Курдские подкрепления.


Турецкая пехота.








Турецкий "освободитель".


Демонстрация в поддержку Африна.


Позиция мирового сообщества в отношении избиения афринских курдов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да, после Ющенко пришел в итоге Порошенко. А потом придет какой-нибудь еще более упоротый.
Я вас понял правильно, что СССР надо было сдаться Гитлеру и он бы сам ушел, а нацизм рассосался? А почему тогда бы Асаду не сдаться боевикам, чтоб они проиграли? А нам пиндосам почему не сдаться бы? Тогда ведь они проиграют.

Пришел Янукович.
Пофиг. Важно не дать перевести экономический провал в военно-идеологическое русло.

А причем тут внешняя агрессия с Гитлером по отношению к украинским внутренним делам?

"этим хохлам ничего никто не обещал". То что там несколько миллионов русского населения, которое восстало, это для вас я так понимаю совсем не аргумент?
Тогда какое дело мы имеем к сирийским внутренним делам?

Если бы там восстало несколько миллионов, то уже Львов был бы взят ополчением.

Как какое? Нам позарез нужна военно-морская база на Средиземном море. А так срали мы на Сирию.

А, да, точно, я и забыл - не встали с дивана.
Какие вы все-таки лицемеры. Срали вы на все. Да вы вообще на все кроме узкого круга близких друзей Путина да списка форбс срали бы, так я понимаю.

Именно. Миллионы с дивана не стало. Там эпичные битвы не собирали и дивизии с обеих сторон.

Да уж, ничего не скажешь. Зато вы непременно встанете с дивана защищать Путина наверно ). Шучу.

Вот и я о том. Там десятками тысяч не пахло. Мариуполь взяла сотня правосеков. На весь полумиллионный город нашелся десяток бойцов, которым из-за малочисленности пришлось уйти в Донецк.

Что вы знаете про Мариуполь? ЧТо людей оставили с голыми руками, которыми они БТР-ы останавливать пытались - вы знаете? Что там больше тысячи только дороги перегораживали рискуя жизнью вы знаете? Куда уж вам - ваш потолок это одобрение пропутинских митингов за 500 рублей. У меня знакомые которые ходили на митинги за ЕР и Путина - все получали 500 руб. Я конечно осуждал их, они отшучивались, типа просто прогулялись с пользой. Вот это -нормально, постоять за 500 рублей на казеном сборище, я так понимаю?

Знаю достаточно. С какими проклятиями оттуда уходил Чечен со своей группой.

>> ЧТо людей оставили с голыми руками, которыми они БТР-ы останавливать пытались

в смысле "оставили", как понять эту фразу? Кто оставил?

Там был организационный провал в части снабжения и управления. В организованности они уступали Донецким и прочим в десятки раз. В снабжении - тоже. А желающих задать украм было очень много, точно не меньше чем в Славянске. Говорят, саботировали там самоорганизацию с подачи Ахметова.

Еще раз, кто "оставил(и)"? ФИО, организация?

В данном вопросе я не наших имел в виду, а конкретно тех от кого зависела ситуация в городе. Их откровенно предали. А потом пришли хохлы и батальон навоз и начались репрессии. В конце августа 2014 Мариуполь можно было взять - хохлы драпанули. Туда даже разведчики заходили на восточный. Но - не было политического решения. Было решение замутить договорнячок в виде "минска".

опять никакой конкретики. Ваших, наших. Какого решения, чьего? Кто бы брал Мариуполь, какими силами?
Дерьмонабросы.

  • 1