?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 12.03.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.
В ближайшие 2-3 дня столица кантона и горные районы к западу от нее, весьма вероятно, попадут в стратегическое окружение. Между наступающими турецкими БТГ которые обходят Африн с северо-востока и юго-запада осатется около 3-4 километров. До центра Африна туркам осталось 2-2,5 километра.
Скорее всего, после того, как Африн будет отрезан, турки постараются отрезать его и от горных районов, дабы образовать два котла - один небольшой в районе столицы и один крупный в горных районах, который зачищать предстоит достаточно долго и где остатки отрядов YPG теоертически смогут некоторое время вести партизанские действия.
Маловероятно, что переброска легкой пехоты из Рожавы существенно изменит существующие тенденции. Условная легкая бригада без существенного количества тяжелого вооружения может лишь затормозить продвижение турок на отдельных участках фронта, но остановить стратегическое продвижение турецкой армии врядли сможет, как раз в силу подавляющего превосходства турок в артиллерии, бронетехнике и авиации, что дает туркам и контролируемым ими боевикам подавляющее огневое превосходства на направлениях главных ударов, чего курдская пехота при всем ее упорстве не выдерживает.
Штурм Африна начнется в ближайшие дни, когда из города уйдет часть гражданских, но если вспомнить опыт боев за курдские города в Турции, турки особо не обеспокоены вопросами разрушения городов и сопутствующих потерь гражданских, в курдском вопросе для Эрдогана, очевидно, цель оправдывает средства.
Также есть сообщения о том, что в районе Захраа концентрируются части Республиканской Гвардии Сирии, которые якобы уже заняли один поселок к северу от Захраа. Есть вероятность, что после падения Африна они займут часть территории в районе Таль-Рифата, дабы установить контроль над частью бывшего курдского анклава.
В итоге, амбиции PYD/YPG привели к гибели большого кол-ва курдов, потере Африна и разоружению курдского анклава в Алеппо. Всего этого разумеется можно было избежать, но желание показать козу Асаду оказалось сильнее здравого смысла.


Бегство из Африна.






Боевики "Фаллах-аль-Шам"


Курдские подкрепления.


Турецкая пехота.








Турецкий "освободитель".


Демонстрация в поддержку Африна.


Позиция мирового сообщества в отношении избиения афринских курдов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Кафр-Набуда. 23.05.2019

    Коротко по ситуации в Кафр-Набуда. 1. К утру 23 мая боевики контролировали большую часть города. Ночью сирийские войска отошли на позиции к…

  • Сражение за Кафр-Набуда. 21-22.05.2019

    Воспользовавшись перемирием, которое в одностороннем порядке на 72 часа объявила сирийская армия (очевидно, в следствии российско-турецких…

  • Сухейл в Калат-аль-Мадике

    Командующим "Силами Тигра" бригадный генерал Сухейл в освобожденном недавно от "Ан-Нусры" Калат-аль-Мадике. Рядом с ним можно…

  • 72 часа перемирия для "Ан-Нусры"

    2-й большой сюжет военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показаны боевые действия в долине Аль-Габ предшествовавшие анонсу перемирия, которое…

  • Военные разведчики в Сирии

    Спецы военной разведки РФ в Сирии. 2017-2018. Восточный Хомс, Алеппо, Дейр-эз-Зор.

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Мгновения войны. Северная Хама.

    Фото сражения в Северной Хаме. МЛ-20. Гость из прошлого актуален и сейчас. Подкрепления для Хамы и…

  • Асад в оперном театре

    Асад с супругой, которая продолжает лечение от рака груди, в оперном театре Дамаска. Несмотря на болезнь, Асма Асад старается посещать различные…

  • "Ан-Нусра" теряет долину Аль-Габ

    Вышел первый большой репортаж Anna-News с фронта в Северной Хаме. Как обычно здесь можно увидеть съемки из боевых порядков сирийской армии, съемки…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
(Удалённый комментарий)
вот такие песенки теперь тролли запели.
оказывается, надо было сдаться Донбассу, оно глядишь и хунта бы самоликвидировалась.

Я это с 2014 год пою.
И этот мой текст вы год назад могли здесь читать.

Я полностью прав.
Они сделали работу над ошибками над Майданом 2004 года. Поняли. чего им не хватило чтобы удержаться у власти. И исправили.

Тогда почему они должны были проиграть, если бы Донбасс сдался? Ты сам себе противоречишь.

Потому что не смогли бы установить диктатуры без войны.
Год бы поскакали в повязках, а жрать бы народ хотел.
Повторилась бы ситуация с Ющенко.

Edited at 2018-03-12 10:31 (UTC)

С чего она должна повториться? В истории редко что повторяется точь в точь.
Тем более что после Ющенко пришел Янукович добивавший русские движения на Украине, а потом и Порошенко. Вы самый настоящий пораженец. Может нам вообще внешней политики не вести?

Потому что ничего не изменилось. Самостийщики не смогли бы дать в условиях закумуфлированной блокады РФ экономического роста. Народ был бы разочарован как и в Юще.

Можно подумать, оно было. и одной пророссийской партии, вспомните референдум 1991 года.

Лицемерие этих троллей побило рекорд. Им скажут - Крым надо сдать, на следующий день запоют, да там русских нет, одни расходы от этого Крыма. пУтриоты как они есть (не путать с патриотами)

Москву сдавали, когда выгодно было для Победы.

Я так понимаю, для вас сдать кого-то - милое дело. Только вот сейчас с Путиным победы не будет. Он вообще никогда победу целью нигде не ставил и ни одно его мероприятие не завершилось окончательной, без хвостов, победы.
Когда сдавали Москву - золотовалютный запас не в Париже хранился.

Так ни у кого окончательной победы не было. Она будет только когда вымрет человечество.

Он и сейчас там не хранится. Вы даже не понимаете, что такое трежерис и зачем они покупаются. Если мы их не будем покупать, то откуда доллвары для импорта появятся? Можно хранить, конечно, пачками баксов гохране. Но трежерис выгоднее - проценты
Смотрите проценты
https://ru.investing.com/rates-bonds/usa-government-bonds

Беда наших "патриотов" в их глубокой необразованности и личной глупости.

Да, особенно это будет выгодно в тот момент, когда США решат заморозить наши вклады как они делали со всеми своими противниками.
Вот я общаюсь с вами и не могу поверить что вы реальный человек. Я не верил во всякое Ольгино, но у вас совесть как пользованный презерватив (цитата из "Града обреченного" Стругацких). Вы готовы оправдать вообще все, даже подлейшие и никчемнейшие действия, дай только вам команду.
Пачки в гохране не смогут арестовать и заморозить.
Про окончательную победу - во Сталин дурак был не знал о невозможности окончательной победы над Гитлером. Дураком был также Мао (и Сталин за его спиной) когда выиграли гражданскую войну в Китае. Дураками были вьетнамцы в 1975 году. Один Путин гениален. То ли тем что побед не достигает даже когда можно было, то ли потому что хранит в амерских Трежерис под фантастические три процента годовых )))

Не решат.
Над Гитлером была, а СССР рухнул не прошло и 50 лет со дня его смерти.
Хороший процент.

Вы учитесь не скакать, а думать.
То о чем мы тут пишем это политика, по умолчанию подлое и неблагородное дело. К ней так и надо относиться.

  • 1