?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 12.03.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.
В ближайшие 2-3 дня столица кантона и горные районы к западу от нее, весьма вероятно, попадут в стратегическое окружение. Между наступающими турецкими БТГ которые обходят Африн с северо-востока и юго-запада осатется около 3-4 километров. До центра Африна туркам осталось 2-2,5 километра.
Скорее всего, после того, как Африн будет отрезан, турки постараются отрезать его и от горных районов, дабы образовать два котла - один небольшой в районе столицы и один крупный в горных районах, который зачищать предстоит достаточно долго и где остатки отрядов YPG теоертически смогут некоторое время вести партизанские действия.
Маловероятно, что переброска легкой пехоты из Рожавы существенно изменит существующие тенденции. Условная легкая бригада без существенного количества тяжелого вооружения может лишь затормозить продвижение турок на отдельных участках фронта, но остановить стратегическое продвижение турецкой армии врядли сможет, как раз в силу подавляющего превосходства турок в артиллерии, бронетехнике и авиации, что дает туркам и контролируемым ими боевикам подавляющее огневое превосходства на направлениях главных ударов, чего курдская пехота при всем ее упорстве не выдерживает.
Штурм Африна начнется в ближайшие дни, когда из города уйдет часть гражданских, но если вспомнить опыт боев за курдские города в Турции, турки особо не обеспокоены вопросами разрушения городов и сопутствующих потерь гражданских, в курдском вопросе для Эрдогана, очевидно, цель оправдывает средства.
Также есть сообщения о том, что в районе Захраа концентрируются части Республиканской Гвардии Сирии, которые якобы уже заняли один поселок к северу от Захраа. Есть вероятность, что после падения Африна они займут часть территории в районе Таль-Рифата, дабы установить контроль над частью бывшего курдского анклава.
В итоге, амбиции PYD/YPG привели к гибели большого кол-ва курдов, потере Африна и разоружению курдского анклава в Алеппо. Всего этого разумеется можно было избежать, но желание показать козу Асаду оказалось сильнее здравого смысла.


Бегство из Африна.






Боевики "Фаллах-аль-Шам"


Курдские подкрепления.


Турецкая пехота.








Турецкий "освободитель".


Демонстрация в поддержку Африна.


Позиция мирового сообщества в отношении избиения афринских курдов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…

  • Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

    \\ Продвижение САА за последние сутки. Заняты Кафр-Айн, Ум-Зайтуна (на 100% еще не подтверждено), Муаллис (по одним данным уже занят, по другим -…

  • Кафр Айн освобожден

    Продвижение САА в Северной Хаме продолжается. Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине…

  • Штурм Аль-Хабита

    Новое отличное видео от военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показана подготовка к освобождению и занятие важного поселка Аль-Хабит, который с…

  • У войны не женское лицо

    Окрестности города Кафр-Набуда после тяжелых боев мая-июня. Осторожно, фото строго 18+ Шеврон снятый с одного из…

  • Крах обороны Эль-Латаминского выступа

    Свежее видео Anna-News из Северной Хамы посвященное развалу обороны боевиков в западной части Эль-Латаминского выступа. На тему…

  • Освобожден Аль-Хабит

    Оборона боевиков в Северной Хаме продолжает крошиться. В ходе ночного боя они потеряли Аль-Хабит, прикрывавший Хан-Шейхун с запада. Поселок был…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Так бандерлоги войну и спровоцировали, потому что в мирное время развал экономики им бы не простили.
Они попробовали при Ющенко, но обосрались.

Вот и придумали. что нужно сделать, чтобы их не только не выгнали, а чтобы их власть стала абсолютной на Украине.

а кто бы их выгонять то стал?
а какого хрена Вова запросил и получил разрешение на ввод войск в Малопольшу?
а какого хрена отозвал тогда это разрешение?

А кто Ющенко выгнал?
Потому что недопетрили наши аналитики сразу. Думали испугать, как увидели траекторию, сразу стали на тормоза жать, да бессмысленно.
Войну бы развязали что так, что так. С одной стороный уже Стрелков качал, с другой - Абельмас. Финансировались оба из Киева.
Надеюсь, что Стрелков этого не знал.

я тебя за адекватного считал, а ты трольчатина оказывается.

Я как раз адекватный.
Сложите 2 и 2. Чем майдан 2014 отличался от майдана 2004?
И результат, что 3 тура, что свержения был бы одинаковый - развал экономики и позорный уход. Спасти ситуацию могла только Гражданская война.

малополяков только мочить в сортирах, сами они не самоликвидируются.
ладно, закончили.

Как же. Самоликвидируются. Смотрите результаты президентства Ющенко. Но это если вы им помогать не будете.

Да, после Ющенко пришел в итоге Порошенко. А потом придет какой-нибудь еще более упоротый.
Я вас понял правильно, что СССР надо было сдаться Гитлеру и он бы сам ушел, а нацизм рассосался? А почему тогда бы Асаду не сдаться боевикам, чтоб они проиграли? А нам пиндосам почему не сдаться бы? Тогда ведь они проиграют.

Пришел Янукович.
Пофиг. Важно не дать перевести экономический провал в военно-идеологическое русло.

А причем тут внешняя агрессия с Гитлером по отношению к украинским внутренним делам?

"этим хохлам ничего никто не обещал". То что там несколько миллионов русского населения, которое восстало, это для вас я так понимаю совсем не аргумент?
Тогда какое дело мы имеем к сирийским внутренним делам?

Если бы там восстало несколько миллионов, то уже Львов был бы взят ополчением.

Как какое? Нам позарез нужна военно-морская база на Средиземном море. А так срали мы на Сирию.

А, да, точно, я и забыл - не встали с дивана.
Какие вы все-таки лицемеры. Срали вы на все. Да вы вообще на все кроме узкого круга близких друзей Путина да списка форбс срали бы, так я понимаю.

Именно. Миллионы с дивана не стало. Там эпичные битвы не собирали и дивизии с обеих сторон.

Да уж, ничего не скажешь. Зато вы непременно встанете с дивана защищать Путина наверно ). Шучу.

Вот и я о том. Там десятками тысяч не пахло. Мариуполь взяла сотня правосеков. На весь полумиллионный город нашелся десяток бойцов, которым из-за малочисленности пришлось уйти в Донецк.

  • 1