?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 12.03.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.
В ближайшие 2-3 дня столица кантона и горные районы к западу от нее, весьма вероятно, попадут в стратегическое окружение. Между наступающими турецкими БТГ которые обходят Африн с северо-востока и юго-запада осатется около 3-4 километров. До центра Африна туркам осталось 2-2,5 километра.
Скорее всего, после того, как Африн будет отрезан, турки постараются отрезать его и от горных районов, дабы образовать два котла - один небольшой в районе столицы и один крупный в горных районах, который зачищать предстоит достаточно долго и где остатки отрядов YPG теоертически смогут некоторое время вести партизанские действия.
Маловероятно, что переброска легкой пехоты из Рожавы существенно изменит существующие тенденции. Условная легкая бригада без существенного количества тяжелого вооружения может лишь затормозить продвижение турок на отдельных участках фронта, но остановить стратегическое продвижение турецкой армии врядли сможет, как раз в силу подавляющего превосходства турок в артиллерии, бронетехнике и авиации, что дает туркам и контролируемым ими боевикам подавляющее огневое превосходства на направлениях главных ударов, чего курдская пехота при всем ее упорстве не выдерживает.
Штурм Африна начнется в ближайшие дни, когда из города уйдет часть гражданских, но если вспомнить опыт боев за курдские города в Турции, турки особо не обеспокоены вопросами разрушения городов и сопутствующих потерь гражданских, в курдском вопросе для Эрдогана, очевидно, цель оправдывает средства.
Также есть сообщения о том, что в районе Захраа концентрируются части Республиканской Гвардии Сирии, которые якобы уже заняли один поселок к северу от Захраа. Есть вероятность, что после падения Африна они займут часть территории в районе Таль-Рифата, дабы установить контроль над частью бывшего курдского анклава.
В итоге, амбиции PYD/YPG привели к гибели большого кол-ва курдов, потере Африна и разоружению курдского анклава в Алеппо. Всего этого разумеется можно было избежать, но желание показать козу Асаду оказалось сильнее здравого смысла.


Бегство из Африна.






Боевики "Фаллах-аль-Шам"


Курдские подкрепления.


Турецкая пехота.








Турецкий "освободитель".


Демонстрация в поддержку Африна.


Позиция мирового сообщества в отношении избиения афринских курдов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Дейр-эз-Зор. 23.04.2019

    Коротко по сообщениям о ударах ВВС США по авиабазе Дейр-эз-Зор. 1. Ночью начали поступать сообщения (в основном от SDF) о том, что якобы ВВС США…

  • Поездка на MCIS-2019

    На днях буду в Москве. Пригласили на 8-ю Московскую конференцию по международньй безопасности по направлению "Гибридные войны и цветные…

  • Торговый путь между Сирией и Крымом открыт

    Сирийская Арабская Республика отправила первый груз в Крым, через неделю он прибудет на полуостров. Об этом в кулуарах Ялтинского…

  • Индия и Бразилия назначили послов в Сирии

    Принятие верительных грамот от послов Индии и Бразилии в Сирии. Теперь все страны БРИКС имеют официальных послов в Сирии. Изоляция "кровавого…

  • Результаты удара по Масиафу 13.04.2019

    Результаты израильского удара в Масиафе 13 апреля 2019 года. В ходе удара ранения получили 4 сирийских военных. Также обстреливались…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • Французские туристы в Пальмире

    Группа французских туристов гуляет по развалинам древней Пальмиры. Несмотря на разрушения в ходе войны (город 2 раза переходил из рук в руки) и…

  • Суровые будни джихада

    На фотографии один из лидеров группировки "Ахрар-аш-Шам" в свободное от сирийского джихада время зависает в турецком отеле. Борьба…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
да уж.
народ не захотел под банделогов ложится - а теперь, оказывается сами виноваты.
Путин же подчеркивает всегда - что это внутренне дело Малопольши.
тогда обьясни - Путин начинает танчики двигать на границе, обещает встать там за спинами, потом просит не проводить референдум и отдаться на милость банделогам.
какого же хуя? он же не вмешивается))) ему же похуй, другая недострана там.

Так бандерлоги войну и спровоцировали, потому что в мирное время развал экономики им бы не простили.
Они попробовали при Ющенко, но обосрались.

Вот и придумали. что нужно сделать, чтобы их не только не выгнали, а чтобы их власть стала абсолютной на Украине.

а кто бы их выгонять то стал?
а какого хрена Вова запросил и получил разрешение на ввод войск в Малопольшу?
а какого хрена отозвал тогда это разрешение?

А кто Ющенко выгнал?
Потому что недопетрили наши аналитики сразу. Думали испугать, как увидели траекторию, сразу стали на тормоза жать, да бессмысленно.
Войну бы развязали что так, что так. С одной стороный уже Стрелков качал, с другой - Абельмас. Финансировались оба из Киева.
Надеюсь, что Стрелков этого не знал.

я тебя за адекватного считал, а ты трольчатина оказывается.

Я как раз адекватный.
Сложите 2 и 2. Чем майдан 2014 отличался от майдана 2004?
И результат, что 3 тура, что свержения был бы одинаковый - развал экономики и позорный уход. Спасти ситуацию могла только Гражданская война.

(Удалённый комментарий)
вот такие песенки теперь тролли запели.
оказывается, надо было сдаться Донбассу, оно глядишь и хунта бы самоликвидировалась.

Я это с 2014 год пою.
И этот мой текст вы год назад могли здесь читать.

Я полностью прав.
Они сделали работу над ошибками над Майданом 2004 года. Поняли. чего им не хватило чтобы удержаться у власти. И исправили.

Лицемерие этих троллей побило рекорд. Им скажут - Крым надо сдать, на следующий день запоют, да там русских нет, одни расходы от этого Крыма. пУтриоты как они есть (не путать с патриотами)

Москву сдавали, когда выгодно было для Победы.

Я так понимаю, для вас сдать кого-то - милое дело. Только вот сейчас с Путиным победы не будет. Он вообще никогда победу целью нигде не ставил и ни одно его мероприятие не завершилось окончательной, без хвостов, победы.
Когда сдавали Москву - золотовалютный запас не в Париже хранился.

>> Путин начинает танчики двигать на границе

на своей территории Россия вправе собирать где угодно любые танчики, особенно когда на сопредельной территории заварушка. Нужно быть полным дебилом, чтобы думать, что эти танчики пойдут давить онижедетей и прочих любителей европокрашений. Янык не захотел брать на себя ответственность, захотели киевские отморозки и то потому, что управляются отморозками из-за океана, и им любая кровь как вода. К чему привели танчики, мы видим спустя 4 года, а ведь обещали все за 48 часов




  • 1