?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 12.03.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.
В ближайшие 2-3 дня столица кантона и горные районы к западу от нее, весьма вероятно, попадут в стратегическое окружение. Между наступающими турецкими БТГ которые обходят Африн с северо-востока и юго-запада осатется около 3-4 километров. До центра Африна туркам осталось 2-2,5 километра.
Скорее всего, после того, как Африн будет отрезан, турки постараются отрезать его и от горных районов, дабы образовать два котла - один небольшой в районе столицы и один крупный в горных районах, который зачищать предстоит достаточно долго и где остатки отрядов YPG теоертически смогут некоторое время вести партизанские действия.
Маловероятно, что переброска легкой пехоты из Рожавы существенно изменит существующие тенденции. Условная легкая бригада без существенного количества тяжелого вооружения может лишь затормозить продвижение турок на отдельных участках фронта, но остановить стратегическое продвижение турецкой армии врядли сможет, как раз в силу подавляющего превосходства турок в артиллерии, бронетехнике и авиации, что дает туркам и контролируемым ими боевикам подавляющее огневое превосходства на направлениях главных ударов, чего курдская пехота при всем ее упорстве не выдерживает.
Штурм Африна начнется в ближайшие дни, когда из города уйдет часть гражданских, но если вспомнить опыт боев за курдские города в Турции, турки особо не обеспокоены вопросами разрушения городов и сопутствующих потерь гражданских, в курдском вопросе для Эрдогана, очевидно, цель оправдывает средства.
Также есть сообщения о том, что в районе Захраа концентрируются части Республиканской Гвардии Сирии, которые якобы уже заняли один поселок к северу от Захраа. Есть вероятность, что после падения Африна они займут часть территории в районе Таль-Рифата, дабы установить контроль над частью бывшего курдского анклава.
В итоге, амбиции PYD/YPG привели к гибели большого кол-ва курдов, потере Африна и разоружению курдского анклава в Алеппо. Всего этого разумеется можно было избежать, но желание показать козу Асаду оказалось сильнее здравого смысла.


Бегство из Африна.






Боевики "Фаллах-аль-Шам"


Курдские подкрепления.


Турецкая пехота.








Турецкий "освободитель".


Демонстрация в поддержку Африна.


Позиция мирового сообщества в отношении избиения афринских курдов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Военная доктрина России 2019

    Обзор некоторых общих положений российской оборонной доктрины через призму тезисов выдвинутых начальником Генштаба ВС РФ Герасимовым, которые на…

  • Дейр-эз-Зор. 23.04.2019

    Коротко по сообщениям о ударах ВВС США по авиабазе Дейр-эз-Зор. 1. Ночью начали поступать сообщения (в основном от SDF) о том, что якобы ВВС США…

  • Поездка на MCIS-2019

    На днях буду в Москве. Пригласили на 8-ю Московскую конференцию по международньй безопасности по направлению "Гибридные войны и цветные…

  • Торговый путь между Сирией и Крымом открыт

    Сирийская Арабская Республика отправила первый груз в Крым, через неделю он прибудет на полуостров. Об этом в кулуарах Ялтинского…

  • Индия и Бразилия назначили послов в Сирии

    Принятие верительных грамот от послов Индии и Бразилии в Сирии. Теперь все страны БРИКС имеют официальных послов в Сирии. Изоляция "кровавого…

  • Результаты удара по Масиафу 13.04.2019

    Результаты израильского удара в Масиафе 13 апреля 2019 года. В ходе удара ранения получили 4 сирийских военных. Также обстреливались…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • Французские туристы в Пальмире

    Группа французских туристов гуляет по развалинам древней Пальмиры. Несмотря на разрушения в ходе войны (город 2 раза переходил из рук в руки) и…

  • Суровые будни джихада

    На фотографии один из лидеров группировки "Ахрар-аш-Шам" в свободное от сирийского джихада время зависает в турецком отеле. Борьба…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
>>В итоге, амбиции PYD/YPG привели к гибели большого кол-ва курдов, потере Африна и разоружению курдского анклава в Алеппо. Всего этого разумеется можно было избежать, но желание показать козу Асаду оказалось сильнее здравого смысла.<<
Я бы-таки не сказал, Борис, что здесь только амбиции PYG/YPG виноваты.
Тотальный экстерминатус афринских курдов руками турков - это не то, что курды заслужили за не-пропуск войск сирийской армии через свою территорию и за слухи о том, что якобы исламисты через их территорию прошли пару раз.
С учетом того, сколько крови курды пролили сражаясь с этими самыми исламистами - врагами Асада, кстати, и нашими врагами тоже - это мягко говоря сомнительный повод дать им сдохнуть.
Курды никогда не воевали против Асада и самолетов наших не сбивали в отличие от некоторых Пердоганов, которые сейчас хрюкают от удовольствия, медленно убивая теоретических союзников Курдской Рабочей Партии.
И, главное, что же мы за это получим? Невмешательство турков в экстерминатус "зеленых" протурецких даунов в Идлибе? Сомнительный выигрыш. Крайне сомнительный. Больше похоже на крупный просчёт. Небольшое тактическое, ситуативное преимущество на ТВД в обмен на долговременную, кровавую обиду целого народа. Стрёмно это.

а что Турки то получят? а ничего хорошего, все раавно через какое-то время прийдется передать под котроль Асаду, т.к. сожержать этот регион будет накладно, и взятие Африна ничего не решает стратегиски, т.к. главная угроза идет от курдов под контром Американцев и подпидка Африна будет идти все равно. Так что будем навлюдать как Эрдоган будет решать главную проблему.

Если чисто по АФрину, то они разгромят псевдогосударственное образование созданное теми кого турки воспринимают как террористов. Когда турки уйдут на их место придут сирийцы которые уже не позволят курдам окрепнуть настолько, чтобы мечтать об отделении кантона.

Курды тоже далеко не ангелы и гадили Асаду регулярно.То по крупному,то по мелкому.Самолётов не сбивали,потому что нечем.Но вот американцы сирийские самолёты сбивали,под прикрытием тех же курдов.Перекрёсток Ресафа,когда Тигры двигались из Алеппо к Дейр-эз-зору пытались захватить,дабы путь перекрыть.Самолёт там Асад потерял,американцы сбили,курды пилота в плен взяли,передали американцам-судьба до сих пор не известна.А под самим Дейр-эз-зором сколько стычек с курдами было,позиции сирийских войск регулярно обстреливались.О,я помню эти лозунги и картинки,где курды хвастались поддержкой США и обещали уничтожать русских,если только они рыпнутся.Да много чего вспомнить можно.

Конечно,если выбирать между курдами и про-турецкими боевиками,то выбор явно в пользу курдов.Но кто же виноват,что курды оказались упрямыми баранами и даже перед лицом уничтожения не захотели идти на компромиссы.


>>Самолёт там Асад потерял,американцы сбили,курды пилота в плен взяли,передали американцам-судьба до сих пор не известна.<<
Видите в чем фишка-то. Почему-то мы позволяем амерам расхерачить нам целый аэродром (спасибо, что хоть предупредили, уроды), позволяем сбивать самолеты правительственных войск, а в ответ "ассиметричные ответы". И думать об этом нам не очень приятно.
Курды - вах-вах - целого одного сирийца в плен взяли (В ПЛЕН), но зато вы это выдаете за повод надрать им зад. Угу. Хотя помощи от них в деле очищения Сирии от ИГИЛ было гораздо пропорционально больше, можете загуглить.
>>А под самим Дейр-эз-зором сколько стычек с курдами было,позиции сирийских войск регулярно обстреливались<<
Это, вообще-то, дело не давно минувших дней, а вчерашняя новость. Не надо местами переставлять причину и следствие. Сначала РФ и Асад в Африне "предоставили курдов самим себе", т.е. Эрдогану - потом уже - сегодня 12 марта 2018 года - у нас начались проблемы под Дейр-эз-зором. Как неожиданно, ай-яй-яяй. Плохие курды.
>>О,я помню эти лозунги и картинки,где курды хвастались поддержкой США и обещали уничтожать русских,если только они рыпнутся.<<
Пруф в студию, хоть один. Ни разу не слышал от курдов угроз мочить русских, покажите, будьте любезны.
>>перед лицом уничтожения не захотели идти на компромиссы.<<
>>идти на компромиссы.<<
Ультиматум со стороны Асада сдать всё оружие и отказаться от идей автономии в составе Сирии - т.е. слить в унитаз всё то, за что курды все это время сражались - это по-вашему "бараний отказ пойти на компромисс"? Ок, хотя это больше похоже на отказ встать в коленно-локтевую и раздвинуть булки под дулом пистолета. Нет, оно конечно, мудрее встать раком, чем сдохнуть... Тупые курды...

А если отбросить мораль и этику, курды - сильнейшая пехота на этом ТВД, единственные кто им равен по силе - это иранский спецназ и отдельные отряды Хэзбаллы, которых гораздо меньше в количестве. Было бы мудрым взять курдов под крыло, протереть им окуляры на предмет кидалова бывших "спонсоров" из Пиндостана, пообещать ништяков в виде автономии(потом),поддержать артиллерией и авиацией и использовать их в этой войне для зачистки Сирии от исламистов. Сэкономили бы себе жизни и время. Но нееет, мы выбрали Эдрогашу, который, конечно, отвечает за базар. Теперь посмотрим во что это нам выльется

В плен взяли пилота и передали его американцам.Возле перекрёстка Ресафа столкновения с курдами были серьёзными и потери САА несколько десятков убитых.В том числе когда они пытались эвакуировать пилота,катапультировавшегося и приземлившегося на линии соприкосновения.И это только один маленький эпизод,в одном конкретном месте.
Под Дейр эз Зором стычки с курдами были постоянно,ещё с ноября-декабря прошлого года.При чём тут сегодняшний день?
По поводу заявлений курдов относительно русских.Был там один командир.Про него здесь Кассад писал.Открыто заявлял о том,что мы готовы при поддержке США уничтожать сирийских военных и русских.
Вообще вы похоже не очень внимательно следите за сирийским ТВД.
А если отбросить мораль и этику,то курды уже давно под крылом.Можно их было бы переманить,но они похоже слепо верят своим заокеанским хозяевам.


Edited at 2018-03-12 12:34 (UTC)

>>Вообще вы похоже не очень внимательно следите за сирийским ТВД.<<
Ну, судя по тому, что я представления не имею о каком вы командире говорите, да, не очень.
Коллаборационистов-курдов, которые под Эрдогана легли и на его стороне воюют видел, а такого, который бы про уничтожение сирийских и русских военных говорил - нет. Печаль, яб послушал, для расширения кругозора, так сказать.

Это не курды уперлись рогом, это, походу, их продажные главари из YPG слишком плотно подсели на американское бабло.
Тонкость тут в том, что афринские курды, под конец-таки, согласились с Асадом, на всё согласились. И сирийские флаги гордо реяли над флагами YPG. Но, что и требовалось доказать - Эрдогана это не остановило. Для него война с "курдским терроризмом" только предлог для аннексии сирийских земель. Взглянем, для примера, на Аль-Баб - там уже турецкая почта работает, почтовый индекс присвоен. То же будет со всеми территориями, куда ступит сапог турецкого солдата - Идлиб, Манбидж...

Edited at 2018-03-12 13:25 (UTC)

>афринские курды, под конец-таки, согласились с Асадом, на всё согласились.
Ложь. Уже после вывешивания русских флажков афринские высказывались в духе "вы нас не так поняли, мы на полшишечки, быть может, и согласны, но признавать главным Асада никогда в жизни!". Ну вот и довысказывались.

Вы говорите о более раннем периоде времени. Я это помню.

А еще курды поучаствовали в уничтожении частей россий

А еще курды поучаствовали в уничтожении частей российских ЧВК к востоку от Ефрата в феврале этого года...


Edited at 2018-03-12 17:24 (UTC)

Курды заслужили свою участь тем, что захотели кусок территории от Сирии отделить в отдельное государство. Нам это не выгодно, не для того мы Сирию сохраняли, что-бы те кто сам выбрал судьбу американских марионеток от неё куски отрывал.

  • 1