?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 12.03.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.
В ближайшие 2-3 дня столица кантона и горные районы к западу от нее, весьма вероятно, попадут в стратегическое окружение. Между наступающими турецкими БТГ которые обходят Африн с северо-востока и юго-запада осатется около 3-4 километров. До центра Африна туркам осталось 2-2,5 километра.
Скорее всего, после того, как Африн будет отрезан, турки постараются отрезать его и от горных районов, дабы образовать два котла - один небольшой в районе столицы и один крупный в горных районах, который зачищать предстоит достаточно долго и где остатки отрядов YPG теоертически смогут некоторое время вести партизанские действия.
Маловероятно, что переброска легкой пехоты из Рожавы существенно изменит существующие тенденции. Условная легкая бригада без существенного количества тяжелого вооружения может лишь затормозить продвижение турок на отдельных участках фронта, но остановить стратегическое продвижение турецкой армии врядли сможет, как раз в силу подавляющего превосходства турок в артиллерии, бронетехнике и авиации, что дает туркам и контролируемым ими боевикам подавляющее огневое превосходства на направлениях главных ударов, чего курдская пехота при всем ее упорстве не выдерживает.
Штурм Африна начнется в ближайшие дни, когда из города уйдет часть гражданских, но если вспомнить опыт боев за курдские города в Турции, турки особо не обеспокоены вопросами разрушения городов и сопутствующих потерь гражданских, в курдском вопросе для Эрдогана, очевидно, цель оправдывает средства.
Также есть сообщения о том, что в районе Захраа концентрируются части Республиканской Гвардии Сирии, которые якобы уже заняли один поселок к северу от Захраа. Есть вероятность, что после падения Африна они займут часть территории в районе Таль-Рифата, дабы установить контроль над частью бывшего курдского анклава.
В итоге, амбиции PYD/YPG привели к гибели большого кол-ва курдов, потере Африна и разоружению курдского анклава в Алеппо. Всего этого разумеется можно было избежать, но желание показать козу Асаду оказалось сильнее здравого смысла.


Бегство из Африна.






Боевики "Фаллах-аль-Шам"


Курдские подкрепления.


Турецкая пехота.








Турецкий "освободитель".


Демонстрация в поддержку Африна.


Позиция мирового сообщества в отношении избиения афринских курдов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Нет. Более того, Эрди отожмет Манбич и в эти регионы будет вытеснен салат из Идлиба :)

А как тогда Путин победит в Сирии?

А что война между зелёными и курдами в чём-то мешает Путину победить в Сирии?

А как она помогает? Прирастанием территории для Пердогана?

Они помогаете:
1. взаимоистреблением врагов;
2. зелёные уже отработанный материал, в чью победу не поверит даже Маккейн за бутылкой; а вот курды весьма перспективный враг;
3. лучше было бы без турков, но сейчас такой опции нет; а между турками и курдами нужно выбирать меньшее зло.

Ещё вопросы?

Так ты так и не ответил, как прирастание Пердоганом сирийскими территориями помогает Путину сохранить целостность Сирии и тем самым победитьв сирийской войне?

победа в войне -- это принятие новой Конституции Сирии.
А твои передергивания неумны и унылы. Куда аватарку с коммунистическими вождями дел, лишенец!

>> Так ты так и не ответил, как прирастание Пердоганом сирийскими территориями помогает Путину сохранить целостность Сирии и тем самым победитьв сирийской войне? >>

Вы по-русски читаете с трудом, что ли?
Оно помогает:
1. взаимоистреблением врагов;
2. зелёные уже отработанный материал, в чью победу не поверит даже Маккейн за бутылкой; а вот курды весьма перспективный враг;
3. лучше было бы без турков, но сейчас такой опции нет; а между турками и курдами нужно выбирать меньшее зло.

Другие вопросы? Или третий раз повторить?

Так Пердоган нахапав себе сиртерриторий развернет новые подготовительные лагеря и наклепает кучу "зелени", это раз. Решив свои задачи по созданию буфера на Сирии войдет в договоренности с амеркурдской коалицией и прекратит действия с курдами. В итоге росирАсаду придется воевать с зелеными курадми. Это победа Путина?

>> Так Пердоган нахапав себе сиртерриторий развернет новые подготовительные лагеря и наклепает кучу "зелени", это раз >>

Откуда он её возьмёт? Она на грядках не растёт, а желающих умирать, вступая в ряды проигрывающих - не много.

>> Решив свои задачи по созданию буфера на Сирии войдет в договоренности с амеркурдской коалицией и прекратит действия с курдами >>

И зачем ему "прекращать действия с курдами"? Ему очень хочется, чтобы обиженные курды в Африне партизанили, а в Рожаве в отместку ещё сильнее поддерживали РПК?

>> В итоге росирАсаду придется воевать с зелеными курадми >>

Зелёные курды? Это такие ребята, которые будут желать создать Независимый Курдистан с Эрдоганом во главе?

>> Это победа Путина? >>

Нет, конечно. Победа Путина будет попозже, а это всего лишь шаги к ней, не более того.

Султан не претендует на сирийские территории. Ему нужны только трупы курдов. С султаном всеж можно договориться с курдами пытались- недоговороспособны.

Пердогану нужен буфер на границе об этом он уже +100500 раз намекал. Как ты будешь с ним договариваться, снова помидорами?

(Удалённый комментарий)
Между Африном (слева), Евфратом (справа), Турцией (сверху) и территорией законного сирийского правительства (снизу).
Манбидж. У турок: Манбич

  • 1