?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 12.03.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.
В ближайшие 2-3 дня столица кантона и горные районы к западу от нее, весьма вероятно, попадут в стратегическое окружение. Между наступающими турецкими БТГ которые обходят Африн с северо-востока и юго-запада осатется около 3-4 километров. До центра Африна туркам осталось 2-2,5 километра.
Скорее всего, после того, как Африн будет отрезан, турки постараются отрезать его и от горных районов, дабы образовать два котла - один небольшой в районе столицы и один крупный в горных районах, который зачищать предстоит достаточно долго и где остатки отрядов YPG теоертически смогут некоторое время вести партизанские действия.
Маловероятно, что переброска легкой пехоты из Рожавы существенно изменит существующие тенденции. Условная легкая бригада без существенного количества тяжелого вооружения может лишь затормозить продвижение турок на отдельных участках фронта, но остановить стратегическое продвижение турецкой армии врядли сможет, как раз в силу подавляющего превосходства турок в артиллерии, бронетехнике и авиации, что дает туркам и контролируемым ими боевикам подавляющее огневое превосходства на направлениях главных ударов, чего курдская пехота при всем ее упорстве не выдерживает.
Штурм Африна начнется в ближайшие дни, когда из города уйдет часть гражданских, но если вспомнить опыт боев за курдские города в Турции, турки особо не обеспокоены вопросами разрушения городов и сопутствующих потерь гражданских, в курдском вопросе для Эрдогана, очевидно, цель оправдывает средства.
Также есть сообщения о том, что в районе Захраа концентрируются части Республиканской Гвардии Сирии, которые якобы уже заняли один поселок к северу от Захраа. Есть вероятность, что после падения Африна они займут часть территории в районе Таль-Рифата, дабы установить контроль над частью бывшего курдского анклава.
В итоге, амбиции PYD/YPG привели к гибели большого кол-ва курдов, потере Африна и разоружению курдского анклава в Алеппо. Всего этого разумеется можно было избежать, но желание показать козу Асаду оказалось сильнее здравого смысла.


Бегство из Африна.






Боевики "Фаллах-аль-Шам"


Курдские подкрепления.


Турецкая пехота.








Турецкий "освободитель".


Демонстрация в поддержку Африна.


Позиция мирового сообщества в отношении избиения афринских курдов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

да, курды много кому и чего доказали, идиёты

Всё шло "по плану", пока Эрдоган не проникся. Турции с Эрдоганом повезло.

Над трупами курдов это хохлы скачут? Жевто-блакитные какие-то прыжки.

без бюстгалтера - это видимо активистка фемен. вот такой "весь цивилищованный мир", иногда рвёт и мечет, а иногда "президент сейчас занят". хорошо, что курды это понимают.

«Когда я был в министерстве иностранных дел, у меня была встреча с генералом Солеймани, он дал мне документы и сказал, чтобы я ударил ими по лицу Запада и ООН, — рассказывает газете Амир-Абдоллахиян. — Солеймани даже попросил меня сказать министру иностранных дел, чтобы он не вел переговоры с США о регионе наряду с ядерными переговорами, но если возникнет необходимость, он может положить эти документы на стол и сказать американцам, что это то, что они задумали». Специальный помощник спикера иранского парламента далее говорит, что документы, предоставленные генерал-майором Солеймани, содержат точную информацию о географическом положении, времени и точных деталях сговора США с главарями ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). «Когда Мосул в Ираке находился под оккупацией ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), американский А-330 сел в аэропорту Мосула, американские генералы вышли из самолета, и военная техника была выгружена», — передает Амир-Абдоллахиян свидетельства Солеймани. — В VIP-зале аэропорта американские генералы разговаривали с лидерами ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в течение трех часов и 23 минут, а затем сели в самолет и улетели». Американцы привезли для ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) оружие и оборудование, в которых нуждались террористы. «В другом случае, в другом месте три американских вертолета приземлились и доставили военную технику старшим главарям ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — заявил Амир-Абдоллахиян со ссылкой на генерала..


https://regnum.ru/news/polit/2388877.html

Edited at 2018-03-12 09:36 (UTC)

(Удалённый комментарий)
После изгнание Курдов, неизбежно произойдёт сталкновение с протурецкими бандами такие как "Фаллах Аль-Шам", сирийской армии Башара Асада.

Нет. Более того, Эрди отожмет Манбич и в эти регионы будет вытеснен салат из Идлиба :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

переобуваетесь на подскоке

от отрицания к принятие, но уже готов хитрый план борцунят, Асад поражение России!!! бгг

Edited at 2018-03-12 09:37 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

ожидается нашествие борцунят!!!

Путин заявил, что приказал сбить гражданский самолет в 2014-м
https://sharij.net/111488

Re: ожидается нашествие борцунят!!!

Шарий глупость написал, пересказав незначающую деталь из будней Темнейшего.
А зачем вы её повторили?

Теперь турок оттуда не выгнать. И это неубиенная база С

тоже уже Асаду и союзникам не по зубам - без войны с Турцией.

(Удалённый комментарий)
Что там по потерям турков. Танки особо не выбивают похоже?

От 42 (официал) до 71 (всякие организации) убитых турок, 120-170 ССА - но это данные 6-дневной давности.
По интернету гуляли данные о 12 танках и 9 подбитых бронемашинах с какого-то украинского ресурса, но это, ИМХО, завышенные данные: вроде, недавно было то ли 7, то ли 8 подбитых танков (пишу на память, если что - поправят).

Ну а как избежать? Для них это народно-освободительная война. Умереть на ней - их выбор. Донбасс тоже мог сдаться - и жертв,и разрушений бы удалось избежать, но "желание показать козу Порошенко..." ))
Кмк, мы не вправе их осуждать.


Если бы он сдался, хунтят бы уже не было.
Повторилась бы ситуация с Ющенко.
Путин просил не проводить референдума и не оказывать сопротивления.

Но хунятам удалось развязать войну. Они на коне только благодаря ей.
Не будь ее их ждала бы судьба Юща.

(Удалённый комментарий)
Теперь черёд Эрдогана покащать что он договоро способней чем курды - он не раз отрекался от желания сирийской земли.

Посмотрим какие были договорённости и как он их будет выполнять.

Вот сейчас Эрдоган обязанный всю свою признательность Вам покажет)). От него это даже Путин не требует.

>>В итоге, амбиции PYD/YPG привели к гибели большого кол-ва курдов, потере Африна и разоружению курдского анклава в Алеппо. Всего этого разумеется можно было избежать, но желание показать козу Асаду оказалось сильнее здравого смысла.<<
Я бы-таки не сказал, Борис, что здесь только амбиции PYG/YPG виноваты.
Тотальный экстерминатус афринских курдов руками турков - это не то, что курды заслужили за не-пропуск войск сирийской армии через свою территорию и за слухи о том, что якобы исламисты через их территорию прошли пару раз.
С учетом того, сколько крови курды пролили сражаясь с этими самыми исламистами - врагами Асада, кстати, и нашими врагами тоже - это мягко говоря сомнительный повод дать им сдохнуть.
Курды никогда не воевали против Асада и самолетов наших не сбивали в отличие от некоторых Пердоганов, которые сейчас хрюкают от удовольствия, медленно убивая теоретических союзников Курдской Рабочей Партии.
И, главное, что же мы за это получим? Невмешательство турков в экстерминатус "зеленых" протурецких даунов в Идлибе? Сомнительный выигрыш. Крайне сомнительный. Больше похоже на крупный просчёт. Небольшое тактическое, ситуативное преимущество на ТВД в обмен на долговременную, кровавую обиду целого народа. Стрёмно это.

а что Турки то получят? а ничего хорошего, все раавно через какое-то время прийдется передать под котроль Асаду, т.к. сожержать этот регион будет накладно, и взятие Африна ничего не решает стратегиски, т.к. главная угроза идет от курдов под контром Американцев и подпидка Африна будет идти все равно. Так что будем навлюдать как Эрдоган будет решать главную проблему.

на последней картинке европецы снимают пляски хохлов?


Что общего между Скрипалем и Родченковым? Они оба — трупы.
http://tchaykovskiy.info/blog_b/snuob.htm


Курды попали между молотом и наковальней.
Их кинули США на растерзание Эрдогану - это с одной стороны, и с другой, они не захотели договариваться с Асадом.
Чисто по-человечески их жаль, но видя что они вытворяют, начинаешь сомневаться в их умственных способностях, и понимаешь почему у этого народа до сих пор нет своего государства.

Я все-таки до конца ожидал что курдские лидеры проявят мудрость, ну что-же будут теперь мертвыми курдскими глупцами. Кстати а куда курды то бегут, с Сирию под контролем САА или есть проход в курсдскую часть под контролем американцев?