?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Геббельс читает Солоневича
Командор
colonelcassad
Выдержки из дневников Геббельса посвященные Солоневичу:

«01.07.37 Читаю ужасающую книгу о России. Солоневич «Потерянные». Фюрер тоже хочет её прочитать. Следующий партсъезд будет опять посвящен борьбе с большевизмом. Мне фюрер даёт тему Испании.
Фюрер поговорил с нашим московским послом Шуленбургом, который рисует очень мрачную картину России. Только террор, интриги, убийства, предательство, коррупция. И это родина рабочего класса!

05.07.37 Потрясённо продолжаю чтение «Потерянных» Солоневича.

22.07.37 Дочитал «Потерянных» Солоневича до конца. Жуткая хроника. Вот он, большевизм в чистом виде.

14.10.37 С ужасом читаю вторую часть «Потерянных» Солоневича. Да в России просто кромешный ад! Стереть с лица земли. Пусть исчезнет.

22.10.37 Читаю «Потерянных» дальше. Ужасно, ужасно, ужасно! Мы должны защитить Европу от этой чумы.

27.10.37 Вчера проснулся очень рано. Дочитал «Потерянных» Солоневича. Эта книга должна попасть ко всем. Документ 20-го столетия. Вот до чего мы довели Европу.

04.02.38 ГПУ взорвало бомбу в Софии. Покушение на Солоневича. Его жена погибла, он невредим. Это Москва... Эти Советы – настоящий преступный синдикат. Их надо уничтожить огнём и мечом!

04.03.38 Гестапо не хочет пускать Солоневича в Германию. Якобы он агент ГПУ. Несусветная чушь. Придется проявить настойчивость.

10.03.38 Солоневича, наконец, несмотря на все сомнения, пустят в Германию. Хорошо сработано!

28.04.38 Солоневич побывал у Ханке. Произвёл приятное впечатление. Хочет денег за свою антибольшевистскую работу. Не имею ничего против, такие люди могут нам пригодиться.

01.05.38 Даю Солоневичу субсидию в 30000 марок для его антибольшевистской газеты. Он работает хорошо.

29.05.38 Солоневич всё же остаётся в Берлине. Его газета должна и дальше выходить в Софии. Я предоставляю для этого средства. В Берлине она нам не слишком нужна.

07.09.38 Говорил с Розенбергом о Солоневиче. Он считает того не слишком искренним. Буду действовать более осторожно.

07.06.41 Солоневич предлагает своё сотрудничество. Прямо сейчас я еще не могу его использовать, но наверняка смогу очень скоро.

08.06.41 Солоневич предлагает себя, чтобы работать против Москвы. Гестапо считает его подсадной уткой. Пускай за ним понаблюдают...».


Сборник цитат из вот этой статьи про идеологических коллаборационистов: http://www.velykoross.ru/gotourlbynews.php?id=4137

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: а вы точно знаете когда началась ВМВ?

Вообще-то ДО начала 2МВ возможно было подписано немало советско-германских соглашений, но я писал о "Договоре о дружбе и границах", удивительно, что вы не в курсе о существовании оного. Хотя, если подумать, ничего удивительного, его и раньше стеснялись и сейчас продолжают.
Кто соскакивает?? Это вы зачем-то договоры о ненападении начали вспоминать, я сразу написал: "А Сталин не читал "Мейн Кампф"? А то договор о дружбе с нацистской Германией подписал, и таки дей-но дружил, помогая ей разделываться с врагами".

То, что Ленин и кайзером сотрудничали, подтверждается просто хотя бы тем, что германцы с охоткой переправили его в Россию, даже не касаясь темы немецких денег.


Re: а вы точно знаете когда началась ВМВ?

То, что Ленин сотрудничал с Кайзеровской Германией не подтверждается переправкой его в Россию хотя бы потому, что переправляли не Ленина персонально а множество российских социал-демократов, при этом Ленин и его партия большевиков на тот момент были никто и звать никак в масштабах РИ. Эсеры, кадеты, меньшевики, анархисты - вот известные личности и многочисленные партии того времени.

"Не касаясь немецких денег" - о том и речь, что касаться нечего. Было бы чего касаться - нацистская Германия непременно осветила бы этот вопрос.

Напомните каким образом СССР помогал Германии разделываться с Польшей, Грецией, Югославией, Данией, Нидерландами, Чехословакией, Францией, Британией?

"Это вы зачем-то договоры о ненападении начали вспоминать". А почему нельзя вспомнить эти договоры? Чем "договор о дружбе и границах" отличается от этих многочисленных договоров о ненападении?

  • 1