?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Геббельс читает Солоневича
Командор
colonelcassad
Выдержки из дневников Геббельса посвященные Солоневичу:

«01.07.37 Читаю ужасающую книгу о России. Солоневич «Потерянные». Фюрер тоже хочет её прочитать. Следующий партсъезд будет опять посвящен борьбе с большевизмом. Мне фюрер даёт тему Испании.
Фюрер поговорил с нашим московским послом Шуленбургом, который рисует очень мрачную картину России. Только террор, интриги, убийства, предательство, коррупция. И это родина рабочего класса!

05.07.37 Потрясённо продолжаю чтение «Потерянных» Солоневича.

22.07.37 Дочитал «Потерянных» Солоневича до конца. Жуткая хроника. Вот он, большевизм в чистом виде.

14.10.37 С ужасом читаю вторую часть «Потерянных» Солоневича. Да в России просто кромешный ад! Стереть с лица земли. Пусть исчезнет.

22.10.37 Читаю «Потерянных» дальше. Ужасно, ужасно, ужасно! Мы должны защитить Европу от этой чумы.

27.10.37 Вчера проснулся очень рано. Дочитал «Потерянных» Солоневича. Эта книга должна попасть ко всем. Документ 20-го столетия. Вот до чего мы довели Европу.

04.02.38 ГПУ взорвало бомбу в Софии. Покушение на Солоневича. Его жена погибла, он невредим. Это Москва... Эти Советы – настоящий преступный синдикат. Их надо уничтожить огнём и мечом!

04.03.38 Гестапо не хочет пускать Солоневича в Германию. Якобы он агент ГПУ. Несусветная чушь. Придется проявить настойчивость.

10.03.38 Солоневича, наконец, несмотря на все сомнения, пустят в Германию. Хорошо сработано!

28.04.38 Солоневич побывал у Ханке. Произвёл приятное впечатление. Хочет денег за свою антибольшевистскую работу. Не имею ничего против, такие люди могут нам пригодиться.

01.05.38 Даю Солоневичу субсидию в 30000 марок для его антибольшевистской газеты. Он работает хорошо.

29.05.38 Солоневич всё же остаётся в Берлине. Его газета должна и дальше выходить в Софии. Я предоставляю для этого средства. В Берлине она нам не слишком нужна.

07.09.38 Говорил с Розенбергом о Солоневиче. Он считает того не слишком искренним. Буду действовать более осторожно.

07.06.41 Солоневич предлагает своё сотрудничество. Прямо сейчас я еще не могу его использовать, но наверняка смогу очень скоро.

08.06.41 Солоневич предлагает себя, чтобы работать против Москвы. Гестапо считает его подсадной уткой. Пускай за ним понаблюдают...».


Сборник цитат из вот этой статьи про идеологических коллаборационистов: http://www.velykoross.ru/gotourlbynews.php?id=4137

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1

Re: бедные нацики и борцы с коммунизмом! Они так

Не знаю. Я знаю то, что военная организация это одно, газета другое. В условиях подготовки войны Советы опасались и правильно делали русских эмигрантов, которые в массе имели большой военный опыт, среди них было множество боевых офицеров, и в целом они были централизованно (по возможности в тех условиях) объединены в военную организацию. Вот с ней и боролись. Газета Солоневича это 5-10 тыс. экземпляров, неплохо, но это несущественный фактор в военных планах. А РОВС надо было принимать в расчёт.
Кстати, в компьютерные игры играете?

Edited at 2018-03-12 11:01 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: бедные нацики и борцы с коммунизмом! Они так

Стрелков вряд ли занимался этой историей. А так, если не вдаваться в технику, Солоневич талантливый антисоветски настроенный публицист.

(Удалённый комментарий)

Re: бедные нацики и борцы с коммунизмом! Они так

Ошибки бывают у всех. Но у Галковского в наименьшей степени. Вы так пишите, будто реально всю тему изучили. А она не такая простая. Галковский исходит из общего понимания эпохи и институтов. Например, Вы знаете как называлась зарубежная спецслужба Романовых?

(Удалённый комментарий)

Re: бедные нацики и борцы с коммунизмом! Они так

А я закончил истфак и поэтому точно знаю больше в целом о тех временах. Конечно, конкретно Солоневичем я не занимался, но опыта хватает, чтобы иметь свою точку зрения.

(Удалённый комментарий)

Re: бедные нацики и борцы с коммунизмом! Они так

Вы поосторожнее с оценками, это моя точка зрения. А клевета это, когда человек знает одно, а говорит другое. Так что не надо бросаться словами.

(Удалённый комментарий)

Re: бедные нацики и борцы с коммунизмом! Они так

Вот есть Собчак и есть Стрелков. Вроде оба критика режима, более того, Собчак прямо (формально) пытается отобрать власть у Путина. Но почему-то Собчак есть в телеящике, а Стрелкова нет. Разница понимаешь.
Я не буду углубляться в историю Солоневича, я её не настолько хорошо знаю, про его идеи я высказался, это на виду, а вот разбираться с его персональной деятельностью глубже - это надо много времени потратить. Мне пока достаточно высказанных аргументов. Вы другого мнения - Ваше право.

(Удалённый комментарий)

Re: бедные нацики и борцы с коммунизмом! Они так

Вы уже сами не замечаете, что несёте ахинею. Где я писал, что славянофильская традиция инспирирована ГПУ? Большевики много с чем носились. С Шамилём носились, потом Шамиля осудили.

  • 1