?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Геббельс читает Солоневича
Командор
colonelcassad
Выдержки из дневников Геббельса посвященные Солоневичу:

«01.07.37 Читаю ужасающую книгу о России. Солоневич «Потерянные». Фюрер тоже хочет её прочитать. Следующий партсъезд будет опять посвящен борьбе с большевизмом. Мне фюрер даёт тему Испании.
Фюрер поговорил с нашим московским послом Шуленбургом, который рисует очень мрачную картину России. Только террор, интриги, убийства, предательство, коррупция. И это родина рабочего класса!

05.07.37 Потрясённо продолжаю чтение «Потерянных» Солоневича.

22.07.37 Дочитал «Потерянных» Солоневича до конца. Жуткая хроника. Вот он, большевизм в чистом виде.

14.10.37 С ужасом читаю вторую часть «Потерянных» Солоневича. Да в России просто кромешный ад! Стереть с лица земли. Пусть исчезнет.

22.10.37 Читаю «Потерянных» дальше. Ужасно, ужасно, ужасно! Мы должны защитить Европу от этой чумы.

27.10.37 Вчера проснулся очень рано. Дочитал «Потерянных» Солоневича. Эта книга должна попасть ко всем. Документ 20-го столетия. Вот до чего мы довели Европу.

04.02.38 ГПУ взорвало бомбу в Софии. Покушение на Солоневича. Его жена погибла, он невредим. Это Москва... Эти Советы – настоящий преступный синдикат. Их надо уничтожить огнём и мечом!

04.03.38 Гестапо не хочет пускать Солоневича в Германию. Якобы он агент ГПУ. Несусветная чушь. Придется проявить настойчивость.

10.03.38 Солоневича, наконец, несмотря на все сомнения, пустят в Германию. Хорошо сработано!

28.04.38 Солоневич побывал у Ханке. Произвёл приятное впечатление. Хочет денег за свою антибольшевистскую работу. Не имею ничего против, такие люди могут нам пригодиться.

01.05.38 Даю Солоневичу субсидию в 30000 марок для его антибольшевистской газеты. Он работает хорошо.

29.05.38 Солоневич всё же остаётся в Берлине. Его газета должна и дальше выходить в Софии. Я предоставляю для этого средства. В Берлине она нам не слишком нужна.

07.09.38 Говорил с Розенбергом о Солоневиче. Он считает того не слишком искренним. Буду действовать более осторожно.

07.06.41 Солоневич предлагает своё сотрудничество. Прямо сейчас я еще не могу его использовать, но наверняка смогу очень скоро.

08.06.41 Солоневич предлагает себя, чтобы работать против Москвы. Гестапо считает его подсадной уткой. Пускай за ним понаблюдают...».


Сборник цитат из вот этой статьи про идеологических коллаборационистов: http://www.velykoross.ru/gotourlbynews.php?id=4137

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: вообще-то в "Мейн Кампф"

А Сталин не читал "Мейн Кампф"? А то договор о дружбе с нацистской Германией подписал, и таки дей-но дружил, помогая ей разделываться с врагами

вы как в детсадике, честное слово

сорву для вас покровы: понятие "дружба" в межгосударственных отношениях не существует. Есть интересы которые преследовались путем двусторонней торговли и дипломатических отношений.

Немного интересного о дружбе с Гитлером и ненападениях в Европе:

1934 год. Пакт Пилсудского-Гитлера (Германия, Польша).
Договор о ненападении между Германией и Польшей. Дополнен договором о торговле и мореплавании.

1935 год. Морское Англо-Германское соглашение. Это торпедирование положений Версальского мира:
Британское правительство удовлетворило требование Гитлера о том, чтобы «мощь германского флота составляла 35% в отношении к совокупной мощи Британской империи». Пропорция 35:100 должна была применяться как к общему тоннажу флота, так и к каждому классу кораблей. В отношении подводных сил Германия получала право на равенство с Британией, но обязалась не превышать 45% от тоннажа британских подводных сил

1938 год. Мюнхенский сговор (Англия, Франция, Германия, Италия). Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области. В рамках Мюнхенского сговора между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении. Аналогичная декларация Германии и Франции была подписана чуть позже.

март 1939 г. - договор о ненападении с Литвой был заключён после немецкого ультиматума по поводу Клайпеды

31 мая 1939 г. - Германия заключила договор о ненападении с Данией.

1939 год. Пакт Молотова-Риббентропа.

Так что и США, и Великобритания, и Франция, и Польша задолго до Сталина действительно дружили с нацистской Германией, помогая ей разделываться с врагами.

Re: вы как в детсадике, честное слово

Во-первых, а где во всех этих договорах, заключенных буржуями, есть слово "дружба", что позволяло бы вам говорить, что "США, и Великобритания, и Франция, и Польша задолго до Сталина действительно дружили с нацистской Германией, помогая ей разделываться с врагами"? Кстати, в отличие от договора с СССР они подписаны ДО начала 2МВ.
Во-вторых, раз "понятие "дружба" в межгосударственных отношениях не существует. Есть интересы которые преследовались путем двусторонней торговли и дипломатических отношений", то можно заметить, что и Солоневич с Геббельсом просто использовали друг-друга в своих интересах. Ну как и Гитлер со Сталиным, или Ленин с кайзером в 1917.

а вы точно знаете когда началась ВМВ?

вообще-то советско-германское соглашение подписано ДО начала 2МВ, если что...

во-вторых: сам договор состоит из 7 статей. Покажите мне в какой статье упомянута "дружба" между СССР и Германией?

в-третьих: это вы начали использовать понятия "дружба", "помогая разделываться". Зачем теперь соскакивать и переводить стрелки?

в-четвертых: да, Гитлер со Сталиным использовали друг друга в своих интересах. А в чем тут криминал? Сталин должен быть святее Папы Римского и демократичнее европейских флагманов капитализма и демократии? Сталин использовал все возможности чтобы укрепить СССР и оттянуть военный конфликт. И молодец.

в-пятых: если бы были документы о связях Ленина и "Кайзера", то тот же Геббельс вытряхнул бы эти документы. Архивы Германии не уничтожали же после ПМВ, все те же лица служили и работали в Веймарской республике и Третьем Рейхе.
Так что Ленин с кайзером в 17-м году не сотрудничал - доказано пропагандистами нацистской Германии :)

Re: а вы точно знаете когда началась ВМВ?

Вообще-то ДО начала 2МВ возможно было подписано немало советско-германских соглашений, но я писал о "Договоре о дружбе и границах", удивительно, что вы не в курсе о существовании оного. Хотя, если подумать, ничего удивительного, его и раньше стеснялись и сейчас продолжают.
Кто соскакивает?? Это вы зачем-то договоры о ненападении начали вспоминать, я сразу написал: "А Сталин не читал "Мейн Кампф"? А то договор о дружбе с нацистской Германией подписал, и таки дей-но дружил, помогая ей разделываться с врагами".

То, что Ленин и кайзером сотрудничали, подтверждается просто хотя бы тем, что германцы с охоткой переправили его в Россию, даже не касаясь темы немецких денег.


Re: а вы точно знаете когда началась ВМВ?

То, что Ленин сотрудничал с Кайзеровской Германией не подтверждается переправкой его в Россию хотя бы потому, что переправляли не Ленина персонально а множество российских социал-демократов, при этом Ленин и его партия большевиков на тот момент были никто и звать никак в масштабах РИ. Эсеры, кадеты, меньшевики, анархисты - вот известные личности и многочисленные партии того времени.

"Не касаясь немецких денег" - о том и речь, что касаться нечего. Было бы чего касаться - нацистская Германия непременно осветила бы этот вопрос.

Напомните каким образом СССР помогал Германии разделываться с Польшей, Грецией, Югославией, Данией, Нидерландами, Чехословакией, Францией, Британией?

"Это вы зачем-то договоры о ненападении начали вспоминать". А почему нельзя вспомнить эти договоры? Чем "договор о дружбе и границах" отличается от этих многочисленных договоров о ненападении?

Re: а вы точно знаете когда началась ВМВ?

--в-четвертых: да, Гитлер со Сталиным использовали друг друга в своих интересах. А в чем тут криминал? Сталин должен быть святее Папы Римского и демократичнее европейских флагманов капитализма и демократии? Сталин использовал все возможности чтобы укрепить СССР и оттянуть военный конфликт. И молодец.

Конечно "молодец", краусавчик чё. Дал время немцам разделаться со всеми врагами на континенте, загнать Британию на остров, дал возможность приобрести в качестве союзников Румынию и Финляндию (которые самым активным образом воевали), дал возможность мобилизовать, укрепить и дать опыт Вермахту, а сам в итоге встретил вторжение в одиночку, без союзников, неотмобилизованной и неразвернутой армией.

Re: а вы точно знаете когда началась ВМВ?

Вы Резуна начитались и плохо знаете историю Европы того периода.
СССР никак не мог повлиять на деятельность немцев на континенте.

Если Вы не помните, то я вам напомню:

Как всем известно СССР изымал в свою пользу контрибуции от Веймарской Германии, инспектора СССР контролировали выполнение положений Версальского договора. Лично Сталин постановил прекратить контроль над Германией, выделил деньги для германской промышленности, заключил выгодные контракты поднявшие экономику Веймарской республики, разрешил германской промышленности активно выполнять военные заказы, начать строительство запрещенных по Версальскому договору крейсеров "Шанхорст" и "Гейзенау", разрешил строить подводные лодки.

Сталин разрешил присоединить к Германии Саарский промышленный район.

Когда Гитлер в 1934 г. издал закон о всеобщей воинской повинности и создании армии - Сталин не обеспечил выполнение нарушенных условий Версальского оговора ни путем установления торговой блокады, ни путем вооруженной интервенции в Германию.
Точно так же Сталин не предпринял никаких мер когда Германия ввела войска в демилитаризированную Рейнскую область.

Так же Сталин неофициально договорился с Польшей, что она будет против официального предложения дать возможность перемещения советских войск через польскую территорию для помощи Чехословакии в случае нападения на нее.

Так же Сталин вызвал в Кремль президента Чехословакии и под дулом чекистского маузера заставил его подписать капитуляцию в пользу Германии в 1938 году.

Именно Сталин в сентябре 1939 года выкрал в полном составе польское правительство и польский генеральный штаб и отправил этих людей в Великобританию для создания польского правительства в изгнании.

Именно Сталин принудил французов не предпринимать никаких боевых действий в 1939-40-м годах из-за чего ту войну прозвали "Странной". Как - неизвестно но факт-то налицо! Дотянулся, проклятый.

Да, явно видно что именно Сталин ковал немецкую мощь, давал Гитлеру разделываться с врагами, смотрел на рост германской промышленности и армии, вообще вертел Гитлером как хотел и при этом неожиданно встретил войну с неотмоблизованной армией.

Думать вредно, голову знаниями забивать ненужно. С лозунгами жить просто и приятно.

  • 1