?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Геббельс читает Солоневича
Командор
colonelcassad
Выдержки из дневников Геббельса посвященные Солоневичу:

«01.07.37 Читаю ужасающую книгу о России. Солоневич «Потерянные». Фюрер тоже хочет её прочитать. Следующий партсъезд будет опять посвящен борьбе с большевизмом. Мне фюрер даёт тему Испании.
Фюрер поговорил с нашим московским послом Шуленбургом, который рисует очень мрачную картину России. Только террор, интриги, убийства, предательство, коррупция. И это родина рабочего класса!

05.07.37 Потрясённо продолжаю чтение «Потерянных» Солоневича.

22.07.37 Дочитал «Потерянных» Солоневича до конца. Жуткая хроника. Вот он, большевизм в чистом виде.

14.10.37 С ужасом читаю вторую часть «Потерянных» Солоневича. Да в России просто кромешный ад! Стереть с лица земли. Пусть исчезнет.

22.10.37 Читаю «Потерянных» дальше. Ужасно, ужасно, ужасно! Мы должны защитить Европу от этой чумы.

27.10.37 Вчера проснулся очень рано. Дочитал «Потерянных» Солоневича. Эта книга должна попасть ко всем. Документ 20-го столетия. Вот до чего мы довели Европу.

04.02.38 ГПУ взорвало бомбу в Софии. Покушение на Солоневича. Его жена погибла, он невредим. Это Москва... Эти Советы – настоящий преступный синдикат. Их надо уничтожить огнём и мечом!

04.03.38 Гестапо не хочет пускать Солоневича в Германию. Якобы он агент ГПУ. Несусветная чушь. Придется проявить настойчивость.

10.03.38 Солоневича, наконец, несмотря на все сомнения, пустят в Германию. Хорошо сработано!

28.04.38 Солоневич побывал у Ханке. Произвёл приятное впечатление. Хочет денег за свою антибольшевистскую работу. Не имею ничего против, такие люди могут нам пригодиться.

01.05.38 Даю Солоневичу субсидию в 30000 марок для его антибольшевистской газеты. Он работает хорошо.

29.05.38 Солоневич всё же остаётся в Берлине. Его газета должна и дальше выходить в Софии. Я предоставляю для этого средства. В Берлине она нам не слишком нужна.

07.09.38 Говорил с Розенбергом о Солоневиче. Он считает того не слишком искренним. Буду действовать более осторожно.

07.06.41 Солоневич предлагает своё сотрудничество. Прямо сейчас я еще не могу его использовать, но наверняка смогу очень скоро.

08.06.41 Солоневич предлагает себя, чтобы работать против Москвы. Гестапо считает его подсадной уткой. Пускай за ним понаблюдают...».


Сборник цитат из вот этой статьи про идеологических коллаборационистов: http://www.velykoross.ru/gotourlbynews.php?id=4137

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: бедные нацики и борцы с коммунизмом! Они так

1.Я дал ссылку не на Галковского - http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2754. Но Галковский абсолютно чётко доказал работу Солоневича на ГПУ и указал в чём конкретно Солоневич тянул не туда. При этом никто не отрицает журналистского таланта Солоневича и его сотрудничество с ГПУ, скорее всего, было вынужденное, хотя он и участвовал в сокольском движении и в февральских событиях 1917 г. Любой может сам прочитать и сделать свои выводы - https://galkovsky.livejournal.com/88887.html
https://galkovsky.livejournal.com/88887.html
2.Понимаете, про "Братство русской правды" никто ничего не слышал. Это говорит о его значении. А у РОВСа ГПУ похитило ДВУХ руководителей.
3.Иногда нужно ничего не делать, далеко не всегда активизм это хорошо.

(Удалённый комментарий)

Re: бедные нацики и борцы с коммунизмом! Они так

Ну, пусть народ разбирается, кто ж против.

(Удалённый комментарий)

Re: бедные нацики и борцы с коммунизмом! Они так

А что они могли сделать? Иметь ВОЕННУЮ организацию на территории великой державы это уже громадная проблема. Французы их полностью контролировали, понятно, что они и санкционировали так или иначе похищения. По крайней мере не предприняли достаточных действий. Англичане, само собой, нашпиговали РОВС как и всю русскую эмиграцию своей агентурой. Не шибко развернёшся на чужбине и без ресурсов.

(Удалённый комментарий)

Re: бедные нацики и борцы с коммунизмом! Они так

Для политика важно, что РОВС - была единственной дееспособной организацией и существовала в адекватной обстановке форме, поэтому и дожила до наших дней, хотя и в эфемерном виде. Выступать за замену существующей дееспособной и ОПАСНОЙ для Советов, особенно, в случае мировой войны организации УЖЕ вопрос. Очень стрёмно. Предположим, Солоневич просто сам так думал, но я и говорю - сомнительная идея. Лучшее враг хорошего.

(Удалённый комментарий)

Re: бедные нацики и борцы с коммунизмом! Они так

1.Дееспособность РОВС в том, что он, будучи в эмиграции, десятилетиями объединял русских офицеров.
2.Газета это газета, а военная организация это военная организация.

(Удалённый комментарий)

Re: бедные нацики и борцы с коммунизмом! Они так

Тем не менее Славянск заняла не газета "Завтра", а отряд Стрелкова из 50 чел.

(Удалённый комментарий)

Re: бедные нацики и борцы с коммунизмом! Они так

Не знаю. Я знаю то, что военная организация это одно, газета другое. В условиях подготовки войны Советы опасались и правильно делали русских эмигрантов, которые в массе имели большой военный опыт, среди них было множество боевых офицеров, и в целом они были централизованно (по возможности в тех условиях) объединены в военную организацию. Вот с ней и боролись. Газета Солоневича это 5-10 тыс. экземпляров, неплохо, но это несущественный фактор в военных планах. А РОВС надо было принимать в расчёт.
Кстати, в компьютерные игры играете?

Edited at 2018-03-12 11:01 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1