?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Геббельс читает Солоневича
Командор
colonelcassad
Выдержки из дневников Геббельса посвященные Солоневичу:

«01.07.37 Читаю ужасающую книгу о России. Солоневич «Потерянные». Фюрер тоже хочет её прочитать. Следующий партсъезд будет опять посвящен борьбе с большевизмом. Мне фюрер даёт тему Испании.
Фюрер поговорил с нашим московским послом Шуленбургом, который рисует очень мрачную картину России. Только террор, интриги, убийства, предательство, коррупция. И это родина рабочего класса!

05.07.37 Потрясённо продолжаю чтение «Потерянных» Солоневича.

22.07.37 Дочитал «Потерянных» Солоневича до конца. Жуткая хроника. Вот он, большевизм в чистом виде.

14.10.37 С ужасом читаю вторую часть «Потерянных» Солоневича. Да в России просто кромешный ад! Стереть с лица земли. Пусть исчезнет.

22.10.37 Читаю «Потерянных» дальше. Ужасно, ужасно, ужасно! Мы должны защитить Европу от этой чумы.

27.10.37 Вчера проснулся очень рано. Дочитал «Потерянных» Солоневича. Эта книга должна попасть ко всем. Документ 20-го столетия. Вот до чего мы довели Европу.

04.02.38 ГПУ взорвало бомбу в Софии. Покушение на Солоневича. Его жена погибла, он невредим. Это Москва... Эти Советы – настоящий преступный синдикат. Их надо уничтожить огнём и мечом!

04.03.38 Гестапо не хочет пускать Солоневича в Германию. Якобы он агент ГПУ. Несусветная чушь. Придется проявить настойчивость.

10.03.38 Солоневича, наконец, несмотря на все сомнения, пустят в Германию. Хорошо сработано!

28.04.38 Солоневич побывал у Ханке. Произвёл приятное впечатление. Хочет денег за свою антибольшевистскую работу. Не имею ничего против, такие люди могут нам пригодиться.

01.05.38 Даю Солоневичу субсидию в 30000 марок для его антибольшевистской газеты. Он работает хорошо.

29.05.38 Солоневич всё же остаётся в Берлине. Его газета должна и дальше выходить в Софии. Я предоставляю для этого средства. В Берлине она нам не слишком нужна.

07.09.38 Говорил с Розенбергом о Солоневиче. Он считает того не слишком искренним. Буду действовать более осторожно.

07.06.41 Солоневич предлагает своё сотрудничество. Прямо сейчас я еще не могу его использовать, но наверняка смогу очень скоро.

08.06.41 Солоневич предлагает себя, чтобы работать против Москвы. Гестапо считает его подсадной уткой. Пускай за ним понаблюдают...».


Сборник цитат из вот этой статьи про идеологических коллаборационистов: http://www.velykoross.ru/gotourlbynews.php?id=4137

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А чего такой нервный? Вы идиот? Каким образом вступить в начале 90-х в ЛДПР вместо того, чтобы пойти к Лужкову это карьеризм?

(Удалённый комментарий)
Во-первых, мил человек, карьеризм это хорошо. Что плохого то? Тем более для молодого человека.
Во-вторых, мои убеждения были тогда как раз коммунистическми, я был советский патриот. Но убеждения могут измениться по разным причинам. Тем более, если речь о тогдашней ситуации и молодости. Это вообще смешной упрёк. Все люди моего возраста, за редким исключением были встроены в систему. Кто там не был членом КПСС? Путин? Кто? Даже КПРФ это далеко не КПСС и все члены КПРФ, бывшие членами КПСС ничего не сделали, чтобы спасти СССР. Было 19 млн. коммунистов и чекистов на август 1991 г. И что? Толку ноль.

(Удалённый комментарий)
Извините, а Вы кто? ФИО, место рождения, образование трудовая деятельность, семейное положение. И хотелось бы послушать о Вашей героической борьбе.

(Удалённый комментарий)
Так кто всё-таки? Анонимный агент жидомасонских спецслужб, СБУ, сигуранцы? И чем докажите, что не меняете взглядов? К тому же смена взглядов это никак не преступление. Особенно в такую переломную эпоху, как перестройка в СССР.

(Удалённый комментарий)
Вы про кого? Я за свои убеждения рисковал жизнью, хотя и не стремился никогда к риску. А вот кто Вы такой - вопрос. Много в сигуранце платят?

  • 1