?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Геббельс читает Солоневича
Командор
colonelcassad
Выдержки из дневников Геббельса посвященные Солоневичу:

«01.07.37 Читаю ужасающую книгу о России. Солоневич «Потерянные». Фюрер тоже хочет её прочитать. Следующий партсъезд будет опять посвящен борьбе с большевизмом. Мне фюрер даёт тему Испании.
Фюрер поговорил с нашим московским послом Шуленбургом, который рисует очень мрачную картину России. Только террор, интриги, убийства, предательство, коррупция. И это родина рабочего класса!

05.07.37 Потрясённо продолжаю чтение «Потерянных» Солоневича.

22.07.37 Дочитал «Потерянных» Солоневича до конца. Жуткая хроника. Вот он, большевизм в чистом виде.

14.10.37 С ужасом читаю вторую часть «Потерянных» Солоневича. Да в России просто кромешный ад! Стереть с лица земли. Пусть исчезнет.

22.10.37 Читаю «Потерянных» дальше. Ужасно, ужасно, ужасно! Мы должны защитить Европу от этой чумы.

27.10.37 Вчера проснулся очень рано. Дочитал «Потерянных» Солоневича. Эта книга должна попасть ко всем. Документ 20-го столетия. Вот до чего мы довели Европу.

04.02.38 ГПУ взорвало бомбу в Софии. Покушение на Солоневича. Его жена погибла, он невредим. Это Москва... Эти Советы – настоящий преступный синдикат. Их надо уничтожить огнём и мечом!

04.03.38 Гестапо не хочет пускать Солоневича в Германию. Якобы он агент ГПУ. Несусветная чушь. Придется проявить настойчивость.

10.03.38 Солоневича, наконец, несмотря на все сомнения, пустят в Германию. Хорошо сработано!

28.04.38 Солоневич побывал у Ханке. Произвёл приятное впечатление. Хочет денег за свою антибольшевистскую работу. Не имею ничего против, такие люди могут нам пригодиться.

01.05.38 Даю Солоневичу субсидию в 30000 марок для его антибольшевистской газеты. Он работает хорошо.

29.05.38 Солоневич всё же остаётся в Берлине. Его газета должна и дальше выходить в Софии. Я предоставляю для этого средства. В Берлине она нам не слишком нужна.

07.09.38 Говорил с Розенбергом о Солоневиче. Он считает того не слишком искренним. Буду действовать более осторожно.

07.06.41 Солоневич предлагает своё сотрудничество. Прямо сейчас я еще не могу его использовать, но наверняка смогу очень скоро.

08.06.41 Солоневич предлагает себя, чтобы работать против Москвы. Гестапо считает его подсадной уткой. Пускай за ним понаблюдают...».


Сборник цитат из вот этой статьи про идеологических коллаборационистов: http://www.velykoross.ru/gotourlbynews.php?id=4137

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
Извините, но русская армия не разваливалсь. На начало 1917 г. война уверенно Россией (Антантой) выигрывалась. Проиграли войну как раз большевики. Никто не заставлял их брать власть и принимать капитуляцию.
И потом после 1991 г. Вам не кажется ОЧЕНЬ СТРАННЫМ говорить про особую устойчивость Советов. СССР развинтили без шума и пыли, с минимальными жертвами, причём без всяких репрессий по отношению к коммунистам. Сравните ситуацию после 1917 г.

Армия на октябрь 1917 (ДО ПЕРЕВОРОТА И ВЗЯТИЯ ЗИМНЕГО) уже фактически развалилась как единая структура.
Как приняли "капитуляцию", так и вернули все взад через несколько месяцев.
В 1991 году сменилось не одно поколение. Кто ж виноват, что Великая Война выбила самых честных и решительных, став жутчайшим примером отрицательного отбора. Самые решительные и идейные сгинули на фронте, а приспособленцы отсиделись в теплых местах и потом их процент возрос многократно. А дальше было делом техники брать в услужение таких же, и выхолащивать идею коммунизма, низводя ее пропаганду до маразматического заунывного славословия.

1.Речь шла о феврале 1917 г. Большевики поддерживали и февральскую революцию и развал армии.
2.Вернули не большевики, а Антанта.
3.Причём тут поколения? То есть царские поколения это хорошо, а советские плохо. Ну так гигантские потери в войну это достижение, почем при царе такого не было?

1. Большевиков Февраль застал врасплох. Почитайте литературу.
2. Советская Россия аннулировала бресткий мир. Антанта тут ни при чем, на Парижскую мирную конференцию не пригласили от России никого - ни красных, ни белых.
3. Царские поколения встретили падение монархии спокойно, а порой и радостно. Жгли царские портреты.
Потери - так при царе и немецкие потери были в 6 раз меньше чем во вторую мировую. Почитайте в разделе потери по обоим мировым войнам.
Ладно, вы уж извините, но мне таки работать надо )

1.Это не имеет значение. Большевики одобряли революцию и участвовали в ней. Почитайте воспоминания, например, Бонч-Бруевича и т.п.
2.Да причём тут аннулирование Брестского мира? Когда, кстати, она аннулировала - 13 ноября, то есть уже постфактум. Сравните с Румынией, которая не только аннулировала мир, но и объявила войну Центральным державам 10 ноября, то есть ДО ПОДПИСАНИЯ 11 ноября перемирия.
3.Сталинские памятники тоже крушили без особой печали. Потери РИ в ПМВ на уровне потерь противника.

  • 1