?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Геббельс читает Солоневича
Командор
colonelcassad
Выдержки из дневников Геббельса посвященные Солоневичу:

«01.07.37 Читаю ужасающую книгу о России. Солоневич «Потерянные». Фюрер тоже хочет её прочитать. Следующий партсъезд будет опять посвящен борьбе с большевизмом. Мне фюрер даёт тему Испании.
Фюрер поговорил с нашим московским послом Шуленбургом, который рисует очень мрачную картину России. Только террор, интриги, убийства, предательство, коррупция. И это родина рабочего класса!

05.07.37 Потрясённо продолжаю чтение «Потерянных» Солоневича.

22.07.37 Дочитал «Потерянных» Солоневича до конца. Жуткая хроника. Вот он, большевизм в чистом виде.

14.10.37 С ужасом читаю вторую часть «Потерянных» Солоневича. Да в России просто кромешный ад! Стереть с лица земли. Пусть исчезнет.

22.10.37 Читаю «Потерянных» дальше. Ужасно, ужасно, ужасно! Мы должны защитить Европу от этой чумы.

27.10.37 Вчера проснулся очень рано. Дочитал «Потерянных» Солоневича. Эта книга должна попасть ко всем. Документ 20-го столетия. Вот до чего мы довели Европу.

04.02.38 ГПУ взорвало бомбу в Софии. Покушение на Солоневича. Его жена погибла, он невредим. Это Москва... Эти Советы – настоящий преступный синдикат. Их надо уничтожить огнём и мечом!

04.03.38 Гестапо не хочет пускать Солоневича в Германию. Якобы он агент ГПУ. Несусветная чушь. Придется проявить настойчивость.

10.03.38 Солоневича, наконец, несмотря на все сомнения, пустят в Германию. Хорошо сработано!

28.04.38 Солоневич побывал у Ханке. Произвёл приятное впечатление. Хочет денег за свою антибольшевистскую работу. Не имею ничего против, такие люди могут нам пригодиться.

01.05.38 Даю Солоневичу субсидию в 30000 марок для его антибольшевистской газеты. Он работает хорошо.

29.05.38 Солоневич всё же остаётся в Берлине. Его газета должна и дальше выходить в Софии. Я предоставляю для этого средства. В Берлине она нам не слишком нужна.

07.09.38 Говорил с Розенбергом о Солоневиче. Он считает того не слишком искренним. Буду действовать более осторожно.

07.06.41 Солоневич предлагает своё сотрудничество. Прямо сейчас я еще не могу его использовать, но наверняка смогу очень скоро.

08.06.41 Солоневич предлагает себя, чтобы работать против Москвы. Гестапо считает его подсадной уткой. Пускай за ним понаблюдают...».


Сборник цитат из вот этой статьи про идеологических коллаборационистов: http://www.velykoross.ru/gotourlbynews.php?id=4137

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Как же не предавали? И где Вы были в августе 1991 г. Должны были с автоматом в руках погибнуть на баррикадах. Что-то мне подсказывает, что Вы просидели на диване все это время. Я не предавал убеждения, а убеждения у меня изменились. Бывает же такое. Из КПСС я вышел в июне 1991 г., но во время ГКЧП провёл много времени на улицах в дискуссиях с тогдашними "демократами".

(Удалённый комментарий)
Извините, но Вы живой, а ДОЛЖНЫ были погибнуть в бою за Советскую власть. По крайней мере Вас должны были репрессировать.

Edited at 2018-03-12 07:28 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Дурак тут явно Вы. Вы же ко мне прицепились с убеждениями. Но сами то НИЧЕГО не сделали в защиту своих убеждений. Я вот вышел из КПСС ДО ГКЧП, то есть, когда далеко не все думали, что Советы рухнут. Вступил в маргинальную ЛДПР, хотя легко мог записаться к Лужкову. В 1993 г. я был у Белого дома, потом потерял работу из-за разгона Моссовета и квартиру - она у меня была служебная. В 2014 г. я поехал в Донбасс, после чего получил санкции 35 стран.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Извините, но Вы живой, а ДОЛЖНЫ были погибнуть в бою за Советскую власть. По крайней мере Вас должны были репрессировать."

Ну тогда Вы вещаете из могилы, ибо должны были сгинуть в застенках КГБ :)

Вы не уловили мысль. Человек предъявил мне претензии. Не я ему, а он мне. Вот я и повернул ситуацию по отношению к нему самому, исходя из его же моральной позиции.

В июне 1991 было уже неопасно выходить из КПСС. Вон какой-то еврей свой партбилет прилюдно во время телепередаче жег, а вы всего лишь "вышли".))

Это Вы так думаете. А многие думали, что неизвестно как повернётся. Я, кстати, и не говорил, что было опасно, но ситуация была другой, чем после августа 1991 г.

(Удалённый комментарий)
Извините, но это дешёвая отмазка. Сами должны были организовать. В любом случае - никто НИЧЕГО не делал.

(Удалённый комментарий)
Вас как научить - по жизни или, исходя из позиции юзера, который предъявил мне претензии?
Не я же обвиняю, но я подчёркиваю, что коммунисты НИЧЕГО не сделали в момент разгона КПСС и развала СССР.

(Удалённый комментарий)
  • 1