?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Геббельс читает Солоневича
Командор
colonelcassad
Выдержки из дневников Геббельса посвященные Солоневичу:

«01.07.37 Читаю ужасающую книгу о России. Солоневич «Потерянные». Фюрер тоже хочет её прочитать. Следующий партсъезд будет опять посвящен борьбе с большевизмом. Мне фюрер даёт тему Испании.
Фюрер поговорил с нашим московским послом Шуленбургом, который рисует очень мрачную картину России. Только террор, интриги, убийства, предательство, коррупция. И это родина рабочего класса!

05.07.37 Потрясённо продолжаю чтение «Потерянных» Солоневича.

22.07.37 Дочитал «Потерянных» Солоневича до конца. Жуткая хроника. Вот он, большевизм в чистом виде.

14.10.37 С ужасом читаю вторую часть «Потерянных» Солоневича. Да в России просто кромешный ад! Стереть с лица земли. Пусть исчезнет.

22.10.37 Читаю «Потерянных» дальше. Ужасно, ужасно, ужасно! Мы должны защитить Европу от этой чумы.

27.10.37 Вчера проснулся очень рано. Дочитал «Потерянных» Солоневича. Эта книга должна попасть ко всем. Документ 20-го столетия. Вот до чего мы довели Европу.

04.02.38 ГПУ взорвало бомбу в Софии. Покушение на Солоневича. Его жена погибла, он невредим. Это Москва... Эти Советы – настоящий преступный синдикат. Их надо уничтожить огнём и мечом!

04.03.38 Гестапо не хочет пускать Солоневича в Германию. Якобы он агент ГПУ. Несусветная чушь. Придется проявить настойчивость.

10.03.38 Солоневича, наконец, несмотря на все сомнения, пустят в Германию. Хорошо сработано!

28.04.38 Солоневич побывал у Ханке. Произвёл приятное впечатление. Хочет денег за свою антибольшевистскую работу. Не имею ничего против, такие люди могут нам пригодиться.

01.05.38 Даю Солоневичу субсидию в 30000 марок для его антибольшевистской газеты. Он работает хорошо.

29.05.38 Солоневич всё же остаётся в Берлине. Его газета должна и дальше выходить в Софии. Я предоставляю для этого средства. В Берлине она нам не слишком нужна.

07.09.38 Говорил с Розенбергом о Солоневиче. Он считает того не слишком искренним. Буду действовать более осторожно.

07.06.41 Солоневич предлагает своё сотрудничество. Прямо сейчас я еще не могу его использовать, но наверняка смогу очень скоро.

08.06.41 Солоневич предлагает себя, чтобы работать против Москвы. Гестапо считает его подсадной уткой. Пускай за ним понаблюдают...».


Сборник цитат из вот этой статьи про идеологических коллаборационистов: http://www.velykoross.ru/gotourlbynews.php?id=4137

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)

vnuk_katona согласен с Геббельсом. Почему я не

удивлен?

Извините, но "правда" и опусы Солоневича находятся в разных плоскостях. Это политическая антисоветская пропаганда, и продвижение его монархических идей. Сплошные оценки, передергивания, преуменьшения или преувеличения и ложь, как ради "красного словца" так и в подтверждение своих "мудрых" выводов.
Все что надо знать о Солоневиче и его "идеях":
"Ни о какой защитe 'соцiалистическаго отечества' со стороны
народныхъ массъ -- не можетъ быть и рeчи. Наоборотъ: съ кeмъ бы
ни велась война и какими бы послeдствiями ни грозилъ военный
разгромъ -- всe штыки и всe вилы, которые только могутъ быть
воткнуты въ спину красной армiи, будутъ воткнуты обязательно.
Каждый мужикъ знаетъ это точно такъ же, какъ это знаетъ и каждый
коммунистъ!.. Каждый мужикъ знаетъ, что при первыхъ же выстрeлахъ
войны онъ въ первую голову будетъ рeзать своего ближайшаго
предсeдателя сельсовeта, предсeдателя колхоза и т.п., и эти
послeднiе совершенно ясно знаютъ, что въ первые же дни войны они
будутъ зарeзаны, какъ бараны."

Именно этими идеями Солонеивича вдохновлялись фашисты когда напали на СССР.

(Удалённый комментарий)
Про то что Солоневич не выступал за вторжение нацистов в Россию, и что он почти как Бандера пострадал от Гитлера :) мы знаем от "отбеливателей" всей этой антисоветской мерзости из ЦРУ и от "перестройщиков". Но я как-то делам верю больше чем словам, ведь и Гитлер, если верить его пропаганде, тоже не хотел вторгаться в СССР и в Польшу не хотел и во Францию, он хотел мира и всеобщего процветания. Даже евреев нацисты, по их же словам, не хотели уничтожать, а хотели переселить в Палестину... Извините но воспринимать пропаганду всерьез, тем более вражескую пропаганду - просто глупо.

И про Сталина и то за что воевал советский народ вы ошибаетесь и ведетесь уже на современную нашу "историческую" пропаганду и "приватизацию Победы". Почитайте письма, личные письма рядовых граждан СССР времен войны, большинство, причем подавляющее большинство, дралась не только за страну но и за строй. Почитайте как реагировал народ и солдаты на власовскую пропаганду. В том-то и дело что Солоневич нарисовал совершенно искаженную лживую картину советской действительности. Это как сейчас читать наиболее отмороженных укропропагандистов про современную Россию и спрашивать "где у них ложь?".

(Удалённый комментарий)
А причем тут "республика советов", когда воевали "за нашу Советскую Родину!", но именно Советскую. Немцы воспринимались как продолжатели дела белых несущие новое рабство помещиков, и бывшие белогвардейцы в рядах нацистов очень хорошо "вписывались" в это. И какой это "большевицкий вздор" отодвинул Сталин!? Во время войны перед боем насмерть люди вступали в коммунистическую партию, "комсомольцы и коммунисты за мной!" - это призыв не из кино, за красный флаг порой жертвовали своими жизнями... В ВОВ граждане СССР дрались не за "проливы", не за "рынки сбыта" и даже не свою нацию - люди дрались за свободу и справедливость, за будущее детей за освобождение европейских народов.

Про Гражданскую и большевиков тут уже не раз был этот спор, сторонники белых так и не смогли объяснить зачем вообще большевикам было развязывать Гражданскую войну, когда они уже взяли власть!? Максимум что можно приписать большевикам - это провоцирование гражданской войны.

  • 1