Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вопрос миграционной амнистии
Швондер
colonelcassad


По следам дел Меньшиковой и Воронцовой.

Как стало известно «Парламентской газете», до конца марта законопроекты, которые облегчат пребывание в России граждан непризнанных Донецкой и Луганской народной республик, поступят на рассмотрение в Государственную Думу.
В разработке в настоящее время находится две инициативы (они есть в распоряжении «Парламентской газеты»):

  • первая предлагает отменить ограничение по срокам пребывания переселенцев,

  • вторая — необходимость оформлять патент для трудоустройства. Поправки в Федеральный закон №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» касаются переселенцев, которые имеют документы, выданные в ДНР и ЛНР.


«Считаю правильным настаивать на полной миграционной амнистии для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Для этого есть как политическая воля, так и соответствующий инструмент — февральский (от 18 февраля 2017 года. — Прим. «ПГ») указ президента о признании документов ЛНР и ДНР», — подчеркнул в беседе с «Парламентской газетой» один из авторов законопроектов, член Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Андрей Козенко. До сих пор попытки облегчить миграционное бремя для переселенцев из Донбасса выглядели как полумеры, считает депутат. «Всё сводится к решению проблем пребывания людей, которые называются «мигранты». Нигде не упоминается слово «соотечественники». При этом мы говорим о людях, которые стоят на передовой защиты Русского мира. Мы этих людей выстраиваем в очереди», — пояснил законодатель.

Миграционная ситуация в России вынуждает власти придерживаться довольно жёсткой позиции по отношению к мигрантам. Отсюда правила «90/180», патенты и так далее. Эти нормы действуют в отношении приезжих из безвизовых стран — Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Молдавии. Распространяются они и на жителей Донбасса — в том числе тех, кто имеет паспорта ДНР или ЛНР, так как в России они официально считаются гражданами Украины, которая так и не вступила в ЕАЭС. Но с учётом условий, сложившихся в республиках Донбасса, такое отношение к переселенцам со стороны России попросту негуманно, убеждён член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, который также участвует в разработке законопроектов по миграционной амнистии. олее 250 тысяч человек имеют паспорта Донецкой и Луганской народных республик
«Во-первых, там идут боевые действия, и люди уезжают из прифронтовых районов. Во-вторых, обе республики находятся в условиях блокады — экономической, транспортной, периодически происходит водная блокада, там остановлена промышленность», — пояснил сенатор.
По его словам, в Россию жители Донбасса едут по двум причинам: одни спасаются от военных действий, другие ищут заработка, чтобы обеспечить свои семьи, оставшиеся в регионе. По подсчётам экспертов, средняя зарплата в ДНР и ЛНР составляет пять-шесть тысяч рублей в месяц, и на эти деньги люди могут обеспечить себя только самым необходимым.
Без патента или других разрешительных документов выходцы из Донбасса могут находиться в России суммарно 90 суток из 180. То есть если человек непрерывно пробыл в нашей стране 90 суток, то следующие три месяца он обязан провести за пределами российского государства. Масштаб проблемы проиллюстрирует простая статистика с сайта ГУВМ МВД РФ: в течение 2017 года в Россию с Украины и из Донбасса прибыло около 1,8 миллиона человек. Точнее, столько людей встало на миграционный учёт — это единственная публичная форма учёта прибывающих граждан. Из них подавляющее большинство — порядка 1,6 миллиона человек — отмечены в графе «временное пребывание», то есть на них распространяется правило «90/180».
Всем этим людям, чтобы работать в России, нужно оформить патент. А это требует затрат. «Трудовой патент сам по себе стоит определённых денег (в Москве, например, 4500 рублей в месяц. — Прим. «ПГ»). И для того чтобы его получить, нужно пройти медицинские обследования, сдать экзамены и так далее. По нашим сведениям, в общей сложности это стоит 10-15 тысяч рублей», — рассказал Сергей Цеков.

По словам сенатора, предложенные в законопроекте меры носят временный характер — так же как и основополагающий указ президента Владимира Путина о признании «республиканских» документов. «Закончится война в Донбассе, тогда мы всё это отменим. Возможно. А может, и не отменим — жизнь покажет», — подвёл итог законодатель.
Есть и ещё один проблемный момент в жизни донецких переселенцев — получение статуса беженцев. Он присваивается на три года и может быть продлён, если военный конфликт продолжается. Беженцы могут получать материальную помощь от Российского государства, пользоваться бесплатными медицинскими услугами и устраивать своих детей в школы.
Но на практике получить такой статус удавалось немногим. По данным Управления государственной статистики России на 1 января 2017 года, во всей стране статус беженцев имели 188 человек, ранее живших на Украине. Чуть больше их было в 2015 и 2016 годах — 227 и 273 человека соответственно. Для сравнения: патентов за прошлый год было выдано больше полутора миллионов, РВП и ВНЖ выдавались сотнями тысяч.
Проблема не только в сложности бюрократических процедур — высок уровень отказов по выдаче или продлении статуса беженцев. Этот факт подтвердила недавно председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина. Говоря об этом, она подчеркнула, что Общественная палата выступает за миграционную амнистию для жителей Донбасса.
Впрочем, кроме статуса беженца, в России можно получить временное убежище. Основное отличие в том, что даётся такой статус на один год, хотя и его можно продлевать во время действия конфликта. И этой возможностью воспользовалось куда больше переселенцев: в прошлом году временное убежище имели более чем 226 тысяч человек, ранее живших на территории Украины, в 2016-м — более 234 тысяч человек, а в 2015-м — свыше 311 тысяч человек.


https://www.pnp.ru/politics/parlament-gotovit-migracionnuyu-amnistiyu-dlya-pereselencev-iz-donbassa.html - цинк

PS. Хотелось бы, чтобы как прошлой осенью дело не ограничилось просто разговорами, а наконец сдвинулось с мертвой точки, дабы на время продолжения войны на Украине обеспечить необходимую правовую защиту граждан ДНР, ЛНР и Украины, которые пострадали от киевского режима.
Как не трудно заметить из недавних заявлений "украинских патриотов", отношение хунты и ее поклонников к жителям Донбасса однозначное - в случае сдачи границы, на Донбассе должна пройти этническая чистка против русских и сторонников России. Вопрос границы и вопросы этнической чистки фактически поставлен в прямую зависимость.
Соответственно, речь в данных условиях надо вести не только о экономической и военной поддержке республик, но и о правовой защите их жителей, которые и без отечественной бюрократии немало пострадали.
Речь не идет о том, чтобы сделать их превилегированными навсегда, речь идет о том, чтобы на время войны они видели в России мать, а не мачеху.
Теперь дело за депутатами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «право»


Разместить за 760 жетонов
На повестке самый что ни на есть серьёзный вопрос: Правительство собирается резко повысить пенсионный возраст. В обществе идёт самое живое обсуждение, естественно, почти только в негативном ключе. Немудрено: людей старшего возраста собираются лишить хоть и маленького, но стабильного дохода аж за 5…

как синейшая армия в галагтеге купается в дерьме

за 370 миллионов, пока лохлы #прикручивают для Парашенки

Советник Парашенки уже сообщил, что... внимание. Вы готовы? ПОЧВА ВСОСАЛА СОТНИ ТОНН ЩЕБНЯ И ПЕСКА



Edited at 2018-03-11 19:23 (UTC)

Ты надоел со своими мудацкими роликами, еблан. Их никто не смотрит.

Скорее бы

Родственники с Луганска не могут получить гражданство РФ уже 4 года

а в чём проблема? В Москву или Питер хотят?

тем, кто не считает нужным соблюдать российское законодательство, это не поможет

Найдется и для тебя повод, если что.
И без нарушения закона все будет типа.
Будешь и ты метаться и молить о помощи, а тебе тоже будут гундосить "сам виноват", "твои проблемы, ленивый ты и жадный (уроженец такой-то местности, все вы такие" и т.д.

(Удалённый комментарий)

09.03.2018, Донецк, Михаил Рябов. Взрывы в Донецке: Активизи

09.03.2018, Донецк, Михаил Рябов. Взрывы в Донецке: Активизировались украинские «спящие»
https://www.politnavigator.net/vzryvy-v-donecke-aktivizirovalis-ukrainskie-spyashhie.html

Третий за последнее время взрыв в Донецке – свидетельство активизации украинских агентов в ДНР, получивших приказ по дестабилизации ситуации с прицелом на дату выборов президента России. Об этом в своем блоге пишет известный волонтер Александр Жучковский, занимающийся сбором помощи защитникам ДНР. «…Сегодня третий взрыв машины в Кировском районе Донецка. Двое погибших, шестеро раненых…

Напрашивается вывод, что происходящее – результат действий “спящих” украинских агентов, которым сейчас дали сигнал для осуществления диверсий. Вряд ли случайно, что именно сейчас случилась история с Владимиром Рубаном, которого обвиняют в попытке организации терактов в Киеве совместно с руководством ДНР. Всё это, видимо, связано с политической ситуацией на Украине и в России (выборы президента)», – отмечает автор.

07.03.2018. Вице-премьер Болгарии призвал не слушать патриа

07.03.2018. Вице-премьер Болгарии призвал не слушать патриарха Кирилла – агента КГБ и миллиардера
https://rus.bg/obschestvo/obschestvo/22267-vitse-premer-bolgarii-patriarkh-kirill-agent-kgb-i-milliarder

Комментируя в эфире БНТ заявление патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который при посещении Болгарии был разочарован исторической интерпретацией событий вокруг Освобождения Болгарии, вице-премьер Валерий Симеонов заявил, что патриарх Кирилл, известный как агент КГБ и сигаретный митрополит России, не имеет права указывать Болгарии, как и что делать правильно.

„Этот человек не спустился с небес, не вышел из Рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 млрд. долларов безакцизных сигарет. На 14 млрд. долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 млрд. долларов вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тыс. Кто он? Это не восточноевропейский духовник. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость раздавать правосудие. Представьте себе патриарх Неофит поедет к Путину и начнет объяснять, кто такие Кирилл и Мефодий”, - заявил Симеон.

„Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится”, - был категоричен Симеонов.

Напомним, что на сайте Русской православной церкви было опубликовано видео встречи патриарха Кирилла с президентом Болгарии Руменом Радевым, на котором он в течение нескольких минут возмущался принижением роли России в освобождении Болгарии.

Один дядька, который через неделю перевыбирается, может эти вопросы взмахом руки решить. Если захочет.

Дядька этот полное Ху*ло. Он уже показал свою заботу о русских, таджикам и узбекам легче получить гражданство РФ нежели дончанам.

Нельзя принимать всех скопом

Нужны минимальные требования по русскому языку и физической подготовке.




Re: Нельзя принимать всех скопом

Обычный военно-морской язык.

Или как вариант-подготовка к большому потоку беженцев и переселенцев в случае Олуи2

"Олуи2" - это шо такое?
И так-то да, украинские аналитики они всегда точные варианты прогнозируют.

После ввода -миротворцев- поток беженцев резко возрастет.

Это всё второстепенное.
Сейчас время сплотиться вокруг предстоящего ЧМ по ногомячу. Говорят, все стадионы надо переделывать, хоть и вышли они в три раза дороже, но надо держаться, затянуть пояса и переделать заново, никаких денег не жалко.

соплевоены

скучно ноете, давайте повеселее

Edited at 2018-03-11 19:41 (UTC)

Re: речь...надо вести...о правовой защите их жителей

С иной же стороны, если они сами не желают жить в ЛДНР, а желают жить вовсе в РФ - мешать им, разумеется, в этом не следует; но и помогать...?
Если им самим начхать на свою родину и её судьбу - с чего ожидать, что судьба России им станет важна?

от них этого и не требуется

честно трудится и соблюдать законы, будет лучшей благодарностью


Давно пора, чтобы не было идиотских решений по выдаче ополченцев, из-за незначительных нарушений ими законов, и воевавших за интересы России, врагам России, ведь такие выдачи портят имидж России просто колоссально.

Ну да, так та имидж России ничего не портит. Ну кроме наркотрафика из аргентины, гопников в погонах, полной разрухи, нищеты населения, плешивого Нац*идера, грабительской войны на дальних рубежах, идиотской показухи вроде Пыниракеты...

Речь не идет о том, чтобы сделать их превилегированными навсегда, речь идет о том, чтобы на время войны они видели в России мать, а не мачеху.

а после войны куда и как?

Зависит от исхода войны. Вполне понятно, что сейчас речь идет о временной мере на период продолжения войны на Украине.

По словам сенатора, предложенные в законопроекте меры носят временный характер — так же как и основополагающий указ президента Владимира Путина о признании «республиканских» документов. «Закончится война в Донбассе, тогда мы всё это отменим. Возможно. А может, и не отменим — жизнь покажет», — подвёл итог законодатель.

Закончится война у них, глядь! Сама рассосётся как-нибудь!
А жители остальной Украины, которые сражались за донбасс и проддерживали его, их можно депортировать?

(Удалённый комментарий)

ничего сложного

достаточно просто не пытаться изо всех сил осесть в Москве, Питере, Московской области и Крыму

Хорошо бы еще о Преднестровье подумали.

Партнеры подумают, не сомневайтесь.

?

Log in

No account? Create an account