?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Рассечение Восточной Гуты
Основной
colonelcassad



Сегодня анклав Восточной Гуты прекращает свое существование в прежнем виде. Теперь речь можно вести о двух анклавах.
Сегодня утром сирийская пехота пошла на штурм поселка Мадиара и к обеду заняла большую его часть. На 15 часов дня до передовых позиций САА в районе базы бронетехники в Харасте оставалось около 100 метров.
В самой Мадиаре (в западной части поселка еще продолжаются бои, в занятой САА части поселка идет зачистка). "Тигры" как обычно идут в авангарде наступления. Официального объявления о рассечении анклава можно ожидать либо сегодня вечером, либо завтра в течение дня.
По сути, мы наблюдаем финальный процесс рассечения Восточной Гуты и привычный за несколько лет "зеленый" пельмень в районе Дамаска постепенно превращается в раздробленные "зеленые" осколки.
Помимо разрезания анклава пополам, продолжаются попытки САА замкнуть кольцо окружения вокруг Харасты, дабы отрезать ее от Думы, дабы с одной стороны подготовить предпосылки для освобождения Харасты, а с другой стороны затруднить боевикам атаки на образующийся коридор от министерства ирригации к Мисрабе и Бейт-Сава.
В целом, сирийцы (скорее всего не обошлось без наших военных советников - еще одна возможность отточить навыки операций на окружение - на других ТВД они еще понадобятся) действуют логично - анклав дробится на части, занимаются небольшие поселки и фермы, а города либо принуждаются к капитуляции, либо блокируются.
Стоит также отметить, что на освобожденной от боевиков территории сирийские войска обнаружили 24 тонны отравляющих веществ. По всей видимости это часть реквизита "документальных фильмов" про "химические атаки Асада", которые регулярно снимали боевики на протяжении нескольких лет. Времени на показ нового кино про "кровавого Асада" у боевиков все меньше.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Восточная Гута»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

пока Парашенка с блогерами мечтает

как Донбасс "возвращает", другая Геращенка сочиняет, как Украину в НАТУ аспиранткой зазывают



а весна то только началась

Edited at 2018-03-11 14:09 (UTC)

Re: пока Парашенка с блогерами мечтает

зачем вы льстите порошенко, размещая его снимки стилизованные под товарища кима?

Второй этап

Впереди самое сложное - осада и штурм урбанизированных муравейников.

Южнее в Хамурии и Кафр Батне основная часть местных боевиков и жителей вовсе не желают подыхать под ударами ВКС и ведут переговоры о сдаче. Скорее всего радикалов оттеснят в какой-то угол и заставят свалить на автобусах.

От Турецкого Информ-Бюро: 'Афринский "Котёл"

От Турецкого Информ-Бюро: 'Афринский "Котёл".

КРАЙНЯЯ НОВОСТЬ: Союзники TAF и FSA уже взяли Деревню Кибар (Каръйя(ту)-Кибар) уже всего в примерно 2-3 км(!!!) от окраины города 'Африна на Северо-Востоко-Восток!!!

Ранее на сего дня, Турецкие Вооружённые Силы (TAF) совместно с силами Сирийской Свободной Армии (FSA) взяли ещё ряд населённых пунктов, большинство из которых не очень важны --- их можно увидеть ниже в списках по направлениям относительно города 'Африн.
Очень важны на текущий момент из них только 2, а именно: Джальбуль в ~7 км Юго-Востоко-Восток от города 'Африн и Таляф в ~8 км на Юго-Запад от города 'Африн. Между ними около 16 км (!!!), а важны они, так как образуют как бы горловину начавшего вырисовываться 'Афринского "Котла" (или "Мешка") ещё связывающую город 'Африн и западную часть с про-режимной зоной контроля в Сирии. Ещё бы отметил, что союзники (TAF+FSA) подошли очень близко к окраинам 'Африна с Северо-Востока, ну километра 4 (!!!) буквально, взяв н. п. Кара-Таба!!!

Итого за первые дни марта Турецкие Вооружённые Силы (ТВС, TAF) совместно с силами Сирийской Свободной Армии (ССА, FSA) взяли под свой контроль (по часовой стрелке, начиная из верхнего её положения):
- Кафр-Рум (на Север от города 'Африн)
- Бальсуляк, Балялюрсаник, аль-Йиджи (Телль-'Аджийя), аль-Кара (Кючук-Каракын), 'Али Базан, Мейданки, Халлюби-Кебир(Большое Халлюби), Халлюби-Сагир(Малое Халлюби) и Катыра (на Северо-Северо-Восток от города 'Африн)
- Ширкан, Шаранлы, Харабат-Шаранлы, Матынлы, Машъ'ала, Бафлийюн, Кафр-Джанна, Катма и Кара-Таба (на Северо-Восток от города 'Африн)
- Шоуригута-ль-Джоуз и Кибар (на Северо-Востоко-Восток от города 'Африн)
- Маръйямейн и Анаб (на Восток от города 'Африн)
- Джальбуль (на Юго-Востоко-Восток от города 'Африн)
- Кафр-Зейта (на Юго-Юго-Запад от города 'Африн)
- Курайрийя, Телль-Хамо, Рамадийя, Таляф, Джамалка, Ка'н-Курк, Хурайба, Джандарис и Кафр-Джафраа (на Юго-Запад от города 'Африн)
- Шейху-ль-Хадид, Мустакан и Аранда (на Запад от города 'Африн)
- Раджо, Масканлы, Мамалы, Хаджи-Халиль, Халилё, Куранлы и Маска (на Северо-Западо-Запад от г. 'Африн)
- Ада-Манлы и 'Али-Бакы (на Северо-Запад от города 'Африн)
- Сулаклы, 'Али-бек, Сиръ'айин, Кафр-Йянлы, Баракаша, Кутанлы, Бабак-Вушагы и аль-Хаджиб (на Северо-Северо-Запад от города 'Африн)

Кольцо вокруг г. 'Африн медленно, но НЕОТВРАТИМО, СЖИМАЕТСЯ!!!

Re: От Турецкого Информ-Бюро: 'Афринский "Котёл"


Путинслил Африн (с)


(Удалённый комментарий)

Потерьнет

Еще одно имя погибшего 7 февраля под Хишамом. Наливкин Алексей Леонидович, Екатеринбург. 29.01.1977. Позывной "Урал"



С учетом того, что в итоге "всплывает" не более 10-15 процентов от реального числа потерь (погибших и умерших в госпиталях), то уже известное число погибших порядка 20 человек говорит о том, что разгром, о котором стало известно буквально через несколько дней, на самом деле был, хотя в интересах всех участвующих сторон его было решено скрыть и похоронить вместе с теми, кого просто бросили на убой. Не зря на сокрытие этой темы зафрахтовали самых омерзительных персонажей, подвизающихся на ниве низкопробной пропаганды.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/poternet-5aa53cb4482677ef16033de4

Edited at 2018-03-11 14:38 (UTC)

(Удалённый комментарий)

n_ostenbaken НЕ представляет, а тупо воняет

1) США, саудовцы и сионисты начали помогать АК и ИГ в Сирии
2) значительная часть АК и ИГ - НЕ сирийцы
3) в любую граждвнскую войну вмешиваются другие, вопрос - как и почему
Сами сирийцы, кроме ваххабитов, конечно, благодарны Росии, Ирану, Хизбалле и палестинским отрядам за помощь против АК и ИГ.
Россия - давно союзник Сирии, Иран и Хизбалла - соседи,а вот США тут точно за тридевять земель приперлись

Edited at 2018-03-11 14:35 (UTC)

Фильм 2017 года «Молодой Карл Маркс» - https://prorivists.org/the_young_karl_marx/

06.03.2018. Валерий Соловей

06.03.2018. Валерий Соловей
https://vk.com/wall244477574_48943

Непридуманное. Приятеля обязали участвовать в митинге 3 марта. В качестве отчета потребовали публикацию фото в Инстаграмме или послать фото куратору. Во время мероприятия кураторы ходили и проверяли присутствие. Как только главный герой отбыл, люди стали покидать мероприятие "стремительным домкратом".

"Кина не будет" - нет времени.

Сейчас США могут ударить и без всякой постановки - нет смысла ждать, удар они могут нанести только от бессильной злобы, чтобы огрызнуться и постараться показать, что совсем без последствий с их стороны успехи в Сирии не пройдут.

Скорее всего этим самым покажут, что...

...никакие ихние томагавки, даже в больших количествах не могут изменить ход даже локального сражения

Блин, про 24 тонны нужно трубить во все трубы. Взять за шкирку ОЗХО и сдать им этот реквизит, показывая решительность соблюдать все договоренности.


Эй, там уже ДВЕ Гуты, после рассечния. Путинслил обе две!

Без фотак нещитово! о)

24 тонны химии? Режисеров не завезли? В чём причина не использования? о)

Предстоят тяжелые городские бои.
Надеюсь бомбежки усилятся, чтобы минимизировать потери наступающих.

Это всё хорошо. Но где трупы боевиков? походу отмщения не получится, они тупо сдают позиции, а когда запрутся в последних населённых пунктах уедут на зелёных автобусах...

> Но где трупы боевиков?

В Восточной Гуте, можете поехать посмотреть. Или вам надо чтобы как случился труп, его фото сразу скидывали вам на емейл?

>а когда запрутся в последних населённых пунктах уедут на зелёных автобусах.

Собственно к этому и будут принуждать, штурма застройки никто не хочет.

Верхний анклав похож на зеленого кита. Нужно ему хвост отрубить и он постепенно утонет))