?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Китайская централизация
Швондер
colonelcassad


На проходящем в Пекине Всекитайском Собрании Народных Представителей были внесены существенные изменения в Конституцию Китая, отражающие как нарастающие амбиции Китая, так и укрепления власти Си Цзиньпина.

1. В основной закон КНР добавлен пункт, что Китай идет в новую эру путем построения социализма с китайской спецификой, что является идеей Си Цзиньпина. Либералы конечно будут скрежетать, но ведущая экономика мира декларирует необходимость построения социализма. Отечественные рыночники продолжают камлать на капитализм.
2. Сам Си Цзиньпин фактически приравнен в Мао Цзедуну и Дэн Сяопину. На данном этапе это скорее аванс, нежели реальное сопоставление заслуг этих руководителей перед Китаем.
3. Самому Си Цзиньпину разрешили оставаться у власти более двух сроков, чем фактически изменили существовавший длительное время принцип обязательной ротации элит. На фоне ослабления других групп влияния и нынешнего возвышения председателя Си, он уже не первый среди равных, а гораздо большее для политической системы КНР.
4. Среди основных направлений развития Китая особый акцент будет сделан на развитии сельского хозяйства, сокращении технологического отставания, повышении благосостояния населения. Повышение уровня жизни населения позиционируется как наиболее важная задача.
5. Создано новое контролирующее ведомство по борьбе с коррупцией - Государственный комитет по надзору - Госкомнадзор. По сути, это аналог Госконтроля при Сталине, которым руководил небезызвестный Лев Захарович Мехлис. Как и в СССР, Госкомнадзор имеет надпартийный характер и превосходит по полномочиям аналогичный партийный орган. Можно ждать посадок.
6. В Конституции Китая прописан пункт о том, что Китай строит "сообщество единой судьбы человечества", что более чем наглядно отражает стремление Китая генерировать смыслы и идеи не только для себя, но и для других. О концепции можно почитать вот здесь http://russian.people.com.cn/n3/2017/1202/c31521-9299677.html

Налицо продолжающаяся централизация власти КПК и переход к более жесткой идеологической линии, что прослеживалось еще в прошлом году, когда высшее партийное руководство указывало на недопустимость критики героев революции и излишней критике Мао, а также акцентировало внимание на том, что хоть социализм и капитализм сосуществуют в Китае, лидерство партии и курс на построение социализма с китайской спецификой являются аксиомой. В этой концепции Мао это не просто история, но и в части его удачных идей - руководство к действию. Отсюда и ослабление местных "реформаторов", усиление борьбы с партийной коррупцией, закручивание гаек в информационной сфере, масштабные программы развития армии и флота и активное проникновение китайских компаний в Африку, Южную Америку, Европу и Западную Азию.

Как представляется, рост экономических и военных возможностей Китая, а также дальнейшее ослабление США, в ближайшие 5-10 лет приведут к серьезному кризису в отношениях уходящего гегемона, с одним из гегемонов будущего. Признаки нарастающего напряжения в отношениях Пекина и Вашингтона можно заметить уже сейчас. Через этот кризис Китай поведет Си Цзиньпин, в руках которого будет сосредоточена огромная власть и ресурсы.
Из минусов такого решения можно отметить прекращение весьма примечательного по длительности и результатам эксперимента по принудительной ротации элит, который китайскими товарищами рассматривался в том числе и как способ избежать тех проблем, которые имела несменяемая верхушка КПСС. В долгосрочной перспективе это может создать определенные риски для стабильности китайской политической системы.


























Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

#скоро


Зато америца никогда не скатится.
Потому, что если америца скатится, сирожа филиппов порвется пополам или выйдет с горя в окно.


Edited at 2018-03-11 11:39 (UTC)

Си идёт по стопам засидевшейся Меркель

Edited at 2018-03-11 11:34 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

От Турецкого Информ-Бюро: 'Афринский "Мешок"

От Турецкого Информ-Бюро: 'Афринский "Мешок".

Турецкие Вооружённые Силы (TAF) соввместно с силами Сирийской Свободной Армии (FSA) на сего дня взяли ещё ряд населённых пунктов, большинство из которых не очень важны --- их можно увидеть ниже в списках по направлениям относительно города 'Африн.
Очень важны на сего дня из них только 2, а именно: Джальбуль в ~7 км Юго-Востоко-Восток от города 'Африн и Таляф в ~8 км на Юго-Запад от города 'Африн. Между ними около 21 км, а важны они, так как образуют как бы горловину начавшего вырисовываться 'Афринского "Котла" (или "Мешка") ещё связывающую 'Африн с про-режимной зоной контроля в Сирии. Ещё бы отметил, что союзники (TAF+FSA) подошли очень близко к окраинам 'Африна с Северо-Востока, ну километра 4 буквально, взяв н. п. Кара-Таба!!!

Итого за первые дни марта Турецкие Вооружённые Силы (ТВС, TAF) совместно с силами Сирийской Свободной Армии (ССА, FSA) взяли под свой контроль (по часовой стрелке, начиная из верхнего её положения):
- Кафр-Рум (на Север от города 'Африн)
- Бальсуляк, Балялюрсаник, аль-Йиджи (Телль-'Аджийя), аль-Кара (Кючук-Каракын), 'Али Базан, Мейданки, Халлюби-Кебир(Большое Халлюби), Халлюби-Сагир(Малое Халлюби) и Катыра (на Северо-Северо-Восток от города 'Африн)
- Ширкан, Шаранлы, Харабат-Шаранлы, Матынлы, Машъ'ала, Бафлийюн, Кафр-Джанна, Катма и Кара-Таба (на Северо-Восток от города 'Африн)
- Шоуригута-ль-Джоуз (на Северо-Востоко-Восток от города 'Африн)
- Маръйямейн и Анаб (на Восток от города 'Африн)
- Джальбуль (на Юго-Востоко-Восток от города 'Африн)
- Кафр-Зейта (на Юго-Юго-Запад от города 'Африн)
- Курайрийя, Телль-Хамо, Рамадийя, Таляф, Джамалка, Ка'н-Курк, Хурайба, Джандарис и Кафр-Джафраа (на Юго-Запад от города 'Африн)
- Шейху-ль-Хадид, Мустакан и Аранда (на Запад от города 'Африн)
- Раджо, Масканлы, Мамалы, Хаджи-Халиль, Халилё, Куранлы и Маска (на Северо-Западо-Запад от г. 'Африн)
- Ада-Манлы и 'Али-Бакы (на Северо-Запад от города 'Африн)
- Сулаклы, 'Али-бек, Сиръ'айин, Кафр-Йянлы, Баракаша, Кутанлы, Бабак-Вушагы и аль-Хаджиб (на Северо-Северо-Запад от города 'Африн)

Кольцо вокруг г. 'Африн медленно, но НЕОТВРАТИМО, СЖИМАЕТСЯ!!!

Вот интересное мнение Олега Насобина (avvakoum)

Война
Олег НАСОБИН
• Эксклюзив
=========
В комментах поднимается эта тема, поэтому скажу что думаю:
НАТО, США, Бриты, КНР или кто угодно другой не имеют планов напасть на территорию РФ. Это бессмысленно и контрпродуктивно.

По идее, есть план расколоть и развалить РФ на квази-государства в составе рыхлой конфедерации.
Но выполнение этого плана решительно обеспечивают Кремль, Олигархия и МИД. Никто лучше них с этой задачей не справится.

Сегодня идет интенсивный процесс освобождения северных территорий РФ от населения, которое переезжает на юг. Таким образом, весь Север вскоре можно будет безболезненно изъять.

Сибирь и Дальний восток уже де-факто переходят Китаю.
Урал тоже экономически и культурно примкнет к Азиатской части.
Ну а Краснодар - Ростов - Воронеж - Москва- С. Петербург никому не интересны, здесь вата может шоркать друг другу спинки сколько хочет.
Главное - на безлюдных территориях нет никаких траблов, нет партизан или гражданской войны.

Правда, при таком геополитическом раскладе выигрывают США, Канада и Китай. Европа остается с носом.

США и Канада приберут под себя весь Север, Камчатку и часть Сибири. А что останется Европе? Ткачовский Край с Цапками, хахалевыми и прожорливыми холопами?

Европы недовольны англосаксонским разделом трофеев. Потому там и идут терки насчет будущего росеюшки. Андрей Девятов убедительно рассказал и объяснил на пальцах, что такое "Великий Шелковый Путь" из Китая в Европу, и какова его стратегическая важность.
Путь пройдет южнее России, и словно Гольфстрим определит "погоду" как в Европе, так и в Азии.
Однако, этот "Путь" есть лишь часть грандиозного сухопутного Пути - От Нью Йорка до Лондона. Он должен пройти по территории США, примкнуть к себе коридоры из Канады и Мексики, пройти через Берингов Пролив, спуститься к Китаю и соединиться с Шелковым Путем.

Тоннель (или мост) под (над) Беринговым проливом (около 86 км) соединит энергосистемы всех континентов (исключая Австралию) объединит дороги и железнодорожное сообщение.
Этот отрезок Пути, который пройдет по территории Дальнего Востока теперешней РФ, преобразит экономику, социальную и инфраструктуру огромных территорий. Это по сути Эльдородо мечты. Мечта!
И потому в руки РФ этот путь не попадет.
Китайцы и американцы достигли превосходных результатов в строительстве дорог и мостов. Например, в Китае с 2011 успешно эксплуатируется самый длинный мост в мире (42,5 км), который был построен всего за 2,5 миллиарда долларов (!) в Циндао.
(Крымский мост 19км уже свыше 4 миллиардов долларов)
Китайцы и международные консорциумы способны развернуть всю сеть на этом отрезке пути в срок до 5 лет.
Путь послужил бы мощным импульсом к развитию мировой экономики и новых поселений.
По сути, каждый день отсрочки проекта - это убытки.
Но РФ, как я уже сказал, ни в Шелковом Пути, ни в трансконтинентальном участвовать не будет.
Ее намеренно обходят, игнорируют и за стол переговоров не зовут.

Поэтому вполне оправданной выглядит гипотеза, что отторжение территорий Дальнего Востока уже при дверях.
Скорее всего, эта задача, учитывая слабость РФ, будет решаться "комплексно".




Re: Вот интересное мнение Олега Насобина (avvakoum)

Влажная мечта рагулей?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну че, скоро там завопят о тиране и спасении демократии?

Смотрел недавно китайский фильм, про современную войну. Что-то там про "Волков" (точно не помню). Новый, года 2015-го где-то. Так вот, там (среди прочих технологических понтов) китайцы честно признавались, что пока отстают от Запада в военном деле. Но это пока.

Да, они этого не скрывают. Указывают на отставание в высокотехнологичных вооружениях и стратегических силах сдерживания. В ближайшие 10 лет они очевидно попробуют это отставание сократить. Выпуск самолетов поколения 5++ и создание новых авианосных групп - характерные шаги в этом направлении.

Физподготовка офицеров.

Физподготовка офицеров ВСУ.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=rn6X0u0kZCo


И в НОАК.https://www.youtube.com/watch?v=H3Kp5DPQn9c

Edited at 2018-03-11 11:43 (UTC)

Re: Физподготовка офицеров.

Гуня, это из твоих личных архивов? Тебя на тележке везут?=)

Никакой демократии! Куда смотрят пиндосы и евросоюз? о)

На Россию. Дело в том что у нас тоже нет демократии (очередной президентский срок питерского гопника - это прекрасно олицетворяет), но у нас в отличии от Китая, и Денег нет (с)

А что в Китае от социализма осталось?


а шо ви понимаете под

социализмом? Его развитие и стадии развития?
Откройте Конституцию Китая и читайте для начала.

Пока Китай уверенно лидирует в мире по числу долларовых миллиардеров))
Но так-то там социализм, стремящийся к коммунизму, конешно

Классики марксизма медленно крутятся в гробу

А вот интересно:
если коммунистический Китай объявит войну капиталистической России, на чьей стороне будут российские коммунисты?)

(Удалённый комментарий)

Слонов на переправе не меняют

Все готовятся к войне.

Re: Слонов на переправе не меняют


Все вот эти вскукареки навальнистов, разных там сирёж филиповых, двух процентов догшита и шумеров про сменяемость власти напоминают мне:



типа да достал, меня этот стоматолог, у которого я уже 15 лет лечу зубы, а ну-ка пойду я вон к тому краснощёкому интерну, он только медакадемию закончил, у него свежий взгляд

Edited at 2018-03-11 11:55 (UTC)

Все кукареки хохложопов-заПутинцев, всяких пригоженских шлюшек, наркош-кремлеботов:

типа 15 лет лечу зубы у одного плешивого стоматолога, который тупеет, слепнет в силу возраста, и вообще все зубы выбил и продал их в соседние стоматологические клиники, но коней на переправе не меняют

Тревожная тенденция. До недавнего времени Китаю вполне удавалось менять правителей каждые 10 лет. Казалось, этот внутрипартийный механизм ротации лидеров безупречен. Но что-то пошло не так.

(Удалённый комментарий)