?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 10.03.2018
Офицер РККА
colonelcassad


К вечеру 10 марта обстановка для YPG в Африне продолжила ухудшаться.



1. Турки и подконтрольные боевики приблизились к столице кантона на 2-3 километра, заняв ряд важных высот, что позволяет держать часть территории города под прямым огневым контролем. Передовые отряды боевиков подходят к Африну на 1-2 километра.
2. Взяв Жиндарес на юге, турки предсказуемо ускорили продвижение к Африну с юго-запада, занимая небольшие деревушки, где у курдов нет особых возможностей для долговременной обороны. Руководство YPG призвало курдов быть готовым к защите столицы кантона.
3. При текущих тенденциях, турецкий Генштаб не только обеспечил контроль над границей и грозит занятией столицы кантона. Акцентированное движение от Жиндареса к Африну создает угрозу стратегического окружения курдских отрядов в горных районах к западу от столицы.
4. Одновременно с этим, 2 БТГ продвигаются с севера к Захраа, чтобы отрезать канал получения подкреплений из Рожавы через территорию Асада. Фактически, турецкий Генштаб стремится рассечь Африн на 2 части и одновременно прекратить получение курдами любых подкреплений.
5. Как не трудно заметить, Россия, Иран и Сирия не препятствуют реализации планов Эрдогана, что намекает на то, что сферы влияния в северо-западной Сирии уже определены. Регулярные части САА так в Африн и не зашли, что говорит о том, что курды не желая сдавать оружие Асаду, в итоге будут выключены из раскладов в северо-западной Сирии руками Эрдогана.
6. Относительное спокойствие на фронте Менаж-Таль-Рифат может свидетельствовать о том, что эта территория была обещана Асаду. В рамках гипотетической сделки Эрдоган получает кусок Африна и сухопутный коридор по территории Сирии через Африн, Асад получает кусок Африна + Восточную Гуту. Так ли это, увидим в ближайшие пару недель.
7. Касательно дальнейших планов Турции, то помимо уже анонсированной операции против курдов в Ираке, турецкий МИД сегодня разразился серией угроз в адрес США, в том числе и примечательным пассажем, что если США попробуют ввести санкции против Турции за покупку С-400 у России, то ответ будет еще более жестким, чем отвечает на санкции Россия или другие страны.
8. Относительно Манбиджа, турки заявляют, что США пообещали нормализовать ситуацию к западу от Евфрата. Это сводится к реализации пожеланий Турции о прекращении поставок вооружений войск и оружия в Африн, а также отвода YPG за Евфрат (скорее всего США ограничатся демонстративными мерами).
9. На этом фоне турецкий официоз продолжает нагнетать на тему планов США вычленить из Сирии кусок Курдистана и создать там государство, которое угрожает существованию Турции. Эрдоган сегодня заявил, что операция в Африне это не последняя "антиттеррористическая операция в Сирии". Выбор там откровенно небогатый - либо курды в Рожаве, либо "Ан-Нусра" в Идлибе.
10. При существующих тенденциях, через еще 2-3 недели будущее Африна будут в долгосрочной перспективе решать уже совсем без учета мнения афринских курдов, в рамках прямых переговоров Турции, Ирана и России о межсирийском урегулировании.  Пытаясь выторговать себе лучшие условия у Асада, курды рискуют остаться у разбитого корыта.









































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Кто поставляет оружие для ИГИЛ в Йемене. Сербские файлы

    Отсканированный паспорт частного подрядчика США, который перевозил 20 000 шт. 122-мм ракеты «Град» из Сербии в Саудовскую Аравию…

  • В Вилюйске открыли памятник Сталину

    В Якутии открыли еще один памятник Сталину. Уже 6-й в республике. Зело популярен товарищ Сталин у якутов. На этот раз памятник, представляющий из…

  • За сбитого

    Иранский ЗРК Khordad-3 сбивший американский стратегический БПЛА RQ-4A Global Hawk над Ормузским проливом 20 июня 2019 года. На дверце гордо…

  • Протесты в Египте

    Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси. Протестующие призывают к…

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Оппозиционера-путиниста Устинова освободили

    Когда оппозиция узнала, что пресловутый Устинов "сталинист и путинист"; и требует только что отпущенному деятелю впаять срок. В…

  • Идлибский рэп

    Внезапно. Рэп про Идлиб и Сочинские соглашения. Местный рэпер-творец из Маарат-ан-Нумана ругает всех - "революционеров",…

  • Схемы охоты на бандеровцев

    Документальные схемы проведения чекистско-войсковых операций против бандитов УПА на территории Волыни в 1944-1945 годах.…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Не понятно,были же тут рассказы о том как сирийские ополченцы приехали в Африн,курды пошли на попятную,будут под флагами Ассада,что вообще происходит.

Они пытались усидеть на двух стульях, пойдя на локальные уступки, но не уступая в главном. Поэтому зашли только ополченцы. Регулярная армия не появилась. Россия также не мешала. В конечном итоге, это выбор YPG.

Доторговались. А ведь всё начиналось недовольством действующей властью и мечтами о независимости. Не зря существует пословица:"Режим шатаешь - негру жопу подставляешь."

На втором фото "Серый волк"

8.03.18 - боевики турецкой фашисткой организации "Серые Волки" в посёлке Раджо региона Африн -
"мы не знаем кто сжёг Рим, но Раджо сожгли мы". - Надпись на стене

https://twitter.com/SheroAlo1/status/971724257049960448

Re: На втором фото "Серый волк"

И куча #

Это хэштеги?

Раньше на Рейхстаге писали "Дошли!", а теперь #Дошли

Может афринских курдов тоже в Идлиб отправить? Там много подпиндосников, так что им понравится.

Турки могут за курдами куда угодно прийти.

вероятно у Асада и русских не было особого желания забегать в Африн поперёк турок, прикрывая многотысячные неуправляемые вооружённые формирования. Все эти разговоры о переговорах "в пользу бедных". Реально, с удовольствием Эрдогану доверили провести жёсткую зачистку. Радикалы из Африна сбегут а через годик некому будет торговаться с Асадом о параметрах афринской автономии.
С Рожавой сложнее. Американцы, подписавшись на защиту курдов, со своей избранностью и Миссией будут торчать там ещё долго. Ещё одно Косово типа. Что для нас неплохо т.к. направит кипучую энергию Стамбула на словесные баталии с Вашингтоном. Правда, есть опасность что инциденты с бомбардировкой наших "частников" под Дейр-эз-Зором могут повториться в том или ином виде.

Edited at 2018-03-10 17:42 (UTC)

Разделяй и властвуй - ничего не изменилось за тысячелетия.
Два твоих недруга грызут друга - наслаждайся боем.

Похоже в Астане договаривались не с курдами. О единой Сирии можно забыть на 20 лет вперёд

На укре пишут, что задержанный Рубан с 2004 "печатал на укре пропаганду за российские деньги"

на укре какого только бреда не пишут, они уже праздную перемогу на Донбассе, вот-вот миротворцы границу займут, а храбрые укры всех зачистят, осталось ещё чуть-чуть подождать, лет 50.

Омерига не пришла

"курдистан" будет, но когда нибудь потом, в другой галагтеге

и вообще, про "курдистан" это всё была кремлёвская пропаганда!!!

Edited at 2018-03-10 17:51 (UTC)

Америка кинула курдов, кинет и укров.
Сказки про "частников" не помогут, Газпром отключит транзит, восстанавливать советскую промышленность никто не будет.
Мохнатое золото, IT, и хатынька с поросем и вишнями, население лямов 15. Вот будущее великой шумерской цивилизации.

IT - средняя перспектива

В дальнейшем и ИТ не будет. Умные валят с рохляндии

(Удалённый комментарий)
Думаю YPG тоже понимают, что Афина им не удержать не стоит и пытаться, лучше быстрее драпать в Роджаву. Местному курдскому населению остаётся надеяться на ввод в Африн после "освобождения" Роджава-пешмерги от КНС(они вроде лояльны Турции), ибо зелёные отморозки те ещё(особенно туркменская часть и около-алькаидовские Зинки и Архары.
ПС: По С 400 заявления Турции больше похожи на шантаж, на который алчные трамповские США очень могут поддаться.
Чавушоглу заявил: "Министр отметил готовность Анкары приобретать американские ЗРС Patriot, если Конгресс и правительство США гарантируют их поставку."
https://www.kp.ru/online/news/3045627/

Будет интересно если гута и африн падут в один и тот же день

(Удалённый комментарий)
убитыми что-то около 40 турецких и 120 ссашных

(Удалённый комментарий)
А в чем выгода России стесняюсь спросить?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Похоже Иран давно остался без сухопутного коридора в Сирию. Иранские советники добираются до Дамаска гражданскими самолётами

А теперь будет любопытно заслушать здешних экспертов-любителей на тему: что все это выгодно России,дорогой партнер Эрдоган таскает каштаны из огня для ВВП,и конечно по окончанию операции Африн передаст в руки Асаду))

А чем выгодны России в Африне курды и вообще независимый Курдистан?