Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Восточная Гута. 10.03.2018
Основной
colonelcassad


К 10 марта анклав Восточной Гуты продолжил сокращаться в размерах.

1. Несмотря на преждевременные сообщения 8-9 марта о том, что анклав уже разрезан на две части, пока соприкоснование частие действующих на фронте Бейт-Сава-Мисраба с частями САА в районе базы бронетехники в Харасте пока не произошло. Как и вчера, САА остается пройти 1 километр по прямой. Но предварительно необходимо обезопасить фланги.
2. Бейт-Сава в течении последних двух дней была зачищена. также как и часть ферм к северу от города. Переговоры с боевиками в Мисрабе пока результата не дали. С утра пехота САА начала закрепляться на окраинах Мисрабы. Занять Мисрабу необходимо, чтобы обеспечить продвижение к Харасте, что приведет к рассечению анклава и ускорению поражения боевиков.
3. Район Райхана до сих пор полностью не зачищен, боевики опираясь на долговременные укрепления и подкрепления из Думы, продолжают сдерживать продвижение САА к северо-восточным и восточным окраинам Думы. Обе стороны несут тут существенные потери.
4. На юге, САА предсказуемо занимает сельскую местность, продвигаясь к Сакбе и Жисрину. В ближайшие 1-2 дня эта территория должна быть взята под контроль САА, после чего там пройдет уже стандартная зачистка. В боях с САА здесь погиб зам.главаря "Фалларх-аль-Рахман".


Митинг за Асада.

5. Гражданских выходит из анклава по-прежнему немного, боевики не хотят терять свой живой щит. Коридоры для выхода из анклава по-прежнему работают, но ими воспользовались лишь несколько дестяков гражданских и несколько боевиков, которые сложили оружие. В остальном же, людей приходится освобождать вместе с территорией.
6. Несмотря на международное давление, Асад демонстрирует готовность довести зачистку Восточной Гуты до конца, ссылаясь на пункт борьбы с терроризмом, который был под давлением России вставлен в резолюцию СБ ООН. Западаные СМИ продолжают вопить про ужасы тирании Асада и хим.атаки.
7. Боевики "умеренной оппозиции" перед лицом нарастающей катастрофы попытались сделать ход конем, объявив, что вышлют всех членов "Ан-Нусры" из Восточной Гуты в Идлиб, чтобы продемонстрировать свою добрую волю и прекратить бои. Немного поздно они спохватились.


С начала операции "Дамасская сталь" боевики потеряли уже более половины территории Восточной Гуты.


Бои за освобождение Восточной Гуты. Март 2018.


Продвижение в сельской местности.


Гуманитарный конвой для Восточной Гуты.


Сдавшиеся члены группировки "Джейш-аль-Ислам".

Прочая текучка как обычно в Телеграме https://t.me/boris_rozhin
По Африну отдельно - турецкой армии и контролируемым боевикам осталось менее 5 километров до столицы кантона.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Ким Чен Ын и Помпео

    Белый Дом опубликовал фотографии с встречи и.о. Госдепа США Майка Помпео с Ким Чен Ыном. Перед встречей Трампа с Ким Чен Ыном, которая должна…

  • Хафтар в Бенгази

    Дабы поставить точку в слухах о смерти Хафтара. Маршал ЛНА появился в Бенгази. После его визита в Парижский госпиталь, часть европейских и…

  • Брифинг свидетелей инсценировки "химической атаки" в Думе

    Трансляция брифинга свидетелей инсценировки "химической атаки" в Думе. Мероприятие проводится в Гааге. Вангую реакцию рукопожатной…

  • Осадок Родченкова

    Ложечки конечно нашлись, но осадочек остался. Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков отказался от своих…

  • Про "святые 90-е"

    Журналист Медведев про "Святые-90е" В либеральной тусовочке вдруг стало снова модным с трепетным придыханием вспоминать девяностые…

  • Штурм Ярмука. 25-26.04.2018

    В Ярмуке продолжаются ожесточенные уличные бои. Армия постепенно занимает территории с разряженной застройкой, но в продвижении через плотную…

  • Протесты в Армении. 26.04.2018

    1. После заявлений о том, что премьер-министра будут выбирать на площади, Пашиняну кто-то надавал по шапке и он сменил пластинку - теперь на…

  • Потому что последовательный

    22.04.2018 Из интервью Fox News Соединенные Штаты Америки, Франция и другие западные страны должны оставить силы на территории САР даже после…

  • Украинский коллаборационизм в годы второй мировой войны

    Примечательная статья про украинский коллаборационизм и реабилитацию его на Украине в 90-е годы. Украинский коллаборационизм в годы второй…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Бедные школы и садочки с беременными бородачами, сколько же миллионов их кговавый тиран в этой Гуте разрушил?

Вышлют они ога, а у зелёных автобусов спросили, приедут ли они за этими нусровцами?

Edited at 2018-03-10 10:38 (UTC)

Да как-то вяло они визжат в этот раз, видать заморские инструктора уже чемодана упаковали))

В Парламентской ассамблее Совета Европы осудили казнь белорусса Кирилла Казачека, осужденного за убийство двух собственных детей. По предварительной информации, казнь состоялась в конце октября 2017 года. Известно о ней правозащитникам стало на днях от матери осужденного. «Мы вновь твердо выступаем против любого смертного приговора в Белоруссии и любых казней, совершенных в этой стране. Исполнение приговора в отношении Кирилла Казачека тем более шокирует, поскольку оно тайно произошло в октябре 2017 года, а родственники осужденого были проинформированы только недавно», — сказано в совместном заявлении генерального докладчика ПАСЕ об отмене смертной казни Ива Крачтена и бывшего докладчика ПАСЕ по ситуации в Беларуси Андреа Ригони. В ПАСЕ подчеркнули, что «смертная казнь — жестокое и бесчеловечное наказание, которое в Европе более неприемлемо». Там вновь призвали власти Белоруссии ввести мораторий на смертную казнь.
В январе 2016 года в деревне Наровчизна Мозырского района мужчина задушил дочь, а потом ударил молотком по голове сына. Девочке было 9 лет, подростку — 17. По версии следствия, так преступник мстил супруге за желание развестись. Мужчина был пьян во время убийства.
Год назад областной суд приговорил Кирилла Казачека к расстрелу. По данным правозащитников, мужчина не стал обжаловать приговор в Верховном суде — и его этапировали в минское СИЗО, где осужденные ждут расстрела.
6 марта правозащитник Андрей Полуда со ссылкой на мать Казачека сообщил о приведении в исполнение смертного приговора.
По последним данным, к смертной казни в Беларуси приговорены пять человек.
33-летний Алексей Михаленяза убийство двух соседей-пенсионеров (приговор вынесен в феврале 2017 года, летом Верховный суд оставил его в силе).
Убийство произошло в марте 2016-го в Наровле: во дворе частного дома нашли 59-летнего пенсионера, а в подвале — его 61-летнюю сестру. Обвиняемый ранее судим за кражу и убийство в подростковом возрасте.
36-летний Игорь Гершанков и 31-летний Семен Бережной за убийство шести человек по делу о «черных риелторах» в Могилеве (приговор вынесен летом 2017 года, в декабре Верховный суд оставил его без изменений).
С 2009 по 2015 год группа «черных риелторов» из четырех человек подыскивали одиноких людей с недвижимостью. Они уговаривали людей продать или разменять жилье, а потом убивали. Некоторых закапывали живьем пока жертвы спали под действием водки и клофелина.
44-летний Александр Жильников и 24-летний Вячеслав Сухарко за убийство молодой пары и мужчины (весной их приговорили к пожизненному заключению, но после пересмотра дела в Верховном суде меру наказания изменили на высшую).
В декабре 2015-го мужчины убили 24-летнюю девушку и 32-летнего парня. Оказалось - за 2 миллиона рублей «старыми» минчанка попросила двух знакомых «отправить» девушку в больницу, чтобы тем временем вернуть бывшего парня. Но те позарились на имущество в квартире и убили обоих. За день до того в Колодищах обвиняемые расправились с мужчиной, который хранил дома 10 тысяч долларов.

Cмертную казнь в Белоруссии могут назначать за 12 видов преступлений, в том числе — развязывание войны или заговор с целью захвата власти, убийство милиционера или акт терроризма в отношении госдеятеля, измену государству (сопряженную с убийством) или геноцид. Такое наказание не может быть назначено женщинам. А также тем, кто совершил преступление в возрасте до 18 лет или уже старше 65 на момент вынесения приговора

Батька Лукашенко в этом плане молодец, казнит и не прогибается перед рукопожатной общественностью.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Боевикам хана, их отправят кого Идлиб кого в Дараа.
По Африну более интересно. Там остаётся главный вопрос: курды уйдут в Манбидж или останутся героически умирать в котле. Более вероятно первое.
Особо хочется отметить заявления Чавушоглу о достигнутом согласии с США о Манбидже. Интересно...

До конца "Оливковой ветви", турки вряд ли будут заниматься Манбиджем. Пока идут дипломатические маневры. США могут выиграть время, если хотя бы для вида выведут YPG за Евфрат.

Сирийская армия приблизилась к дороге Хараста-Дума в Восточной Гуте
В субботу, 10 марта, Сирийская Арабская армия (САА) освободила несколько зданий в пригороде
Харасты после короткого боя с террористической группировки "Файлак аль-Рахман". Об этом
пишет ливанский новостной портал Al-Masdar. Во главе с 4-й механизированной дивизией
сирийская армия взяла дюжину блочных зданий в районе аль-Гафравни, который расположен к
юго-востоку полицейского госпиталя Харасты. В результате этого наступления позиции
сирийской армии теперь расположены всего в нескольких сотнях метров от дороги Хараста-Дума

после "а" надо говорить "б". Захватить хлев много ума не надо, а вот кормить его и очистить - на этом даже запад уже и сдох. Думаете, он зря в свое время так активно провоцировал РФ ввести войска в Сирию? Там же не дураки сидят - прекрасно понимают, что РФ военным путем не победить, а вот повесить на шею бетонный круг в лице 10-а лямов этих самых по сути нокаут. Сирию кормить yже приходится,

(Удалённый комментарий)
По предварительным данным расследования катастрофы у разбившегося в Сирии Ан-26 были повреждены закрылки

Легенда Нижней Карты в Её Правом Нижнем Углу

Легенда Нижней Карты в её Правом Нижнем Углу, Сверху Вниз, Строчка за Строчкой, "Транслитерация Латиницей"=="Дословный Перевод":

"al-i'lAmu"=="информационный вестник"
"l-harbIyyu"=="военный"
"l-markazIy"=="центральный"
"sOOriya"=="Сирия"
"wada'Iyya(tu) rEEf dimAshq"=="Местоположение Риф-Димашк(Округа Дамаска)"
""al-ghOOtatu sh-sharqIyya""==""Восточная аль-Гута""
"9/3/2018"=="9/3/2018"
"al-hAmish"=="Сноска"
"al-jEyshu s-sOOriy"=="Сирийская Армия"
"al-musalahEEn"=="Боевики"
"dA'ish"=="ДА'ИШ"
"kArad"=="Курды"

Сирийская война вообще странная с точки зрения советского человека. У нас дом Павлова сколько держался?Да и немцев тоже просто так из городов выбивать не получалось. Везде шли ожесточенные бои. А тут все происходит стремительно. Как несколько лет назад боевики захватывали эти территории также они их, стремительно, теряют. Вообще если есть, как вы пишите, долговременные укрепления то, например, чеченов из них было очень сложно выбить.А тут они за буквально часы оставляются.Именно оставляются.
Я представляю если бы сюда бросить советскую или немецкую дивизию образца 43 года. Она бы тут разнесла этих клоунов за месяц, причем по всей стране.
Западный мир и мы, стали слабыми и немощными.

Это договорняк потому что: Гута и восточный Идлиб в обмен на Африн. Боевики знают что им дадут выехать поэтому зря упираться смысла нет.

(Удалённый комментарий)
О каком приблизительно количестве боевиков окруженных в анклаве можно говорить - несколько сотен, тысяч, десять тысяч? И какие приблизительно по численности части штурмуют анклав? Просто потери САА заявляются порядка пары сотен, при том что они ведут штурм и, по идее, их должно погибать значительно больше, или я что то не понимаю?

Ты что эль-мудака не читаешь ?, сирийцы уже закончились, сейчас там толь шиитские каратели и Олеги, которых гоняют на убой
Потери уже овер 100500

Слушайте, а с какими группировками нынче играют в "переговоры в Астане"? :)))
если куярят не только ИГ с бывш нусрой.

Это мы узнаем, когда начнётся новая заварушка...


Что-то есть некоторые сомнения, что боевиков там заявленные 15-20 тысяч. При числе осадной группировки около 30 тысяч штыков - вряд ли столько.

Более реально 8-10 тыс. минус уже понесенные потери.

"По Африну отдельно - турецкой армии и контролируемым боевикам осталось менее 5 километров до столицы кантона."(Ц)

Уже 3 километра. Причем турки занимают окружающие возвышенности - поэтому это три километра находясь намного выше города. Т.е простреливается все.

В Гуте бойцы оппозиции намного ожесточеннее чем Курды сопротивляются. А курды пока тупо уходят без боя.

Пока писал, турки уже на 1,5 км подошли если верить про турецким источникам.

Edited at 2018-03-10 11:39 (UTC)

"В Гуте бойцы оппозиции......"(с)

Демократической оппозиции.

Поправьте.

Один из городов Гуты был освобожден - Мисраба

В первом видеоролике на 0:44 при перебежке через простреливаемый участок слышны слова:
- Давай, давай, быстро.
Ну очень похоже :)

Петя в твиттере пишет Мисраба взята.

да, уже и на карте отметили, что взята Мисраба.

На последнем видео пленные нусрачи, а представители Армии Ислама.
Армия Ислама их отдала из своей тюрьмы.

?

Log in

No account? Create an account