?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дело Ирины Воронцовой
Швондер
colonelcassad


Еще одна история на уже набившую оскомину тему угрозы выдачи на Украину.

Справка
Воронцова Ирина, 1986 г.р., русская, родилась и выросла на Украине.
Политическая деятельность
В 2004 году вступила в украинскую организацию НБП в Киеве, и до 2009г. состояла в НБП-Украина (в 2007 году НБП была запрещена только на территории РФ). Принимала активное участие в митингах и акциях, организуемых Киевской ячейкой НБП с 2004 по 2009 г.г., в т.ч. и в мероприятиях, посвященных защите русскоязычного населения Украины.
В период власти Ющенко на территории Украины сокращалось количество русскоязычных образовательных учреждений, русскоязычные СМИ, а также коммунистические и пророссийские организации подвергались давлению со стороны власти. С 2005г. Киевское отделение НБП усилило свою активность, еженедельно проводились агитационные пикеты. Деятельность ячейки привлекла внимание не только правоохранительных органов, но и ультраправых организаций в Киеве, которые намеренно срывали мероприятия киевских нацболов.
Количество нападений за несколько лет исчислялось десятками. Сама Воронцова неоднократно подвергалась нападениям со стороны украинских нацистских группировок, таких как «Патриот Украины», «ВО Свобода», «Тризуб». Характерный случай произошел в 2006 г. Около 15 человек ультраправой группировки «Тризуб» (запрещена в России) сорвали пикет нацболов на пл. Независимости, организатором которого была Воронцова. Участники пикета были жестоко избиты при полном бездействии сотрудников правопорядка.

В 2008 году по указке руководства СБУ Воронцова была задержана оперативными сотрудниками полиции на согласованном первомайском митинге в Харькове. Сотрудники СБУ, присутствовавшие на допросе в харьковском ОВД, угрожали Воронцовой расправой и тюремным сроком, в случае если она не прекратит свою деятельность.
После женитьбы в 2009 году Воронцовапереехала к мужув Санкт-Петербург, где присоединилась к местному отделению партии «Другая Россия».После начала событий на Донбассе активно участвует в сборе гуманитарной помощи для жителей ДНР и ополчения, организуемого «Другой Россией», а также в политических мероприятиях в поддержку Народных республик. В феврале 2015г. вместе с мужем Андреем Воронцовымотправилась в ДНР. Андрей воевал на стороне ДНР в составе батальона «Пятнашка», Ирина занималась гуманитарной деятельностью в ДНР, доставкой гуманитарной помощи из России.

Задержание 06.11.2017
6 ноября 2017 года Воронцова была задержана на митинге в честь Столетия Октябрьской Революции. В самом митинге Воронцова не принимала участие, а наблюдала за происходящим со стороны. В тот же день сотрудники полиции составили на нее протоколы по ст. 20.2 ч. 5 («Участие в несанкционированном митинге») и ст. 19.3 («Неповиновение сотрудникам полиции»), а суд Кировского района, не вникая в суть дела,вынес постановления о совершении правонарушений.
19 декабря в Городском суде состоялось рассмотрение жалоб Воронцовой на постановления Кировского районного суда.Суд оставил жалобы без удовлетворения. На заседании судья отказала в допросе свидетелей и просмотре видеозаписи (на ней видно, что Воронцова не являлась участником митинга).
Воронцова обжаловала данные решения в Президиуме ГорСуда, жалоба также была отклонена. В данный момент они обжалуются в Верховном суде.
Ирина также написала надзорную жалобу на действия управления по фактам допущенных при рассмотрении дел нарушений. 20 февраля 2018 года судья Смольнинского районного суда Петербурга Зоя Смирнова жалобу отклонила.
Правовой статус в РФ

В 2009 году Воронцова вышла замуж за гражданина РФ, в 2014 году получила вид на жительство. Этой зимой планировала подавать документы на гражданство РФ.
Согласно закону «О правовом положении иностранных граждан в РФ»,вопрос о лишении Воронцовой вида на жительство должен был рассматриваться только после вступления в законную силу решений ГорСуда, т.к. сам факт задержания не является основанием для лишения вида на жительство. При этом на обязательное расследование всех обстоятельств дела дается не менее 1 месяца. Однако в ГУ УМВД России по вопросам миграции не стали дожидаться окончания судов и начали действовать еще в процессе обжалования, никак не уведомив об этом Воронцову.
30 ноября ей закрывают въезд в РФ сроком на 3 года, а 18 декабря (за день до заседанияпо рассмотрению жалобы) аннулируют вид на жительство. Об этом Воронцова случайно узнает только 21 декабря.
Ирина написала надзорную жалобу на действия ГУ МВД по вопросам миграции. 20 февраля 2018 года судья Смольнинского районного суда Петербурга Зоя Смирнова жалобу отклонила.

В ходе рассмотрения дела в Смольнинском суде адвокату Воронцовой удалось добиться получения определения суда о том, что Ирина может находиться в РФ, пока его решение не вступит в законную силу. На данный момент этого не произошло, поскольку оно обжалуется в ГорСуде. Но если Горсуд встанет на сторону Смольнинского, то ее пребывание на территории РФ будет являться незаконным. После этого ей грозит депортация на Украину, где властям хорошо известно о ее политических взглядах, а ее деятельность начиная с 2014 года может рассматриваться Украиной, как «пособничество террористам». Данные на Воронцову и ее супруга вывешены на печально известном сайте «Миротворец».

Состояние здоровья
В 2013 году у Воронцовой диагностировано заболевание дыхательной системы: гистиоцитоз Х. Это серьезное заболевание, требующее лечения цитостатиками и гормональными препаратами. Ежегодно больным необходимо дополнительное обследование и коррекция схемы лечения, также показана трансфузионная терапия. Воронцова проходила лечение в НИИ Пульмонологии в Санкт-Петербурге, но в связи с тем, что ее статус был аннулирован, и она больше не имеет регистрации в Санкт-Петербурге, Воронцова не может обратиться за медицинской помощью в стационаре в этом году, так как при поступлении в дневной стационар НИИ Пульмонологии требуется постоянная регистрация в РФ, а также направление из городской поликлиники и ОМС. В связи с тем, что вид на жительство был аннулирован, страховка не действует.

* * *

В Петербурге 6 ноября 2017 года полицейские задержали Ирину Воронцову.
Она была осуждена по административным статьям Кировским районным судом за участие в акции нацболов, посвящённой 100-летию Революции (вела фотосъёмку).
Однако, поскольку Ирина родилась в городе Житомире,да ещё и в 2015 году занималась в Донбассе гуманитарной помощью (в то время как её муж нацбол Андрей Воронцов воевал в ополчении ДНР в составе бригады "Пятнашка" ) то наказание оказалось суровее.
Управление ГУ МВД Санкт-Петербурга по вопросам миграции аннулировало вид на жительство Ирины Воронцовой и запретило ей вьезд в РФ на три года.
Возможная депортация грозит Ирине Воронцовой статьёй за пособничество "террористической организации" - до 15 лет.
При всём при том Ирина с 2009 года живёт в Петербурге с мужем, гражданином РФ.
Надо ей помочь, уберечь от выдачи на Украину.
Это же будет преступлением, если питерские полицейские отдадут Воронцову в киевские руки.


https://limonov-eduard.livejournal.com/1270483.html - цинк

* * *







* * *

Гражданка Украины Ирина Воронцова, участвовавшая в сборе продуктов и необходимых вещей для жителей самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР), просит политического убежища в России.
Женщине, которая в настоящее время проживает на территории РФ, грозит депортация на Украину. Ее вид на жительство был аннулирован после того, как в ноябре 2017 года Воронцову задержали во время митинга около Большого концертного зала в Санкт-Петербурге.
Как сообщает пресс-служба оппозиционного движения «Другая Россия», активисткой которого является Воронцова, после задержания региональное управление МВД запретило Воронцовой въезд в Россию на срок три года.
В случае депортации на Украину Воронцовой грозит 15 лет тюрьмы по статье о «Пособничестве террористической организации». Адвокаты женщины оспаривают решение МВД и одновременно требуют предоставления их подзащитной политического убежища в РФ.
На время судебного разбирательства по этим требованиям гражданка Украины защищена от высылки на родину. Как передает телеканал «78», заседание городского суда по вопросу наличия оснований для запрета Воронцовой пребывать на территории РФ состоится на следующей неделе.


https://iz.ru/708480/2018-02-13/volonter-dnr-prosit-politicheskogo-ubezhishcha-v-rossii - цинк

Как уже многократно говорилось на сей счет, пока не будет проработано законодательство на тему выдачи людей на Украину, такие истории будут повторяться вновь и вновь. К чему это приводит, наглядно видно из истории с повешенной в днепропетровской тюрьме Мариной Меньшиковой.
Как обращаются со сторонниками ДНР украинские фашисты, также далеко не секрет:

Как мы и предупреждали (детали сообщать было нельзя, потому что велись переговоры о выдаче тела), взятый ВСУ в плен под Мариуполем боец армии ДНР из Макеевки погиб смертью храбрых, будучи запытан до смерти (многочисленные переломы костей, вырезанные участки кожи и т.д.). Сегодня было обнародовано заключение судмедэкспертизы. Но разве кому-нибудь из СМИ это интересно?

Осторожно, 18+.
[Нажмите, чтобы прочитать]
Запытанный насмерть ВСУ и уже мертвый получивший выстрел в голову в\сл армии ДНР Торопкин Е.И.

Надо вполне ясно осознавать, что передача людей Украине в целом ряде случаев прямо равнозначна передаче людей в руки к убийцам.

PS. Перепосты приветствуются.
PS2. Советы юристов также будут не лишними.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Иногда хочется крикнуть: - Люди Русские опомнитесь.

Фашизм бог путинчука, кто против фашизма, за Сталина - против того путинчук. Фашизма в рфянии нет?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мода прошла.... Обчественность занята другим. Ну а бюрократическая машина действует со всей своей неумалимой тупостью. Хорошо что хоть Полковник к теме внимание привлекает. Вопрос: и что будем делать?

"профессиональные протестувальники"

Ничего, если такие не способны поумнеть и переставать нарушать законы РФ, то на кой они нужны в РФ?

Edited at 2018-03-10 08:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Пришла помитинговать против российской власти, а теперь эта власть должна ее защишать.


что за конченные педерасты у нас в стране? Почему только у нас их называют официально чиновниками ?

Где ж найти такую бл-дь , чтоб за Путина не голосовать...

Официальные чиновники здесь не при чём. Видимо она сильно достала питерских ЦПЭшников или ФСБшников. Или тех и других.

Долой басуманное правосудие, как говорится

Правосудие - это часть государственного механизма, который сам по себе туп и беспощаден. А кто у нас управляет государственным механизмом? Вот ему то и стоит "бить челом", чтобы повлиять на ситуацию.

я бы сразу уехал в днр, подождав некоторое время вернулся и заново подал документы, конечно если нет другого выхода

Там такие же клоуны как и в России. Одна банда!

и что нам теперь делать? приехала в Россию, оказалась на НЕСАНКЦИОНИРОВАННОМ митинге среди любителей революциЙ.

Поддержу.
Был в неоднократно других странах что туристом, что по работе.
Видел регулярно там всякие митинги и пикеты, касающиеся внутренних проблем этих стран.
Но почему-то в голову участвовать в них не приходило.
Или это болезнь такая - быть революционером и протестовать всю жизнь?
Выдавать, конечно, не надо. Её испугали и достаточно.
Может поумнеет.
Пусть примером для других борцунов будет.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вывод: на Россию работать нельзя. По ушам лапшу навешает, а потом бросит.

Работать на Россию протестувальником, да таких "работников" и задаром не нужно, пусть скачут в других местах))

Edited at 2018-03-10 09:39 (UTC)

ноябре 2017 года Воронцову задержали во время митинга около Большого концертного зала в Санкт-Петербурге.

Это "Другая Россия" там митинговала помнится и науя спрашивается в России нужны отморозки поприехавшие, коли своих девать некуда?

Я вот сижу на жопе ровно 4+ года, никуда не лезу, не учу тут никого как страной управлять, работаю потихоньку и что-то меня никто не депортирует, может это я что-то не так делаю?

вот и сиди пока ровно, гражданство заимеешь, вот тогда будешь учить:)

(Удалённый комментарий)
С горящего Донбасса в Россию хода нет

В ФСБ не дураки сидят - все борцунские мечты

Обломали.
Главной целью деятельности НБП было с самого начала - провокация с целью втягивания России в Третью Мировую Войну на заведомо проигрышных условиях. Репетиция была в Казахстане, а сам Лимонов подробно прописал этот сценарий про Крым, кстати. Прямо по этому сценарию Лимонова работал Гиркин на Донбассе в тесной связки с Турчиновым и СБУ. Но не шмогла - ФСБ оказалось поумнее и вместо похода борцунов на Москву, Крым был просто присоединен к России.
Гуглим "Эдуард Лимонов. Сценарий вооруженного восстания."
Крайне интересно - написано еще в 90-х. Вот отрывки:
"Начиная же восстание в легендарном городе русской славы; начиная его как ответ на зверское убийство русских подростков восставшие сразу же добиваются сочувствия всей РОССИИ. И даже, безусловно, будут иметь эмоциональную поддержку некоторых правительственных чиновников. Впоследствии, надо будет умело использовать накал страстей таким образом, чтобы правительство не смогло остаться в стороне от русско-украинского конфликта и участвовало бы в нем."
"Так что Крым и только Крым. И только Севастополь. Другого варианта нет. Увязнув в русско-украинском конфликте правительство не устоит. В Крым стянутся все, кто воевал в Приднестровье, в Сербии, в Чечне. Таких людей сейчас десятки тысяч. Крым будет нашей Сьерра-Маэстрой, откуда мы придем в нашу Гавану, в Москву."
Все по методичке - так хотел сделать Ротшильд и его верные прокси.
А мальчики и девочки для Лимонова были всегда мясом его борцунства - кинул их после провокации в Казахстане, и далее кидал везде, в т.ч. на Украине. Для сектантов Ротшильда это нормально. А в России эти отработанные борцуны и бурцунки даром не сдались - там уже лечить нечего. Вот пусть свои с ними и разбираются на Украине.

Вообще-то поездки граждан Украины в РФ с целью шатания режима надо пресекать.

Достаточно просто говорить про борцунов правду

А правда в том, что они работают на другую сторону. Работают, не покладая.
Главной целью деятельности НБП было с самого начала - провокация с целью втягивания России в Третью Мировую Войну на заведомо проигрышных условиях. Репетиция была в Казахстане, а сам Лимонов подробно прописал этот сценарий про Крым, кстати. Прямо по этому сценарию Лимонова работал Гиркин на Донбассе в тесной связки с Турчиновым и СБУ. Но не шмогла - ФСБ оказалось поумнее и вместо похода борцунов на Москву, Крым был просто присоединен к России.
Гуглим "Эдуард Лимонов. Сценарий вооруженного восстания."
Крайне интересно - написано еще в 90-х. Вот отрывки:
"Начиная же восстание в легендарном городе русской славы; начиная его как ответ на зверское убийство русских подростков восставшие сразу же добиваются сочувствия всей РОССИИ. И даже, безусловно, будут иметь эмоциональную поддержку некоторых правительственных чиновников. Впоследствии, надо будет умело использовать накал страстей таким образом, чтобы правительство не смогло остаться в стороне от русско-украинского конфликта и участвовало бы в нем."
"Так что Крым и только Крым. И только Севастополь. Другого варианта нет. Увязнув в русско-украинском конфликте правительство не устоит. В Крым стянутся все, кто воевал в Приднестровье, в Сербии, в Чечне. Таких людей сейчас десятки тысяч. Крым будет нашей Сьерра-Маэстрой, откуда мы придем в нашу Гавану, в Москву."
Все по методичке - так хотел сделать Ротшильд и его верные прокси.
А мальчики и девочки для Лимонова были всегда мясом его борцунства - кинул их после провокации в Казахстане, и далее кидал везде, в т.ч. на Украине. Для сектантов Ротшильда это нормально. А в России эти отработанные борцуны и бурцунки даром не сдались - там уже лечить нечего. Вот пусть свои с ними и разбираются на Украине.

А чего в Донбасс не едут эти святые люди? Почему все в Россию?

Надо вообще всех департировать,кто живёт за МКАДом. Лишние они.

Edited at 2018-03-10 08:27 (UTC)

Путин - это Власов наших дней.

Путирасы гораздо хуже либерастов и даже укров. Укры и либерасты враги, и не скрывают своих намерений, кремлядь гораздо коварнее. Разве могла предполагать эта девчонка Воронцова, что её могут предательски выдать украм. Наверное она даже не предполагала, что может быть хоть намерение так поступить. "Русские своих не бросают", но это не русские, это вырусь.


Edited at 2018-03-10 11:03 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Так это ж очень удобно: выдал нацбола Украине и нет проблемы. Правоохранители в РФ думают не о людях, они думают о статистике.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)