?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Борьба с насилием
Командор
colonelcassad


После очередного расстрела в школе, Трамп вызвал в Белый Дом представителей игровой индустрии, где предложил им подумать над содержанием производимых игр, попутно показав (ха-ха) игровую нарезку из игр последних лет, с общем посылом - жестокость в видео-играх порождает насилие в школах.


Сама нарезка начинается примерно через минуту после начала ролика.

Чего только не сделаешь, чтобы не трогать Национальную Оружейную Ассоциацию. Вот там Трамп ограничений не предлагал, а наоборот, предложил учителям вооружаться. Но виноваты видеоигры.
Будет забавно, если 2-й COD с известной сценой расстрела московского аэропорта, начнут цензурить не только в России, но и в США. Само собой, в практическом смысле толку от этой цензуры чуть выше нуля, ибо на торрентах все это доступно без ограничений.
Игроделы вызванные к Трампу вежливо объяснили ему, что их деятельность подпадает под действие поправки о свободе слова, на что Трамп витиевато намекнул на необходимость самоцензуры, чтобы ограничивать поток кровавого угара.
Никаких конкретных решений принято не было, так что это скоере благопожелание.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Трамп»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> Игры действительно виноваты.

Я могу вспомнить навскидку эксперименты над детьми лет пяти, которым показывали видео на котором была агрессия, и потом смотрели насколько эти дети склонны к агрессивному поведению в отношении плюшевых игрушек. Там действительно была показана связь.

Но я не упомню ни одного эксперимента, который бы показывал, что это может распространяться за пределы игр с плюшевыми игрушками, и что этот эффект вообще обладает какой-либо устойчивостью. Также я не могу упомнить экспериментов, которые бы показали, что это работает не только в 5 лет, но ещё и в 12.

Впрочем, если вы готовы поделиться ссылками на такие исследования, то я буду очень благодарен.

> Наравне со свободным оборотом оружия.

А вот это уже просто балабольство. В Европе нет или практически нет массовых расстрелов в школах, хотя игры там те же самые. В РФ так же как и в Европе этого не происходит. Про остальные страны, типа Канады или Мексики, Аргентины, Бразилии я не скажу -- не знаю, но то что я знаю, указывает на независимость массовых расстрелов в школах от содержимого игр.

Но, опять же, если у вас есть исследования или хотя бы соображения указывающие на обратное, обязательно поделитесь с нами. О таких вещах очень полезно знать.

Edited at 2018-03-10 15:46 (UTC)

Значит, америкосам нельзя ни игр, ни оружия.

Хорошо, я так им и передам, что shchedrov запретил.

  • 1