Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О переговорах США и КНДР
Основной
colonelcassad


Относительно анонсированных переговоров между США и КНДР, то пока рано говорить, приведут ли они к конкертным результатам, но сам факт наличия таких переговоров говорит о следующих вещах:

1. Южной Корее совсем не улыбается получить у себя под боком локальную ядерную войну, поэтому посредническая роль Сеула между США и КНДР отражает нарастающее беспокойство Южной Кореи тем, что США перейдут красную черту. В то, что КНДР на кого-то нападет первой, никто не верит за пределами пропагандистских агиток про северо-корейскую агрессию.
2. США так и не смогли принудить КНДР отказаться от своей ракетно-ядерной программы, которая вышла на эксплуатационный уровень как раз на пике конфликта между Пхеньяном и Вашингтоном. Нынешние условия переговоров, которые обсуждаются дипломатами, скорее выгодны Пхеньяну, который уже добился желаемого и теперь пытается зафиксировать ситуацию.
3. В качестве элемента торговли Ким Чен Ын может использовать вариант с приостановкой ракетных запусков и ядерных испытаний, в обмен на прекращение военных учений США и Южной Кореи, а также вывод систем THAAD из Южной Кореи, на чем настаивает Китай.
4. Практически невероятно, что Северная Корея откажется от МБР и ядерного оружия, так как на данный момент нет таких гарантий и обещаний, которым бы безоговорочно поверили в Пхеньяне. Речь может идти скорее о некоторой заморозке конфликта, где США дадут сохранить лицо, а КНДР снизит уровень риторики и не будет кидать ракеты в океан через Японию.
5. Если переговоры пройдут и будут иметь хотя бы ограниченный успех, который приведет к снижению военной напряженности на Корейском полуострове, можно будет говорить о том, что Китай и Россия добились своего, так как Пекин и Москва изначально выступали за переговоры между США и КНДР и снижение напряженности.

Полагаю, что рано или поздно ведущим державам придется признать ядерный статус КНДР. Вопрос лишь в том, когда и как это произойдет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Северная Корея»

  • О серьезных и несерьезных уступках

    Полный текст заявления КНДР по поводу переговоров с США. Отдельно стоит обратить внимание на пункт о уступках, которую КНДР (и стоящий за ней…

  • Сингапурская декларация

    Встреча в Сингапуре между Трампом и Ким Чены Ыном завершилась подписанием итоговой декларации, где стороны задеклариовали приверженность идее…

  • Сингапурские ожидания

    Относительно ожидаемых переговоров США и КНДР в Сингапуре. США уже ясно дали понять, что будут любой ценой добиваться ликвидации северо-корейской…

  • Долгая война Вашингтона с Сирией

    Интервью с писателем и журналистом Стивеном Говансом, автором книги "Долгая война Вашингтона с Сирией", где он разбирает предпосылки…

  • КНДР - это не Ливия и не Ирак!

    Официальное разъяснение позиции Северной Кореи по переговорам с США. КНДР - это не Ливия и не Ирак! Первый заместитель министра иностранных…

  • Нас больше не интересуют переговоры, которые будут преследовать цель загнать нас в угол

    "Нас больше не интересуют переговоры, которые будут преследовать цель загнать нас в угол и заставить в одностороннем порядке отказаться от…

  • Переговоры в Даляне

    В преддверии намеченных июнь-июль переговоров Ким Чен Ына с Трампа, вождь Северной Корее 2-й раз за короткое время слетал в Китай, где провел…

  • Переговоры Севера и Юга

    На границе двух Корей прошли переговоры Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. В преддверии переговоров Ким Чен Ына с Трампом,…

  • Ким Чен Ын и Помпео

    Белый Дом опубликовал фотографии с встречи и.о. Госдепа США Майка Помпео с Ким Чен Ыном. Перед встречей Трампа с Ким Чен Ыном, которая должна…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Киму-респект! Вот что значит быть,а не казаться!

Ким молодец, антифашист и железные яица, а у пуйла дочки в святой земле Голандии

Давно пора.

Пиндосам как в попе икс, эта КНДР. А признать её ядерной державой придется... Де факто.

Re: Давно пора.

Ну да, Ким конечно жестко Трампа провернул на своих ракетах. -)

Лень включать фотошоп, но большой кнопке нужно дорисовать яйца, а маленькая кнопка держит около этих яиц ножик. Так картинка становится более правильной для текущего момента.

Неясно в чем выиграл ким чен ын, если он сказал, что готов свернуть ядерную программу после переговоров с трампом.
Вот сша ничего не обещали.
По виду все выглядит так - ын разрабатывает ядерную программу, трам грозит и вводит санкции, ким чен ын говорит о мире и готовности свернуть ядерную программ... в обмен на.... на.... да ни на что, просто описплся походу от страха

Большая победа Трампа именно в США. От "психа неадеквата который хочет сжечь весь мир" он превращается в чуть ли не в нобелевского лауреата.
Если его действия приведут к разрядке то на него уже будут смотреть совсем другими глазами, и возможно что вторая каденция обеспечена.

в Израиле среди русскоговорящих украинцев и политиков это слово особенно популярно. Например, одна дама-министр в каждой своей речи обязательно несколько раз повторяла "моя каденция", за что в народе получила прозвище "Каденция". Любит это слово и Жириновский

Ким Чен Ын великолепный

Дать бы Ыну российское гражданство

Дать бы Ыну российское гражданство и допустить к президентским выборам. Народ бы его поддержал, а Путин получил бы от народа крепкий под%опник.

Мда уж... Гейгеймон совсем плох стал.

Просто Каддафи с саддамкой не успели бомбу запилить, а Ким учел их ошибки.

Хоть и не уверен, но на всякий случай напишу: Путин слил КНДР.

И когда только успевает! Я отлить не успел, а он уже кого-то слил. Зело велик и могуч, шайтанама!

Я бы обратил внимание на 2 момента:


1) США и ЮК обставили заранее эти переговоры понтоватыми недипломатичными заявлениями типа "на переговорах ужо мы заставим этого Кима!.."
Возможно, это тот случай, когда брань на вороту не виснет (КНДР все же добилась переговоров, пусть теперь потявкают трошки), а возможно, и нет (не для того Ким так долго бросал вызов Штатам, чтобы теперь позволять себя третировать как шкодливого кота, которому-де сейчас на переговорах покажут)...


2) КНР при этом недовольна пошлинами на ввоз алюминия в США... Совпало, наверное, но все же не добавляет позитива к фону переговоров, на которые Китай имеет влияние.



Edited at 2018-03-09 16:47 (UTC)

Все они в тени кнопочки Владимира Владимировича :)

Что-то не слыхал о каких-либо переговорах, на которых Трам-пам-памп хоть кого-то уговорил. Великий переговорщик блеать. Ну это и понятно. Заходит в кабинет, ноги на стол, "вы все козлы". Ребят, так политика не делается.

Ну почему же, саудиты пообещали ему закупить оружия на сотни миллиардов.
Плевать, что у них дыра в бюджете, и лишних сотен миллиардов в СА нет, но зато Трамп почувствовал себя победителем.

Омерига и тут слил?

или то шумероперемога?))

Вся эта ситуация показала неадекватность Трампа. Маленький Ын всеж нагнул большого Доню. Переговоры это репутационный прокол мироустроителей. Это начало их неизбежного заката. Агония будет оч. долгой, но она неизбежна.

?

Log in

No account? Create an account