СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

О переговорах США и КНДР



Относительно анонсированных переговоров между США и КНДР, то пока рано говорить, приведут ли они к конкертным результатам, но сам факт наличия таких переговоров говорит о следующих вещах:

1. Южной Корее совсем не улыбается получить у себя под боком локальную ядерную войну, поэтому посредническая роль Сеула между США и КНДР отражает нарастающее беспокойство Южной Кореи тем, что США перейдут красную черту. В то, что КНДР на кого-то нападет первой, никто не верит за пределами пропагандистских агиток про северо-корейскую агрессию.
2. США так и не смогли принудить КНДР отказаться от своей ракетно-ядерной программы, которая вышла на эксплуатационный уровень как раз на пике конфликта между Пхеньяном и Вашингтоном. Нынешние условия переговоров, которые обсуждаются дипломатами, скорее выгодны Пхеньяну, который уже добился желаемого и теперь пытается зафиксировать ситуацию.
3. В качестве элемента торговли Ким Чен Ын может использовать вариант с приостановкой ракетных запусков и ядерных испытаний, в обмен на прекращение военных учений США и Южной Кореи, а также вывод систем THAAD из Южной Кореи, на чем настаивает Китай.
4. Практически невероятно, что Северная Корея откажется от МБР и ядерного оружия, так как на данный момент нет таких гарантий и обещаний, которым бы безоговорочно поверили в Пхеньяне. Речь может идти скорее о некоторой заморозке конфликта, где США дадут сохранить лицо, а КНДР снизит уровень риторики и не будет кидать ракеты в океан через Японию.
5. Если переговоры пройдут и будут иметь хотя бы ограниченный успех, который приведет к снижению военной напряженности на Корейском полуострове, можно будет говорить о том, что Китай и Россия добились своего, так как Пекин и Москва изначально выступали за переговоры между США и КНДР и снижение напряженности.

Полагаю, что рано или поздно ведущим державам придется признать ядерный статус КНДР. Вопрос лишь в том, когда и как это произойдет.

Tags: КНДР, Ким Чен Ын, Пхеньян, США, Северная Корея, Сеул, Трамп, Южная Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Северная Корея” Tag

  • Идеи чучхэ побеждают коронавирус

    На тему многочисленных вопросов, а есть ли коронавирус в Северной Корее, Пхеньян официально ответил, что случаев заражения коронавирусом на…

  • Ракетные стрельбы в КНДР

    Подъехали свежие фотографии с продолжающихся в КНДР масштабных ракетно-артиллерийских учений, где северные корейцы запускали различные…

  • Жить под санкциями для нас – это «свершившийся факт»

    Заявления посольства КНДР в Лондоне по поводу санкций. Если коротко, то "чхать мы хотели на санкции, мы идем своим путем и будем идти им…

  • По коронавирусу, огонь!

    Фото с последних ракетно-артиллерийских учений в Северной Корее, где в присутствии Ким Чен Ына осуществлялись запуски новых ракет малой дальности.…

  • Учения в Северной Корее

    Государственные СМИ Северной Кореи опубликовали пачку фотографий с последних ракетно-артиллерийских учений, которые проходили под наблюдением Ким…

  • Корейские друзья маршала Язова

    Корейские друзья маршала Язова Глава КНДР Ким Чен Ын прислал телеграмму с соболезнованиями на похороны Дмитрия Язова, назвав его «нашим…

  • КНДР провела новые ракетные испытания

    Северная Корея в рамках военных учений провела новые ракетные испытания. Были запущены две неопознанные ракеты в направлении Японии, которые упали…

  • Ким Чен Ын 2019

    Документальный фильм северо-корейского телевидения о деяниях Ким Чен Ына в 2019 году. Фильм на корейском языке, что не мешает оценить уникальный…

  • США и КНДР: Техническое состояние войны

    Отличный обзор текущих отношений КНДР и США от Харламенко и причин, по которым забуксовал переговорный процесс между Трампом и Ким Чен Ыном.…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →