?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про выборы
Командор
colonelcassad


Коротко на тему выборов.

1. Как обычно, персонально я буду голосовать за кандидата от компартии, как это делаю с 1999 года (КПУ, ПСПУ, КПРФ). Причина простая - если уж ходить на буржуазные выборы, то голосать лучше за левых товарищей, пускай они и не идеальны с точки зрения коммунистической теории и практики. Большевиков у меня для вас нет.
2. Ходить или не ходить на выборы, личное дело каждого - на мой взгляд, в данном случае, хождение или не хождение на выборы, мало на что повлияет. На моей памяти ни одна кампания бойкота или порчи бюллетеней на Украине или в России не давала сколь-нибудь существенного результата, кроме как возможности для чьей-то персональной позы.
3. Касательно Грудинина, то конечно хотелось бы, чтобы КПРФ выдвигала своих кандидатов, а не кандидатов со стороны, но раз съезд партии решил, что Грудинин, значит Грудинин. Напоминает выборы 2004 года, когда от КПРФ уже шел представитель Аграрной партии Харитонов. Так что это своего рода заход на второй круг. Тогда кстати тоже был "патриотический союз".
4. Касательно того, что не Зюганов, то о необходимости смены лидера писал еще перед выборами 2011 года. Спустя 7 лет КПРФ наконец то созрела поставить не на Зюганова, хотя без него как обычно никуда. Но как по мне, лучше бы КПРФ на этих выборах обкатывала молодого кандидата, который в перспективе полноценно заменит Зюганова. Того же Клычкова, ну или Афонина.
5. Была ли альтернатива Грудинину среди левых? Был вполне приличный кандидат от Рот-Фронта, но Лисицыну не зарегистрировали - так бы можно было подумать над альтернативной галочкой. Так как Сурайкин очевидный спойлер, то остался только Грудинин со всеми его плюсами и минусами.
6. Касательно критики КПРФ слева. то все, что про нее говорится сегодня, можно было сказать про нее и про Зюганова и 7 лет назад. Но что же остальные товарищи с точки зрения организации? 7 лет прошли в упоении междоусобной борьбы, цитирования классиков и попытках вырулить на курс системного формирования ячеек новой партии, которая придет на смену КПРФ. Не густо.
6. Касательно войн компромата, то очевидна как заказная пиар-компания против Грудинина (поговаривают, что это волнуется губернатор Подмосковья, которого при большом проценте на выборах может сменить Грудинин), так и существенные рекламные бюджеты за Грудинина (больше чем обычно для КПРФ, заметно даже в Севастополе).
7. Относительно итогов выборов, то полагаю, что Путин победит в 1 тур при достаточно средней явке. Грудинин займет второе место с легкой интригой (больше-меньше 15%). Результат Грудинина будет зависеть от степени неприятия гражданами темы счетов за границей и существенного богатства Грудинина, а также от его способности аккумулировать протестный электорат.
8. Так как особой интриги нет, то и уделять этому внимания не вижу слишком уж большого смысла, хотя ряд перлов порадовали:

а) А Кассад то за Грудинина, раскрылся прихлебатель Госдепа.
б) Мой муж за Грудинина, но вы почему мало пишите про него. Возможно, вы за Сурайкина.
в) Вы не пишите про Грудинина, потому что вы хотите голосовать за Путина
г) Вы не пишите про счет Грудинина, потому что вам заплатили, чтобы скрыть правду, что он не коммунист, а капиталист!

И так далее.
Все это достаточно забавно с учетом весьма предсказуемого исхода выборов. Злые языки опять же поговаривают, что вся эта псевдо-интрига и псевдо-борьба направлена на повышение явки и через 2-3 недели про эти "типа войны" никто и не вспомнит.
Будем посмотреть.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «выборы»

  • Митинг в Москве. 17.08.2019

    Видео с согласованного митинга в Москве по все тому же вопросу выборов в Мосгордуму. На этот раз акцию проводила КПРФ. По численности все…

  • Митинг в Москве. 10.08.2019

    Трансляция согласованного митинга оппозиции в Москве по поводу выборов в Мосгордуму. Согласован митинг на 100 000 человек. По "Белому…

  • Поле битвы Эль-Пасо

    Фото со страницы стрелка в Эль-Пасо. Кроме того Патрик Крузиус размещал на своей странице в Facebook лозунги в стиле "Сделаем Америку Великой…

  • Задержания на митинге в Москве. 03.08.2019

    Задержания на несанкционированном митинге в Москве 3 августа 2019 года. По разным данным задержано от 300 до 400 человек (под вечер МВД насчитала…

  • Митинг в Москве. 03.08.2019

    Митинг в Москве по поводу недопуска кандидатов в Мосгордуму к выборам. Пока все достаточно вяло.

  • Про "отпуск Порошенко"

    Про "отпуск Порошенко" Свой отпуск Порошенко готовил длительное время, создавая легенду, которая обеспечивает выезд из страны без…

  • Политически активный Севастополь.

    Политически активный Севастополь. Опрос на улицах города на тему готовности местных жителей участвовать в политике. У нас интригу перед…

  • Другая лига

    Штаб-квартира правящей израильской партии "Ликуд" агитирует за Нетаньяху плакатами с Трампом, Путиным и Моди (с другой стороны здания).…

  • Про московские протесты

    Для тех, кто волновался, что вот "а ты задержания во Франции выкладываешь, а в России не выкладываешь". Ниже, подборка сегодняшних.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
... то есть, суммируя Ваши построения, имеем:
Хорошо осознавая собственную неуязвимость и то, что полуострову точно ничего не грозит (ВВП выиграет в 1 тур, что всем понятно), лично Вы намерены голосовать за то, чтобы в 2018 году в кресло губера Подмосковья сел клубничный папа?! Не очень понял, за что Вы так ненавидите Подмосковье... обычно больше рычат на Москву, но в кресло Собянина этого идиота не посадят никогда, больно стрёмно.
В общем, великолепная логика и чудесный образец гос. мышления. От имени позаМКАДных благодарю Вас, полковник...

(гм... и этот был еще из лучших...)

У вас не по адресу претензия. Если АП решит, что Подмосковью нужен Грудинин, будет Грудинин.
Так что по поводу государственного мышления, напишите на Старую Площадь, а то как маленький прямо. -)

Да нет, полковник, претензия как раз по адресу. А вот отмашка в администрацию - это Вы прямо по картинке в своем же посте и действуете.
Вы сами в п. 6 пояснили возможные расклады. И дело не в левой ноге руководителя АП, а в том, что политиков, набравших прилично, стараются интегрировать в систему.

Если бы аргументацию "ну кто есть от КПРФ" привела баба Маруся, тихая пенсионерка, ни хрена в гадской политике не шарящая,- это б было понятно. А когда так пишет человек, претендующий называться политологом и заведомо посчитавший вероятности...

В общем, я ж говорю, спасибо. Вы всё сделаете верно, по правильной красной методичке... а за дальнейшее пусть АП/ВВП/Бэтмен отвечают.

P.S. я, правда, знаю людей, которые, чем за ЭТО бюллетень класть, предпочли партбилет положить. И их позиция вызывает реально больше уважения.

Как раз в ней, потому что если что, руководителя подмосковья будут согласовывать в АП, а не в Севастополе или интернете. Претензии на тему того, как эта система организована, вы тоже знаете куда отправить. -)

Мои претензии к системе я буду обсуждать не с Вами (с) ВСВ.
А то, что Вы , в отличие от пенсионерки, понимаете последствия голосования за агента Грудничка, но действуете по принципу "назло маме отморожу уши" - Ваше право, безусловно. Но и ответственность - лично Ваша, а не администрации будущего президента.

Ну вот, а только что зачем то мне втирали про ужасы губернаторства Грудинина в Подмосковье, хотя прекрасно понимаете, где такие вопросы решаются. Игнорировать сей факт это тоже конечно ваше право. -)

Я не игнорирую факты. Я просто призываю голосовать головой, а не жопой. Если голова осознает, что при такой игре через пять ходов - мат, но игру не меняет, то либо голова хреновый шахматист, либо матч - договорняк.

Уж поведайте сценарий, который изменит инерционный исход выборов. -)

"хотя прекрасно понимаете, где такие вопросы решаются"
Набирает гражданин пять процентов, и вопрос решается с одних позиций, набирает, как Жирик в 1992-м - и ойййй с других совсем. Не делайте вид, "что с нами Тот, кто всё за нас решит".

Это заблуждение - прекрасный пример Рогозинской "Родины", которую высокий результат сгубил.

При чем тут безвестная партия, вообще не понять.
Я же Вас цитировал?
Если политик набирает приличный процент на выборах, то получает хорошую откупную должность. Принцип достаточно понятный. Вы хотите, чтобы ПНГ набрал процент поприличнее, потому что "какой ни есть, а он родня" (ой, что-то ВСВ опять лезет).


Как это безвестная - до своего разгрома, очень даже известная, воспринималась как главная угроза политической стабильности после своего результата на выборах. По итогам - была расколота и ликвидирована. Потом воссоздана в управляемом виде.

Вы меня неправильно цитируете. Я не знаю сколько наберет Грудинин. И мне неизвестно, получит ли он должность губернатора, как пишут различные инсайдеры. Это вас почему то взволновала возможность, что Грудинина попытаются встроить в систему после выборов.

Взволновала. Вам-то чё, а я тут рядом, в Москве. Вы ж не себе, а подмосковным гадость устроить пытаетесь, прекрасно это осознавая.

Гадость вам устроить может АП сами знаете кого. И не надо валить на Севастополь, у нас выборы губернатора были вполне свободными.

Я не валю на Севастополь, я вообще ни разу его не назвал. Я пытаюсь разжевать, что как ни мал один голос, но Ваш голос - это Ваша ответственность. Поскольку Вы старательно пытаетесь слезть с темы (но журналистских навыков просто не хватает), а шахматист Вы всё-таки неплохой, то остается сделать вывод, что матч - договорняк.
Жаль...

  • 1