?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про выборы
Командор
colonelcassad


Коротко на тему выборов.

1. Как обычно, персонально я буду голосовать за кандидата от компартии, как это делаю с 1999 года (КПУ, ПСПУ, КПРФ). Причина простая - если уж ходить на буржуазные выборы, то голосать лучше за левых товарищей, пускай они и не идеальны с точки зрения коммунистической теории и практики. Большевиков у меня для вас нет.
2. Ходить или не ходить на выборы, личное дело каждого - на мой взгляд, в данном случае, хождение или не хождение на выборы, мало на что повлияет. На моей памяти ни одна кампания бойкота или порчи бюллетеней на Украине или в России не давала сколь-нибудь существенного результата, кроме как возможности для чьей-то персональной позы.
3. Касательно Грудинина, то конечно хотелось бы, чтобы КПРФ выдвигала своих кандидатов, а не кандидатов со стороны, но раз съезд партии решил, что Грудинин, значит Грудинин. Напоминает выборы 2004 года, когда от КПРФ уже шел представитель Аграрной партии Харитонов. Так что это своего рода заход на второй круг. Тогда кстати тоже был "патриотический союз".
4. Касательно того, что не Зюганов, то о необходимости смены лидера писал еще перед выборами 2011 года. Спустя 7 лет КПРФ наконец то созрела поставить не на Зюганова, хотя без него как обычно никуда. Но как по мне, лучше бы КПРФ на этих выборах обкатывала молодого кандидата, который в перспективе полноценно заменит Зюганова. Того же Клычкова, ну или Афонина.
5. Была ли альтернатива Грудинину среди левых? Был вполне приличный кандидат от Рот-Фронта, но Лисицыну не зарегистрировали - так бы можно было подумать над альтернативной галочкой. Так как Сурайкин очевидный спойлер, то остался только Грудинин со всеми его плюсами и минусами.
6. Касательно критики КПРФ слева. то все, что про нее говорится сегодня, можно было сказать про нее и про Зюганова и 7 лет назад. Но что же остальные товарищи с точки зрения организации? 7 лет прошли в упоении междоусобной борьбы, цитирования классиков и попытках вырулить на курс системного формирования ячеек новой партии, которая придет на смену КПРФ. Не густо.
6. Касательно войн компромата, то очевидна как заказная пиар-компания против Грудинина (поговаривают, что это волнуется губернатор Подмосковья, которого при большом проценте на выборах может сменить Грудинин), так и существенные рекламные бюджеты за Грудинина (больше чем обычно для КПРФ, заметно даже в Севастополе).
7. Относительно итогов выборов, то полагаю, что Путин победит в 1 тур при достаточно средней явке. Грудинин займет второе место с легкой интригой (больше-меньше 15%). Результат Грудинина будет зависеть от степени неприятия гражданами темы счетов за границей и существенного богатства Грудинина, а также от его способности аккумулировать протестный электорат.
8. Так как особой интриги нет, то и уделять этому внимания не вижу слишком уж большого смысла, хотя ряд перлов порадовали:

а) А Кассад то за Грудинина, раскрылся прихлебатель Госдепа.
б) Мой муж за Грудинина, но вы почему мало пишите про него. Возможно, вы за Сурайкина.
в) Вы не пишите про Грудинина, потому что вы хотите голосовать за Путина
г) Вы не пишите про счет Грудинина, потому что вам заплатили, чтобы скрыть правду, что он не коммунист, а капиталист!

И так далее.
Все это достаточно забавно с учетом весьма предсказуемого исхода выборов. Злые языки опять же поговаривают, что вся эта псевдо-интрига и псевдо-борьба направлена на повышение явки и через 2-3 недели про эти "типа войны" никто и не вспомнит.
Будем посмотреть.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «выборы»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 33
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Коммунисты в верхнем звене партии закончились, в среднем ещё есть, но сильно не влияют на политику партии. ИМХО Конечно, мне по душе коммунизм, но в нынешнее время к сожалению это утопия.

Ну необходимость обновления и омоложения верхушки КПРФ была очевидна еще в начале "десятых".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Зю благополучно хоронит КПРФ.

Если бы я хотела голосовать за левых- я бы выбрала Сурайкина, но во время войны смена Главкома называется предательствлм.
Всегда знала, что укра в Крыму заложила много....

Коммунизм в сердце, а не в партии. Читайте Библию.

Хорошо,что большевики в 1917 году не жевали сопли на кулак и не думали о том, что от них ничего не зависит.
Повывелись коммунисты и им сочувствующие в наше время, стенают и причитают, что от них ничего не зависит.

Edited at 2018-03-09 10:28 (UTC)

всё не по-мерикански

никто из кандидатов не обвиняет оппонентов в том, что они ахенты Кремля!!! Значит выборы не демократические!!!

Edited at 2018-03-09 10:02 (UTC)

Re: всё не по-мерикански

"...А зачем нам такой мир, если в нём не будет аргентинского кокаина?.." ©

Другой раз товарищи Сисяна выдвинут, дно пробито, чего уж теперь...

Срочное сообщение источника, не вызывающего сомнений.

В "корпусных" частях ДНР резко стартовала компания по выдавливанию добровольцев из РФ. (Она имела место и раньше, но проводилась "спустя рукава"). Всем россиянам, находящимся в боевых подразделениях на передовой и поблизости, приказано сдать российские паспорта. Тех, кто отказывается - немедленно увольняют.

Версий тут может быть очень немного - идиотизм или вредительство. Или то и другое - "в одном флаконе" (что наиболее вероятно).

Можно практически не сомневаться, что данное"военное мероприятие" производится с прицелом на сдачу Донбасса украм. Те ,кто будет выдавлен из "корпусов" - они покинут территорию, те кто сдаст паспорта - окажутся, по факту, "вне закона". И при наступлении противника наши дебилы рассчитывают, что раз среди погибших и пленных россиян "не будет", - то и претензий со стороны "партнеров" к РФ не возникнет. Идиотизм абсолютный, но для замшелых недо-мозгов нашей власти (которая привыкла прятаться под одеялом в надежде, что раз она никого не видит - то не видят и ее) - вполне привычный.
https://vk.com/wall347260249_272262

Полковник, скажите, как коммунист может голосовать за кандидата, у которого зарплата в месяц в более чем в 200 раз больше зарплаты его сотрудников???!!! Или корпоративная этика ("демократический централизм") не дает возможности называть вещи своими именами?

Edited at 2018-03-09 10:05 (UTC)

Открою вам секрет, что там у всех кандидатов доход многократно выше доходов обычных граждан на минималке.

Понятно, Грудинен - бессеребренник, про счета в швейцариях и лихтенштейнах все врут враги народа. Такъ победимЪ! Слава КПРФ!

Рома, не будь капиталистическим прихвостнем лжи и подлоты!

Вопрос коммунистам. А чем плох был товарищ Рашкин?
Даже с точки зрения выгоды он был лучше. Его поддержало бы куда больше коммунистов, да и националистически настроенные товарищи подержали бы его с больешй вероятностью, чем мутного Грудина.

Ну так это вопрос надо задавать депутатам съезда, где выдвигали кандидата от КПРФ.

Полностью согласен со всеми

пунктами. Тоже так считаю, и касательно Грудинина верно все. Единственное - раньше я надеялся что мог быть второй тур, и посчитал бы уже это успехом. Но в свете компании по "обливанию" Грудинина, конечно она не пройдет даром, потому что основной электорат не внимает голове, он внимает морде киселева с экрана. Поэтому весь фарс закончится в 1 туре, это да.

Re: Полностью согласен со всеми

усатого обливать не нужно, ему суметь обтечь бы.

Играть на чужой площадке и по чужим правилам -

проиграть.
А про КПРФ просто смешно :) Буржуа, паразитирующие на слабоумных стариках и старушках :):):)

Как - побеждать? Давно известно - строить свои площадки. 21-й век для этого дает больше всех предыдущих веков, вместе взятых. Но... не хотят - строить. Никто из всей серобуромалиновой оппозиции. Идет война за то, чья очередь манипулировать толпой. Толпа - устраивает всех. Спор хозяйствующих субъектов :)

Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
См.Всем-Всем-Всем.

---Большевиков у меня для вас нет.

Ключевая фраза.

Тупость. Если нет большевиков, то что потом коммунисту голосовать за олигархов?

Собственно, пофиг кто как проголосует - главное сколько кому решат нарисовать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А кто такой Борис Кагарлицкий?

"... Был студентом ГИТИСа, где его отец был профессором. Занимался чтением неортодоксальной марксистской литературы, запрещённой в СССР, особенно Г. Маркузе.

С 1977 — левый диссидент, участвовал в издании самиздатовских журналов «Варианты», «Левый поворот» (потом «Социализм и будущее»). В 1979 году стал кандидатом в члены КПСС. В 1980 году, после отлично сданного госэкзамена, по доносу Асафа Фараджева и Андрея Караулова (позднее ведущий телепередачи «Момент истины») был допрошен в КГБ и исключён из ГИТИСа и кандидатов в члены партии «за антиобщественную деятельность». Работал почтальоном.

В апреле 1982 года арестован по «Делу молодых социалистов» и год с небольшим провёл в Лефортовской тюрьме по обвинению в антисоветской пропаганде..."

И этот человек будет рассказывать о коммунистических идеалах?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как то так: "У меня есть принципы, и уж я то ими не поступлюсь, а победу единственного кандидата, при котором мне не придется бежать в Сев. Корею, пусть другие рисуют"

прекрасно изложена логика голо сования.
осталось только выяснить что от коммунистической партии осталось в кпрф.

Коммунисты в КПРФ остаются коммунистами