?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Операция на Синае
Основной
colonelcassad




Операция на Синае в слайдах египетского министерства обороны.
Несмотря на существенные усилия (в операции задействовано более 65 тыс. военных и более тысячи танков и ББМ), полностью ликвидировать сопротивление вилаята Синай пока не получается.
В районах рядом с изральской границей и в горах на востоке Синая, ИГИЛ опирается на некоторую поддержку местного населения и сложный рельеф местности.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Вроде бы старались. Где-то недоглядели..."

    Самый веселый пост про последние губернаторские выборы от правоверного лоялиста. Вроде бы старались. Где-то недоглядели..." Красота! В…

  • Пошаговый анализ межкорейского саммита

    Интересный разбор пунктов договора между Северной и Южной Кореей по поводу нормализации отношений. Межкорейское сближение: Пханмунчжомская…

  • F-22 Raptor в захвате Су-35

    Встреча в сирийском небе. F-22 Raptor в захвате у Су-35С Плюс материал на тему…

  • Россия передаст Сирии С-300

    МО РФ объявило, в течение двух недель на вооружении ПВО Сирии будет поставлен комплекс С-300. Ранее Израиль неоднократно просил Россию не…

  • Выпускной

    Выпуск йеменских новобранцев, воюющих на стороне хуситов. По завершении КМБ, торжественное прохождение маршем по флагам США и Израиля. Во второй…

  • Разъяснения Эрдогана

    Эрдоган написал специальную статью для российской прессы с разъяснением позиции Турции по Сирии и Идлибу. В Сочи в ходе переговоров с моим…

  • Побеги и борьба с ними

    Интересный фрагмент из книги "История мертвой дороги", повествующий о побегах с "Строительства №501" - транспорлярной…

  • Хотите вы еще Порошенко?

    Сепаратистская пропаганда от NewsOne. На деле, конечно эти проценты мало что решают - если США сделают ставку на Порошенко, то он через 2 тура…

  • Коротко по Идлибу. 23.09.2018

    Коротко по Идлибу. 1. Большинство про-турецких групп прямо или с оговорками согласились с сделкой по Идлибу, которую заключили в Сочи Эрдоган и…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

на границе с Израилем...

ничего удивительного, израильтяне их и тут лечат и снабжают?

Re: на границе с Израилем...

Израиль поддерживает Египет. С базы в Негеве на синай постоянно летают беспилотники как для разведки, так и для нанесения ударов.

Да на евреев он опирается, а не на местную поддержку. Себе-то не пизд... врите! о)

Edited at 2018-03-08 19:26 (UTC)

Не на "евреев", а на сионистов-колонизаторов

но это да, Сиси - марионетка США и сионистов, поэтому они его хвалят.
При этом США и сионисты - пособники ИГ и АК в Сирии.

египтяне вояки ничем не лучше сирийцев ,Бендерский не даст спизд. соврать.

Edited at 2018-03-08 19:28 (UTC)

Бендерский с колхозниками юга ливана не справился.

Местное население это легко устраняемая помеха.

Путинские наши

Представляете, если бы это сказал не Путин, а Сталин. Скажем так, германские нацисты и местные полицаи сбрасывают в шурф шахты Краснодона молодогвардейцев. А Сталин говорит, что это «наши» убивают «наших». Как мило. Власовцы – наши. Бандиты Каминского - наши. Красновцы – наши. Не надо было их уничтожать и судить. Они ж наши.
А кто вообще у Путина – не наш? Кто враг, если повсюду одни партнёры? Видите ли, США , по словам Путина, нагло обманули Россию при перевороте на Украине . Но США – партнеры. Наши. Ему плюют на лысину, а он благодарит. Сокол наш сизокрылый, голубь мира и партнёрства. Убивайте хоть миллионами – отмазка козырная – это наши мочат наших. Чё?

В Одессе наши сожгли наших. В Луганске наши разорвали авиаударами наших. Наш правосек Ярош вырезал село с нашими мирными жителями. Наши «азовцы» изнасиловали наших мариупольских училок. Какая милая у Кремля картинка мира! Врагов бить нельзя, надо с ними добиваться мира. И торговать.Это ж куда важней для кремлёвских держиморд, чем жизни русских людей.

Но позвольте спросить словами Евгения Тинянского : а от кого тогда Путин спасал Крым? Ну, приехали бы наши торнадовцы и прочие уголовники Коломойского, поимели бы наших Аксёнова и Константинова туда, куда мужчинам грешно, повесили бы несколько тысяч особо наших крымчан. Ничего страшного – не враги ж какие-нибудь. Не нацисты и не фашисты. Наши, сука!

Завтра эти наши будут бомбить Воронеж , Ростов и Белгород, а другие наши и их партнёры вспомнят подвиги нашего Маннергейма и возьмут в кольцо Питер, дойдут до Москвы. Мне кажется, что в Кремле организуют торжественный приём наших дорогих гостей и парад бандеровцев на Красной площади. И будет мир. Они ж наши. Для Владимира Владимировича, в частности.

Волк Донбасс

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Помочь надо. Но не бесплатно, а в обмен на синайский полуостров.

Получается, что вокруг Израиля происходит перманентны

лохокост?

Капитализм породил чудовищ по всей планете.

Короче, что там за история:
В прошлом местное бедуинское население зарабатывало на контрабанде наркотиков, женщин из БСССР и африканских мигрантов в Израиль. Нас это заепало и мы построили забор.
Бедуины остались без дел и пошли в ИГИЛ, в так называемое Ансар бейт ал макдас.

Они вели оттуда довольно дерзкие терракты, в одном из них они убили 12 израильтян, в другом они ворвались на территорию Израиля с БТР (первый раз в истории после 48 года).
Нас это тоже заепало, и мы сейчас бомбим их дронами (с согласии Египта).

Полковник ну зачем так врать...

ИГИЛ поддерживается Израилем и НАТО.

Если МО Египта координирует борьбу с ИГИЛ с НАТО, то никакой победы не будет.



Да, и как раз Израиль передал ИГИЛ свои беспилотники и

Да, и как раз Израиль передал ИГИЛ свои беспилотники и тренировал террористов из ИГИЛ.

Бельгийские власти обнаружили изчезновение 10 миллиардов евро с замороженных ливийских активов. Деньги хранились в банке Euroclear Bank и пропали в период с 2013 по 2017 год. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Le Vif.
Деньги находились на четырех счетах, открытых для Libyan Investment Authority и Libyan Foreign Investment Company. По состоянию на 29 ноября 2013 года, на них лежало более 16 миллиардов евро. Однако осенью 2017 года, когда власти королевства после расследования дела об отмывании денег собирались наложить арест на 16 миллиардов, выяснилось, что на счетах в общей сложности осталось только пять миллиардов.
Средства контролировались ближайшим окружением свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи и были заморожены по решению ООН в 2011 году. Бельгийские власти со своей стороны отметили, что не принимали решения о размораживании активов.
https://news.rambler.ru/world/39318109

Интересно, не те ли это деньги, которые пошли на финансирование майдана? Когда нельзя, но очень хочется, то наверное можно разморозить и замороженные счета. Но в любом случае нормально, демократичненько и цивилизованно так: пришел, увидел, разбомбил и забрал деньги - вот зачем они им?



Edited at 2018-03-08 19:55 (UTC)

общечеловеки - обычные гопники

кто бы мог подумать!!!

В районах рядом с изральской границей

ну ещё бы
на границе сирии и израиля такая же картина
пионерский лагерь "Юный игиловец" несколько лет без проблем существует и совершает терракты и убийства......внимание сирийцев

65 тысяч штыков - 6,5 расчетных дивизий (по штатам мирного времени) и не факт, что не будет ещё. Для полумиллионного полуострова - уже дофига, однако точно это рано или поздно не обернется против Израиля?
По итогам 2014 года (кампании против Газы) ведь темпы развертывания в южном направлении были сочтены неудовлетворительными. Даже, вроде бы, было принято решение о восстановлении т.н. "Южной дивизии" в Беер-Шеве.

Думаешь египтяне хотят опять Синай Израилю отдать?

Выселили бы нахуй - уж с такими силами неужели не окучить весь Синай!?

Если начнут выселять, то он быстро будет застроен больницами и школами

Зря Синай Египту вернули. Так бы небыло там никаких террористов.

убийца палестинских детей -пособник ИГ и АК в Сирии

но что-то не вышло у сионистов